2x2 | Еда | Пять рецептов домашнего печенья

Пять рецептов домашнего печенья

Еда 14:00 | 15 мая | 2015

Угощаем любимых сладкоежек выпечкой, которая не разорит домашний бюджет

 

Скажем кризису «ха!» и побалуем родных, да и сами полакомимся домашними вкусностями. Полчаса на кухне - и тазик с печенюшками готов, а по цене он выйдет как коробка магазинных конфет. Практически все ингредиенты для предложенной выпечки наверняка найдутся на вашей кухне или в холодильнике. 

Итак, в рубрике «Пальчики оближешь» рецепты домашней выпечки.

Печенье «Антикризисное»:

Для приготовления вам понадобится:

стакан сахара

стакан растительного масла

стакан рассола из-под любых солений (помидоров, огурцов, капусты)

2-5 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя для теста

приправы (корица, куркума, ваниль) - по вкусу.

Соедините сахар, рассол и масло. Размешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте приправы и специи. Муку перемешайте с разрыхлителем и влейте в нее полученную жидкость. Замесите упругое тесто, добавляя муку по мере необходимости.

Включите духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенье формочками (а можно использовать и стакан, например, смочив его края в холодной воде). Выложите изделия на противень и выпекайте до золотистого цвета (минут десять).

Готовое печенье можно смазать маслом, посыпать корицей с сахаром или сахарной пудрой.

Рецепт не для слабонервных: печенье «Пальцы ведьмы»

Овсяное печенье с шоколадом

Для приготовления вам понадобится:

2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»

1 стакан сахара

1 стакан муки

банка сгущенного молока

2-3 ст. л. растительного масла

плитка шоколада

Наломайте шоколадку мелкими кусочками. Его можно заменить изюмом, орехами, цукатами. Или использовать все вместе.

Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар и шоколад. Добавьте половину банки сгущенного молока, масло и немного воды: должна получиться густая масса. 

Выложите массу на смазанный маслом противень и разровняйте ее руками или ложкой, слегка приминая, в пласт толщиной 1-1,5 сантиметров.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Выньте противень с выпечкой и полейте массу остатками сгущенки. Поставьте противень еще на 5 минут в духовку.

Разрежьте пласт, пока горячий, острым ножом на порции.

Ленинградская шоколадная колбаска

Для приготовления понадобится:

300 г песочного печенья

150 г сливочного масла

5 ч. л. какао-порошка

1 стакан сахара

5 ст. л. молока

Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите скалкой.

Сахар, какао, молоко тщательно перемешайте, чтобы не было комков. В кастрюлю выложите порезанное масло и растопите его на плите, постоянно помешивая, но смотрите, чтобы масло не закипело.

Добавьте в растопленное масло сахарно-молочную смесь и снова как следует перемешайте до полного растворения сахара.  Добавьте в горячую смесь измельченное печенье. Тщательно перемешайте.

Выложите получившуюся массу на фольгу, бумагу для выпечки или пищевую пленку. Заверните в рулет и сформируйте колбаску.

Поставьте в холодильник до полного охлаждения, около двух часов. При подаче на стол нарежьте шоколадную колбаску на порции.       

Хворост воздушный

Для приготовления вам понадобится:

11 г сухих быстродействующих дрожжей (одна пачка)

1 стакан муки

1  яйцо

1/4 стакана воды

1 ст. л. сахарной пудры

2 ч. л. сахара

щепотка соли

Растворите дрожжи в теплой воде, всыпьте немного муки до жидкой кашицы, на час оставьте в тепле. Разотрите яйцо с сахаром и солью.

Добавите дрожжевую массу и остальную муку, замесите крутое тесто, как на лапшу.  Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку примерно 2 мм толщиной, разрежьте на полоски. В каждой полоске сделайте в центре надрез и перекрутите через него половинку заготовки.

Опустите хворост в кипящее масло и жарьте до зарумянивания. После жарки выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовить рассыпчатое печенье с конфетами М&М’s

 

Печенье «Макрониз» из манной крупы

Для приготовления вам потребуется:

2 стакана манной крупы

0,5 стакана пшеничной муки

0,5 ч. л. соды

2 яйца

300 г сахара

75 г сливочного масла (можно заменить качественным растительным)

100 мл апельсинового сок а (можно заменить любым другим фруктовым или свежим тертым яблоком )

200 мл воды

1 ст. л. меда

специи (корица, гвоздика) - по вкусу

Смешайте сухие ингредиенты (манку, муку, соду). Яйца слегка взбейте с половиной сахара. Добавьте сок и растопленное масло.

Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, размешайте и дайте постоять примерно полчаса, чтоб манка разбухла. Из получившегося теста руками сформируйте лепешечки диаметром примерно 3 см. Если тесто липнет к рукам - добавьте муки. Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут.

Сварите сироп, пока печенье выпекается: в кипящую воду всыпьте оставшийся сахар, добавьте мед и специи. Прокипятите пять минут, чтобы сироп загустел.

Горячее печенье опускайте в приготовленный сироп и украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: пирожки для начинающих хозяек

Выпечка получается вкусная, а главное - не впитывает жир

Рецепт дня: вишневый пирог «Наслаждение»

Порадуйте всю семью домашней выпечкой

Рецепт дня: банановый чизкейк

Лакомство для тех, кому лень долго возиться на кухне

Рецепт дня: кекс с вишней и орехами

Отличная сладость подойдет для любителей мучного, которые не следят за каждой калорией

Рецепт дня: слойки с сыром и ветчиной

Вкусная выпечка на скорую руку

Сейчас на сайте

102 890

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ