2x2 | Еда | Подаем цыпленка табака на праздничный стол

Подаем цыпленка табака на праздничный стол

Еда 07:00 | 31 декабря | 2015
Подаем цыпленка табака на праздничный стол

Рецепт от Марины Гаршиной, руководителя «Центра вышивки»

 

 

Вам понадобится: тушка цыпленка 500-800 г, соль и молотый перец чили - по вкусу, 3 зубчика чеснока для соуса, немного оливкового масла для жарки+ 1 ч. л. в соус, 1 ст. л. сливочного масла, смесь специй - молотый кориандр, белый молотый перец на кончике ножа, 150 мл воды.

Цыпленка разрезать вдоль грудки, промыть и обтереть бумажным полотенцем от лишней влаги. Положить в пакет или пищевую пленку и хорошо отбить молоточком. Натереть специями. Выложить цыпленка в плоскую тарелку с бортами. Сверху поставить еще одну тарелку и на нее - трехлитровую банку с водой. Под таким прессом оставить цыпленка на ночь, в идеале - на 12 часов.

Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством оливкового масла и ложкой сливочного. Выложить цыпленка разрезом вниз. Сверху разместить тарелку с прессом - банкой или кастрюлей с водой. Жарить на сильном огне 3-5 мин., перевернуть цыпленка и проделать ту же процедуру с прессом. Жарить 3-5 мин.

Снять пресс, убавить огонь до среднего, цыпленка снова положить разрезом вниз и потушить еще минут 20-25 при закрытой крышке. Если надо, можно подлить немного кипяченой воды. За 5 мин. до готовности огонь прибавить до сильного, полить цыпленка чесночным соусом и жарить до испарения жидкости 3-5 мин. при открытой крышке.

Чесночный соус

В чашку налить холодную кипяченую воду, положить 1/3 ч. л. соли и чеснок, пропущенный через пресс либо растертый в ступке, перемешать.

Приятного аппетита!

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: салат «Нежный» с вареной курочкой

В 100 граммах диетического блюда всего 65 ккал

Рецепт дня: фруктовый салат с курицей

Легкое блюдо может заменить ужин

Рецепт дня: курица с яблоками

Для блюда требуется минимум ингридиентов
1

Уникальные авторские блюда: какими вкусняшками благовещенцам порадовать себя на выходных?

Сегодня в какое кафе ни зайди, меню практически везде стандартное. А так хочется съесть или выпить что-то особенное, чем-то отличающееся от привычных блюд
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ