2x2 | Еда | Отбивные, жаркое и бухлер: топ-5 блюд из мяса

Отбивные, жаркое и бухлер: топ-5 блюд из мяса

Еда 15:00 | 19 ноября | 2015

В рубрике «Пальчики оближешь» публикуем рецепты для тех, кто не мыслит трапезы без сочных мясных кусочков

 

Мясо считается тяжелой пищей, но некоторые просто не представляют свою жизнь без шашлыка, котлеток и отбивных. Тем более что в мясе содержится белок, так необходимый для повседневного рациона человека. Врачи советуют «полезно» готовить мясные блюда и сочетать их с правильными гарнирами. Публикуем рецепты первых и вторых блюд из баранины, свинины, говядины и курицы.

Рецепт бухлера из баранины

Для приготовления нам потребуется:

1,5 кг баранины

3 крупные головки лука

пучок зелени (петрушка, укроп)

лавровый лист

черный молотый перец

соль

Мясо помойте. Нарежьте баранину порционными кусками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на большой огонь. Когда вода начинает закипать, будет образовываться пенка, обязательно снимайте ее ложкой, чтобы бульон был прозрачным. Убавьте огонь до среднего, варите мясо 40 минут.

Очистите 2 луковицы, поместите их целыми в кастрюлю. Варите еще 20 минут. Очистите еще одну луковицу, порежьте ее полукольцами, положите в тарелку. Нашинкуйте зелень и отправьте в тарелку к луку, перемешайте и добавьте соль и 2 чайных ложки перца. Отправьте смесь в кастрюлю к мясу, добавьте лавровый лист. Варите на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей разложите по тарелкам мясо и залейте его бульоном.

Блюдо в горшочке: готовим тушеные ребрышки с картофелем

Рецепт свинины по-французски

Для приготовления нам потребуется:

500 г мякоти свинины

2 луковицы

крупный помидор

200 г твердого сыра

соль

черный молотый перец

майонез

Мясо помойте, нарежьте на продолговатые куски поперек волокон. Каждый кусок отбейте, посолите и поперчите. Пока мясо маринуется, почистите и нарежьте лук кольцами, помидор помойте и также нарежьте колечками. Сыр потрите на крупной терке.

Положите мясо на смазанный маслом противень, сверху него выложите лук и помидоры. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте мясо 30 минут. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистую корочку.

Рецепт гуляша из говядины

Для приготовления нам понадобится:

500 г мякоти говядины

большая луковица

большая морковь

соль

перец молотый

1 стакан воды

1 столовая ложка крахмала

Мясо помойте и нарежьте на небольшие кусочки, разогрейте масло в сковороде и отправьте говядину жариться. Помешивайте, через 20 минут убавьте огонь и жарьте еще 20 минут.

Почистите лук и морковь, лук порежьте полукольцами, морковь потрите на крупной терке. Отправьте в сковороду сначала лук на 15 минут, затем морковь, жарьте еще 10 минут. Мясо и овощи должны приобрести золотистый оттенок.

В конце готовки размешайте в стакане воды крахмал, соль и перец, вылейте соус в мясо. Убавьте огонь до минимума, перемешайте мясо с соусом, дайте потомиться 5 минут.

Рецепт домашней шаурмы

Для приготовления нам понадобится:

3 куска куриного филе

4 лаваша

пучок пекинской капусты

луковица

2 помидора среднего размера

200 г сыра

кетчуп

майонез

соль

перец молотый

Куриное филе помойте, нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, отправьте туда курицу. Обжаривайте 15 минут до золотистой корочки постоянно помешивая. Посолите и поперчите мясо, жарьте еще 10 минут.

Лук почистите, нарежьте кубиками. Помидор помойте, также нарежьте кубиками. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте. Сыр потрите на крупной терке.

Расстелите лаваш, основу промажьте кетчупом и майонезом. Выкладывайте курицу, капусту, лук, помидор, сыр слоями с одного края лаваша. Заверните содержимое рулетом, подогнув нижний край, чтобы начинка не выпадала. Обжарьте лаваш с двух сторон на сухой сковороде, чтобы шаурма была поджаренная.

Готовим картофельно-мясную запеканку с сыром

Рецепт тушеной свинины с овощами

Для приготовления нам понадобится:

400 г свинины

4 крупные картофелины

луковица

крупная морковь

2 сладких перца

3 зубчика чеснока

зелень

соль

перец

растительное масло

Свинину помыть, нарезать на крупные кусочки. Овощи почистить, помыть и нарезать на кубики.

Разогреть на сковороде масло, отправить туда мясо. Жарить, помешивая, 20 минут, убавить огонь и оставить жариться еще на 10 минут. Посолить и поперчить мясо.

Спустя 30 минут добавляем лук, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут, затем добавляем морковь, тушим еще 5 минут. В конце готовки отправляем в сковороду перец. Блюдо перемешать, тушить еще 10 минут. В конце готовки выдавить чеснок и присыпать шинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 43711
19 ноября в 15:08
Слово бухлер как-то вообще не с мясом ассоциируется)))
0  
Гость 43560
19 ноября в 15:15
у меня мама часто готовит бухлер, и поверьте, он именно из мяса
0  
Гость 44347
19 ноября в 17:29
Придумали слово... Бульон с мясом, он и в Африке бульон с мясом. А тут бухлер.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: курица под ананасами «Страсть Амура»

Побалуйте своих любимых праздничным блюдом

Рецепт дня: холодец

Такое блюдо подойдет и как дополнение к чему-либо, и как отдельная закуска

Волонтеры о дальневосточных любителях собачьего мяса: «Как можно съесть друга?»

Употребление таких «деликатесов» может привести к развитию заболевания - трихинеллеза.

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: рагу на свиных ребрышках

Вот это потрясающее блюдо для пикника!

Сейчас на сайте

105 870

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ