2x2 | Еда | Приамурье получит 9000 тонн продуктов из запасов Росрезерва

Приамурье получит 9000 тонн продуктов из запасов Росрезерва

Еда 09:00 | 18 декабря | 2013
Автор: Елена Чернова
Приамурье получит 9000 тонн продуктов из запасов Росрезерва

На прилавках магазинов  уже появляются сливочное масло, сахар, гречневая крупа, рис, мясные, молочные и рыбные консервы из кладовой страны

На прилавках магазинов Благовещенска и других городов области начинают появляться продукты питания с необычной маркировкой на упаковке «Госрезерв» или «Росрезерв». Все эти товары поступили в Приамурье из запасов Росрезерва для того, чтобы затормозить рост цен на продукцию первой необходимости.

«Стоимость продуктов «Росрезерва» значительно ниже, чем цена аналогичного товара, поступающего на полки наших магазинов. Мы можем расценивать это как поддержку населению области, ведь в этом году пострадали почти все: кто из-за паводка, кто из-за обильных осадков. Цены были определены «Росрезервом», и они ниже сложившихся оптовых», - отметила Ольга Гноевенко, начальник отдела потребительского рынка, лицензирования и декларирования министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства  Амурской области.

Всего Приамурье получит 9000 запасов из кладовых страны. В область попадут сливочное масло, сахар, гречневая крупа, рис, мясные, молочные и рыбные консервы, мороженое мясо из закромов Росрезерва. Причем продукты уже поступают в область из различных точек России, где есть комбинаты госструктуры: из Подмосковья, Хакасии, Кемеровской и Новосибирской областей, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Росрезерв заключил контракты с 10 предприятиями области. Одним из них стал Благовещенский молочный комбинат: он продает населению сливочное масло. Продукт доставляют на предприятие, проверяют на качество, а затем расфасовывают по 200 граммов в упаковки из фольги с маркировкой «Госрезерв».

«С поступлением продукции из «Росрезерва» мы столкнулись в первый раз. Наш комбинат взял на себя ответственность перефасовать масло и проверить его качество для того, чтобы оно соответствовало государственным стандартам. У нас имеются все условия, чтобы сделать это правильно, по технологии. Могу сказать, что качество поступающего продукта высокое, - сказала инженер-технолог ОАО «Молочный комбинат «Благовещенский»  Маргарита Конечных. - Мы помогаем довести поступившее масло до амурчан. К тому же, в связи с наводнением снизилось количество поступающего молока, а значит, остается меньше сырья для производства масла. Мы немного сократили объем его реализации, поэтому поддержка от «Росрезерва» оказалась очень кстати».

Приамурье получит 9000 тонн продуктов из запасов Росрезерва Приамурье получит 9000 тонн продуктов из запасов Росрезерва Приамурье получит 9000 тонн продуктов из запасов Росрезерва Приамурье получит 9000 тонн продуктов из запасов Росрезерва
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Житель Тынды купил в магазине заплесневелую колбасу

О случившемся мужчина сообщил в управление Роспотребнадзора по Амурской области, был составлен административный протокол

В закусочной Благовещенска покупателям предлагали опасные продукты

После того как на общепит пожаловался один из посетителей, его проверил Роспотребнадзор

Кризис наступает: без чего проживут благовещенцы?

Жители столицы Приамурья советуют не сдавать золото в ломбард и готовы бросить курить
10

Ночью в селе Чигири сгорел продуктовый магазин

Пламя серьезно повредило холодильные установки, потолок и окно в торговой точке

Что подорожает в 2017 году?

Новый год традиционно принесет с собой и новые цены. Портал 2x2.su выяснил, насколько они ударят по карману
4

Сейчас на сайте

81 647

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ