2x2 | Еда | Печем апельсиновые кексики

Печем апельсиновые кексики

Еда 15:00 | 6 июля | 2015
Фото автора
Фото автора

Невероятно вкусная и воздушная выпечка из минимального набора продуктов

 

Для того чтобы приготовить такие кексы, не понадобится много сил и времени. Главное - знать несколько секретов, чтобы тесто получилось действительно воздушным. Кстати, такое тесто можно использовать и для пирога, если вдруг нет формочек или времени на выпекание большого количества маленьких кексов.

Ингредиенты:

- стакан муки

- стакан сахара

- 4 яйца

- 2 апельсина

- разрыхлитель для теста

Отделяем белки от желтков. Обратите внимание, чтобы в белки не попали частички желтка, а посуда была сухой и чистой - только в этом случае у вас получится их легко и быстро взбить до нужной консистенции. В белки добавляем полстакана сахара и взбиваем в густую пену - на это уйдет около 10 минут. Именно от этого этапа и зависит то, насколько пышным получится ваш пирог.

В желтки добавляем оставшийся сахар, цедру апельсина (шкурку надо натереть на мелкой терке) и взбиваем.

Вливаем желтковую смесь во взбитые белки. Туда же добавляем муку, разрыхлитель и кусочки апельсина.

У меня теста получилось довольно много, поэтому часть я залила в формочки для кексов, а часть - в глубокий противень, смазанный предварительно маслом. Все поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Готовую выпечку можно смазать апельсиновым сиропом - для этого выжимаем сок из половинки апельсина (можно добавить немного сока), насыпаем 3-4 ложки сахара и ставим на огонь.

Постоянно помешиваем до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Промазываем наше блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: сливочные кексы

Сладость потребует всего 30 минут для приготовления

Рецепт дня: пирожки для начинающих хозяек

Выпечка получается вкусная, а главное - не впитывает жир

Рецепт дня: вишневый пирог «Наслаждение»

Порадуйте всю семью домашней выпечкой

Рецепт дня: банановый чизкейк

Лакомство для тех, кому лень долго возиться на кухне

Рецепт дня: кекс с вишней и орехами

Отличная сладость подойдет для любителей мучного, которые не следят за каждой калорией

Сейчас на сайте

106 914

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ