2x2 | Еда | Печем ароматное имбирное печенье

Печем ароматное имбирное печенье

Еда 16:00 | 22 июня | 2015

На аромат, доносящийся из кухни, наверняка сбежится все семейство

 

Имбирь, корица и гвоздика - эти невероятно ароматные специи придадут печенью просто неповторимый вкус. Даже готовить это лакомство очень приятно - тесто получается теплым. А уж вырезать фигурки и украшать их глазурью соберется вся семья. 

Ингредиенты

Для теста:

1/2 стакана сахара

2/3 стакана меда

2,5 стакана муки

2 ч.л молотого имбиря

1.5 ч. л. молотой корицы

1.5 ч. л. молотой гвоздики

2 ч. л. соды

130 г сливочного масла

1 яйцо

Для глазури:

2 белка

150 г сахарной пудры

Делаем тесто. В кастрюле смешиваем мед, сахар и специи. Если у вас нет толченой гвоздики или корицы, можно потолочь их самостоятельно - я для этого использовала обычную скалку.

Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Не переживайте, если используете засахарившийся мед - он растает. Главное - непрерывно все мешать, чтобы ничего не пригорело.

Когда смесь закипит, снимаем ее с огня и добавляем соду. Хорошо ее размешайте - наше тесто должно вспениться. Теперь добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и просеянную муку. 

Вымешиваем тесто (если муки не хватило, добавляйте ее понемногу до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам). Дальше раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 миллиметров и начинаем творить!

Если у вас есть формочки, можно вырезать фигурки ими, если нет - берите стаканы и включайте воображение.

Готовые фигурки выкладываем на противень, заранее закрытый пергаментной бумагой, и ставим в духовку. Ее надо разогреть до 180 градусов.

Чтобы печенье приготовилось, хватит 15-20 минут (меньше, если у вас мощная духовка). Достаем печенье - оно поднимется и будет мягким - и оставляем остывать. Через минут 10 оно немного затвердеет, и его можно будет покрывать глазурью.

Чтобы сделать глазурь, взбиваем охлажденный белок в густую пену, всыпаем в него сахарную пудру и продолжаем взбивать. Глазурь должна получиться довольно плотной.

Накладываем ее в пакет с отрезанным кончиком или в кондитерский мешок и приступаем к украшению нашего печенья! Хорошее настроение и вкусный десерт гарантированы.

Кстати, если печенье вдруг стало твердым, положите его в банку с несколькими апельсиновыми корочками. Закройте крышкой и оставьте хотя бы на ночь. По уверениям, этот способ поможет вернуть мягкость.  

Приятного аппетита!

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 16173
22 июня в 16:08
какая красота!!!
0  
Гость 16336
22 июня в 17:56
Ням-нямочка, не люблю покупное печенье к чаю, а таким с радостью бы полакомилась!!! Надо будет приготовить)))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: пирожки для начинающих хозяек

Выпечка получается вкусная, а главное - не впитывает жир

Рецепт дня: вишневый пирог «Наслаждение»

Порадуйте всю семью домашней выпечкой

Рецепт дня: банановый чизкейк

Лакомство для тех, кому лень долго возиться на кухне

Рецепт дня: кекс с вишней и орехами

Отличная сладость подойдет для любителей мучного, которые не следят за каждой калорией

Рецепт дня: слойки с сыром и ветчиной

Вкусная выпечка на скорую руку

Сейчас на сайте

106 100

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ