2x2 | Еда | Печем нежный пирог с апельсинами (рецепт с фото)

Печем нежный пирог с апельсинами (рецепт с фото)

Еда 15:00 | 3 февраля | 2015
Автор: Анна Валова

Минимум усилий, чуть более часа на кухне - и у вас на столе окажется блюдо, которое порадует вас своей мягкостью и цитрусовым вкусом 

 

Нам понадобятся:

3 яйца;

2 апельсина;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

масло или маргарин для смазывания формы;

щепотка соли.

Этот пирог готовится довольно просто. Мне он нравится за то, что с тестом не приходится возиться долго - его подготовка не требует чересчур много усилий. И все же я не люблю тратить время на подготовку апельсинов к готовке. Собственно с этого и начнем.

Берем один из апельсинов и счищаем с него цедру. Если быть точнее, то для пирога нам понадобится лишь половина цедры апельсина. Вот именно с ней я и не люблю работать - обычно терка никак не хочет снимать цедру. Так что пользуюсь ножом для чистки овощей и фруктов. Срезать кожицу я стараюсь кусочками поменьше, а затем дополнительно измельчаю ее ножом или кухонными ножницами.

Далее займемся мякотью апельсинов. Очищаем оба имеющихся у нас цитруса от кожуры и режем апельсины на кубики среднего размера.

Теперь очередь за тестом. Белки отделяем от желтков. Берем полстакана сахара и перетираем его с желтками.

Белки без дела тоже не останутся, их нужно взбить в пену, добавив при этом немного соли.

После того как белковая масса заметно увеличилась в размере, добавляем в нее цедру апельсина и оставшиеся полстакана сахара. Вновь взбиваем все блендером.

Теперь нам нужно аккуратно соединить массу из белков и желтков.

Одним из завершающих этапов наших подготовительных работ станет мука. Ее мы частями просеиваем в яично-сахарную массу и потихоньку перемешиваем. После того как вся мука будет высыпана в миску, отправляем туда же апельсины. Мы нарезали два цитруса, но, возможно, вам понадобится чуть меньше начинки.

Когда подготовка теста с уже вмешанной в него начинкой окончена, включаем духовку и разогреваем ее до 180-190 градусов. Кстати, чтобы пирог не подгорел, можно поставить на самом нижнем уровне сковороду с водой. Форму смазываем маслом или маргарином, выливаем в нее тесто и ставим в духовку на 25-30 минут. Возможно, пирог потребует больше времени для выпекания - все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность пирога традиционно - с помощью шпажки.

В итоге у нас должна получиться румяная корочка, зато внутри пирог будет очень светлым. Кстати, этот пирог будет мягким внутри даже на следующее утро.

Приятного аппетита!

На заметку: такой пирог можно делать не только с апельсинами. Данное тесто будет хорошо сочетаться и с другими фруктами - яблоками, грушами и даже бананами.


Фото автора.

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 3270
03 февраля в 15:23
рецепт на пятерочку!
0  
Гость 2637
03 февраля в 16:46
У меня такая же тарелочка есть!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: пирожки для начинающих хозяек

Выпечка получается вкусная, а главное - не впитывает жир

Рецепт дня: вишневый пирог «Наслаждение»

Порадуйте всю семью домашней выпечкой

Рецепт дня: банановый чизкейк

Лакомство для тех, кому лень долго возиться на кухне

Рецепт дня: кекс с вишней и орехами

Отличная сладость подойдет для любителей мучного, которые не следят за каждой калорией

Рецепт дня: рыбный пирог

Это блюдо не нужно разогревать. Оно будет вкусным и в теплом, и в холодном виде

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ