2x2 | Еда | Новые вкусы: топ-5 необычных блюд из гречки

Новые вкусы: топ-5 необычных блюд из гречки

Еда 15:00 | 4 декабря | 2015

В нашей рубрике «Пальчики оближешь» мы приготовили для вас самые интересные рецепты из этой крупы. Ваши родные будут просто в восторге!

 

Из гречки и гарнир замечательный получается, и суп наваристый. Мы же расскажем вам о не совсем обычных блюдах из гречки. Главное, что все они вкусненькие и не скучные. Итак…

Гречневые котлеты с сыром

Для приготовления гречневых котлет с сыром потребуется:

150 г гречки

100 г твердого сыра

3 яйца

1 - 2 луковицы

3 ст. ложки муки

1 морковь

несколько зубков чеснока

растительное и сливочное масло

сметана

панировочные сухари

Варим гречку, залив водой в соотношении 1:2, пока не испарится вся вода.

Морковку трем на терке, лук и чеснок нарезаем. Все обжариваем до золотистого цвета в сковороде, смазанной растительным маслом.

Гречку измельчаем в блендере. Добавляем овощную зажарку, яйца, муку, соль, специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Режем сыр (кусочки зависят от того, какого размера будут ваши котлеты). И начинаем формировать котлетки, предварительно положив в середину кусочек сыра. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим.

Гречневые оладьи

Для приготовления гречневых оладий потребуется:

250 г гречки

2 яйца

1 ст. ложка муки

зубчик чеснока

сода, соль, растительное масло

Отвариваем гречку.

Взбиваем яйца с содой и солью. Добавляем муку, гречку, чеснок. Все хорошо перемешиваем и формируем оладушки. Выкладываем их в разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Гречневая запеканка с мясом

Для приготовления гречневой запеканки с мясом потребуется:

300 г гречки

350 г мясного фарша

250 г шампиньонов

100 г твердого сыра

4 ст. ложки сметаны

луковица

сливочное масло, соль, перец

Варим гречку до готовности.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем порезанные грибы и жарим еще в течение пяти минут. Затем солим, добавляем специи и фарш. Все вместе жарим минут 10 - 15.

Трем сыр на крупной терке, добавляем сметану.

Все выкладываем в форму для запекания слоями, чередуем гречку с фаршем и сыром. Запекаем в духовке при 200 градусах на протяжении получаса до образования румяной сырной корочки.

Гречневые блинчики

Для приготовления гречневых блинчиков потребуется:

4 ст. гречневой муки

4,5 ст. молока

1 ст. ложка дрожжей

соль

Гречневую муку смешиваем с 2,5 ст. теплого молока и дрожжами (разведенными в небольшом количестве воды). Все хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место на 5 часов. После того как тесто поднимется, добавляем оставшееся молоко, немного соли и даем тесту еще немного подняться.

Затем выпекаем блины в раскаленной сковороде.

Гречневые голубцы

Для приготовления гречневых голубцов потребуется:

1 вилок капусты

1 ст. гречки

250 г грибов

300 - 400 г мяса

1 большая головка лука

150 г сметаны

соль, перец, любимые специи

1 ст. ложка муки

Режем грибы и обжариваем их вместе с луком. Отвариваем гречку (не до готовности). Гречку смешиваем с грибами и луком.

Подготавливаем капустные листья и выкладываем на них гречку с грибами. Формируем голубцы. Затем выкладываем их на противень, накрываем сверху капустными листьями и ставим в духовку на 40 минут (при температуре 200 градусов).

Режем мясо небольшими кусочками и обжариваем с луком. Добавляем муку, сметану и специи.

Достаем голубцы из духовки, убираем верхние капустные листья и выливаем на голубцы мясную подливу. Затем снова отправляем в духовку на 40 минут, убавив температуру до 180 градусов.

Готовые голубцы посыпаем зеленью.

Приятного аппетита! 

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
грустный_наркоман
04 декабря в 16:15
Ирина, позвольте выразить свое мнение и предложить в следующий раз добавить фотографии к блюдам в данной рубрике. С Уважением.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: гречневый суп с шампиньонами

Сытное и полезное блюдо, которым можно запросто заменить надоевшие вариации несложных в приготовлении супов

Гречневый бум: в Благовещенске крупа подорожала до 100 рублей

В магазинах говорят, во всем виноваты поставщики, которые поднимают цену из-за отсутствия урожая

Отбивные, жаркое и бухлер: топ-5 блюд из мяса

В рубрике «Пальчики оближешь» публикуем рецепты для тех, кто не мыслит трапезы без сочных мясных кусочков
3

Сытно и полезно: пять блюд из детского меню

Чтобы чадо воспринимало каждый прием пищи с радостью, блюда должны быть не только полезными и вкусными, но и интересно украшены

Пять простых рецептов блюд из макарон

Из этого продукта можно приготовить гарнир, а также наивкуснейшие самостоятельные блюда

Сейчас на сайте

103 194

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ