2x2 | Еда | Пять популярных рецептов варенья

Пять популярных рецептов варенья

Еда 15:00 | 23 июля | 2015

Ягодный сезон в самом разгаре - пора варить варенье! Сделать это совсем несложно, главное - сахаром запастись

 

Каких только ягод не продают сейчас на рынках! Вишню, смородину, клубнику... Малина с крыжовником на подходе, да и лесные ягоды скоро поспеют. Как сохранить урожай надолго? Конечно, сварить варенье!

В рубрике «Пальчики оближешь!» пять рецептов сладкого лакомства.

«Живое» варенье

В этом варенье полностью сохраняются все витамины, потому что его не надо варить! Его можно приготовить практически из любой ягоды: малины, земляники, крыжовника, черной и красной смородины, черноплодной рябины. Главная хитрость - взять достаточное количество сахара для каждого вида ягод: если ягода сладкая (малина, земляника), достаточно будет пропорции 1:1 или 1:1,2. Для кислой ягоды вроде смородины сахара нужно больше, в пропорции 1:1,5.

Как готовить

Ягоды перебрать, промыть и обсушить на полотенце. Превратить их в пюре любым способом: пробить блендером, измельчить на мясорубке, протереть через сито. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы сахар растворился. Варенье готово!

«Пятиминутка» из смородины

Для приготовления вам потребуется:

2 стакана воды

1 кг смородины

1,5 кг сахара

Как готовить

Ягоду перебрать, промыть, обсушить. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Когда он закипит, осторожно опустить в него ягоды, довести до кипения, снять пену и варить пять минут. Готово!

Готовим варенье из тыквы с курагой (рецепт с фото)

«Пятиминутка» из малины

Для приготовления вам потребуется:

1 кг малины

0,5 кг сахара

Как готовить

Малину перебрать. Сложить слоями в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой сахаром, оставить на 10 минут, чтобы ягода дала сок. Затем поставить посуду на медленный огонь, довести до кипения и варить пять минут, снимая пенки.

Вишневое варенье «по-киевски»

Для приготовления вам потребуется:

1 кг вишни

1,2 кг сахара

Как готовить

Вишню промыть, обсушить, вынуть косточки. Положить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и дать настояться два часа. Нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Довести до кипения и варить пять минут. Оставить остывать. Остывшее варенье вскипятить и проварить еще пять минут. Когда варенье опять остынет, повторить процедуру еще раз. Готово!

Джем из крыжовника с апельсинами

Для приготовления вам потребуется:

3 апельсина

1,5 кг крыжовника

2 кг сахара

Как готовить

Крыжовник и апельсины (вместе с цедрой) измельчить в мясорубке или блендере, перемешать. Добавить сахар и варить в эмалированной посуде на медленном огне 25 минут, постоянно помешивая. Варенье готово!

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Рецепт дня: варенье из киви и лимонов

Необычный вкус и аппетитный вид зимней заготовки не оставит равнодушным

Рецепт дня: торт из варенья

Нежный крем из сметаны придаст ягодным коржам изысканный вкус

Рецепт дня: тертый пирог

Несложная выпечка из доступных ингредиентов

Новые вкусы: топ-5 необычных блюд из гречки

В нашей рубрике «Пальчики оближешь» мы приготовили для вас самые интересные рецепты из этой крупы. Ваши родные будут просто в восторге!
1

Отбивные, жаркое и бухлер: топ-5 блюд из мяса

В рубрике «Пальчики оближешь» публикуем рецепты для тех, кто не мыслит трапезы без сочных мясных кусочков
3

Сейчас на сайте

107 099

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ