2x2 | Еда | Пять мест в Благовещенске, где продают вкусные супы

Пять мест в Благовещенске, где продают вкусные супы

Еда 12:00 | 25 марта | 2016

Корреспондент портала 2х2.su обошел несколько столовых, чтобы понять, где повара постарались на славу и куда захочется вернуться вновь. ФОТО

Что ни говори, а супец в обед – самое то. Это сытно, недорого и полезно. Но неужели в столовой может быть вкусно, как дома? С этим вопросом я и отправилась дегустировать первые блюда.

Так как в местах общепита я бываю довольно редко, то была приятно удивлена: поесть можно за вполне приемлемую цену. Но еще больше радует, что после сытного обеда не нужно тратить время на мытье посуды. Да и готовить приходится не мне. Итак, где в Благовещенске супчики оказались не только вкусными, но и недорогими? А это важно, кризис все-таки.

1 место: «Три толстяка»  (ул. Зейская, 136/1)

Здесь на выбор было не так много вариантов. В меню самым загадочным для меня оказался картофельный суп с плавленым сыром и колбасой. Признаться, в моем домашнем рационе такого не было ни разу, но все очень понравилось. Пожалуй, этот суп был самым вкусным и необычным из всех, что я попробовала, пока ходила по столовым.

Картофельный суп с сыром

Народу здесь немного, все как-то обычно и в то же время на достойном уровне. Полное самообслуживание. Очень порадовала цена – здесь первое оказалось самым дешевым.  

Итого: 40 рублей

2 место: столовая «Копейка»  (ул. Амурская, 201/1)

Общеизвестное место в городе, где всегда есть посетители – и рано утром, и поздно вечером. Контингент, прямо сказать, самый разный. Есть и старички, и дети, и местные, и приезжие .

Суп-лапша

В меню много всего и есть из чего выбрать, но мне захотелось попробовать домашнюю суп-лапшу. Даже кусочек куриного мяса на косточке попался. Было вкусно, но маловато, хотелось съесть чего-нибудь еще.

Итого: 42 рубля.

3 место: пельменная-сосисочная (ул. Пионерская, 32)

Так празднично меня еще нигде не встречали. За стойкой стоял персонал в национальных костюмах! Девушка с кокошником и обстановка в старорусском стиле вернули меня куда-то в далекие времена. Деревянные столики, старинные буфеты с народными атрибутами – все смотрелось очень органично. Уютно и в то же время ничего лишнего.

Борщ

Заказала себе борщ. Подали его в тарелке необычной формы, однако по цвету борщ мне больше напомнил щи. Вкус хороший, но мяса не встретилось ни кусочка. Через пару часов снова захотела есть.

Итого: 49 рублей.

4 место: «Приличная столовая»  (ул. Зейская, 182)

Столовая находится на втором этаже бывшего «Дома хлеба». Встретила там китайцев, которые тщательно выбирали, что бы им съесть. Так что не только им родные «китайки» интересны, но и русская кухня.

Суп-харчо

Из меню для себя я выбрала суп-харчо, потому что, к своему стыду, ни разу в жизни его не пробовала или забыла об этом. Порция оказалась большая. Перца повара не пожалели. Острое я люблю, поэтому суп меня не только взбодрил, но и согрел.

Обстановка уютная, европейский дизайн – это мне понравилось, но дороговато, как ни крути.

Итого: 67 рублей.

5 место: «Мадам Повари» (ул. Зейская, 225)

Столовая не очень большая. Все очень чисто и прибрано. Персонал приветливый, в красных костюмчиках с забавными поварскими чепчиками.

Решила съесть рассольник. Порция оказалась небольшой. За такую цену я ожидала получить хотя бы полную тарелку, но не вышло.

Рассольник

В бульоне плавали грибочки, помидоры, картошка и соленые огурцы. В целом все вкусно, но дороговато с учетом того, что мяса я там не нашла. Зато красивый интерьер и можно посмотреть телевизор – он отвлекает от мыслей о потраченных деньгах.

Итого: 68 рублей.

Герой материала

Итог дегустационной кампании:

Чем дольше я ходила по заведениям общепита, тем чаще вспоминала слова гида во время своего отдыха в Таиланде. Нам рассказывали, что кухонь в тайских квартирах зачастую не бывает. В течение дня большинство тайцев кормятся у уличных торговцев. Вот и сейчас я задумалась: не дешевле ли в кризис делать так же? А как думаете вы? 

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
25 марта в 13:46
Спасибо за полезный вкусный отчёт. Пригодиться.
0  
Гость 57192
25 марта в 15:36
т.е. пригодиТСЯ, хотя - может пригодиться)))
0  
Гость 57358
26 марта в 02:05
Граммотеи твою Мать
0  
Гость 56806
25 марта в 15:40
если живёшь один или вдвоём и много не едите - то столовки просто отличный вариант. можно и на вечер купить салатика, который обойдётся дешевле, чем продукты на него в магазине
0  
25 марта в 15:53
фу, все такое жирное....беее
0  
грустный_наркоман
25 марта в 16:59
фери добавь и ок
0  
Гость 56806
25 марта в 17:09
это наверное масло от зажарки просто блестит, а вы жирное не едите?
0  
Гость 56817
25 марта в 16:01
не жирное, а наваристое)))
0  
Гость 57358
26 марта в 02:03
Все комменты придурошные... Просто возьмите на заметку где дешевле.че говорить то ни о чем?
0  
Гость 57823
25 апреля в 11:48
Нашли где поесть "Три толстяка"! Не врите хоть народу!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске сбили двоих детей

После этого автомобилист слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

В роддоме Благовещенска прокомментировали смерть роженицы: «Мы боролись за нее до последнего»

Во время кесарева сечения у девушки возникли осложнения. Ребенка удалось спасти, а молодая мама скончалась
11

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Благовещенске рукопашный турнир «DRAKA» не обошелся без травм: украинский боец и амурчанин покинули ринг в крови

Почему победитель соревнований больше не будет драться в областном центре, как сказываются политические отношения на боксе и какой гонорар за один бой получают спортсмены – об этом и многом другом в материале 2x2.su

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

Сейчас на сайте

105 876

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ