2x2 | Еда | Пять мест в Благовещенске, где можно поесть низкокалорийно, но сытно

Пять мест в Благовещенске, где можно поесть низкокалорийно, но сытно

Еда 10:01 | 4 августа | 2016

Редакция портала 2х2.su выбрала несколько мест, где можно попробовать летние диетические блюда

Если вы сидите на диете и уже устали от ставшего постоянным спутника - голода, то читайте наш материал! Корреспондент портала 2х2.su посетила пять заведений общепита, где можно полакомиться салатами и супами, которые не только не повредят вашей фигуре, но и напомнят желудку о забытом чувстве сытости.

«Время чая» на улице Шевченко

Салат

Кафе встречает уютной обстановкой и двумя залами для посетителей: играет приятная музыка, на стенах развешаны часы, клиентам предлагают полистать журналы в ожидании заказа. Вежливые официанты быстро обслуживают клиентов.

Полезная «фишка» меню: здесь для каждого блюда рассчитано количество белков, жиров, углеводов и отдельно - калорийность блюд. Взять на пробу мы решили свежий салатик, благо, выбор их здесь достаточен. Есть как самые простенькие из огурца и редиски с оливковым маслом (всего 115 к/калорий), так и более сложные.

Мы решили выбрать что-то экзотическое - салат «Итальянский». Хоть его основу и составляет обычная отварная свекла, но дополняют ее листья салата, кусочки грейпфрута и сыра фета, а также цитрусовая заправка с оливковым маслом. В целом получается сочное и интересное на вкус блюдо. И всего 215 к/калорий!

Стоимость: 155 рублей.

Кафе «Прованс»

Бульон

Если вы оказались в районе таможни в обеденное время, то можно заглянуть в это заведение. Не стоит переживать, что цены здесь кусаются - на 150-200 рублей наесться точно можно. Особенно тем, кто на диете. Во-первых, в «Провансе» есть шведский стол с блюдами китайской кухни, во-вторых, достаточно много супов и бульонов. Один из них мы и выбрали, плюс компот.

Конечно, здоровый мужчина легким бульончиком не утолит голод, но вот для девушки точно сойдет. В дополнении к такому обеду можно взять салат, цена варьируется от 45 до 60 рублей.

Бульон оказался вкусным и сытным, а сама порция большой. Бонус к обеду - приятный интерьер и вежливое, быстрое обслуживание.

Из минусов - небольшой выбор основных блюд.

Стоимость: бульон с лапшой и курицей - 45 рублей, компот - 20 рублей.

Кафе Free Time на улице Амурской, 201

Окрошка

Решила взять окрошку и брусничный морс 0,25 мл. Окрошка была изначально несоленая, но к ней бесплатно дали соль и перец, чтобы можно было добавить по вкусу. Выглядело блюдо аппетитно: рубленная кубиками вареная колбаска, картофель, лоба и шинкованная зелень. Состав заправки для меня так и остался загадкой, но она была приятной на вкус. Морс показался не таким сладким, как я ожидала, но это, наверное, плюс.

В итоге за небольшие деньги я получила идеальный обед в жаркий день - сытный и в то же время легкий.

Стоимость: окрошка - 60 рублей, морс - 45 рублей.

Кафе «Мистер Джеки»

Бульон

Это заведение, в котором можно пообедать блюдами китайской кухни. Причем довольно диетическими - каждый день в «Мистере Джеки» бизнес-обеды за 150 рублей. За эту сумму можно набрать салатов на одну тарелку и взять бульон на выбор: с морепродуктами, с курицей, с говядиной или свининой. К бульону добавляется заправка из помидоров с вареным яйцом. Блюдо, конечно, на любителя, но довольно вкусно.

Летом в меню появились окрошка, арбузы, иногда завозят выпечку. Плюс для тех, кто следит за фигурой, многие салаты - из овощей, отдельно лежат нарезанные огурцы, помидоры и пр. И главное, что всем этим наедаешься.

Стоимость: салат и бульон - 150 рублей, компот - 15 рублей.

Столовая «Мадам Повари» на улице Зейской, 225

Салат

Я считаю, что лучший  диетический салат летом - это овощной. Поэтому в столовой решила купить салат «Солнечный»: белокочанная капуста, кукуруза и свежая морковь. В качестве приправы бальзамический уксус (яблочный уксус, сахар, соль, растительное масло).

Мне показалось, что этому салату чего-то не хватает. Думаю, можно было бы добавить в него маринованные или свежие огурцы. А вообще за 100 грамм этого диетического блюда я отдала «копейки».

Стоимость:  салат - 35 рублей, компот - 23 рубля.

Итог «диетического» похода по общепитам. Прогулявшись по столовым и кафе в поисках летних обедов, можно с уверенностью сказать, что в Благовещенске есть заведения, где сытно накормят тех, кто следит за фигурой. Причем диетические вкусности стоят там совсем недорого - если экономить, то уложиться можно и в 100 рублей. Блюда в основном вкусные, такие, что угодить можно каждому, но есть и на любителя. А особенно редакцию порадовали приятные официанты и уютная обстановка в заведениях.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Рецепт дня: салат «Нежный» с вареной курочкой

В 100 граммах диетического блюда всего 65 ккал

Рецепт дня: салат по-румынски

Блюдо получается ярким и витаминным

Рецепт дня: фруктовый салат с курицей

Легкое блюдо может заменить ужин

Рецепт дня: салат «Фасолька»

Блюдо из разряда «на скорую руку» покорит, а главное - накормит домочадцев и гостей

Сейчас на сайте

106 865

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ