2x2 | Еда | Необычный десерт: готовим дома французское печенье «макарон»

Необычный десерт: готовим дома французское печенье «макарон»

Еда 15:00 | 28 сентября | 2015

Такое блюдо идеально подойдет для сладкоежек. Правда, с приготовлением придется повозиться

 

Не так давно на полках магазинов и в кофейнях Благовещенска начали появляться симпатичные печенья, состоящие из двух половинок. На вид и немного на вкус они напоминают маленькие безе, но стоят при этом намного дороже. Я решила испытать рецепт приготовления «макарон» дома. Как оказалось, найти необходимые продукты сложно, поэтому пришлось экспериментировать на ходу. Вкус десерта из-за этого получился другой, но выпечка все равно осталась очень нежной и вкусной.

Ингредиенты для теста:

- стакан миндальной муки (миндальной я не нашла, пришлось заменить на рисовую. На сайтах советуют сделать миндальную муку самостоятельно)

-  стакан сахарной пудры (если вы любите очень сладкие десерты, количество можно увеличить до полутора стаканов)

 - 3 яичных  белка

- 5 ст. л. сахара

- ваниль

Ингредиенты для крема:

- 150 г размягченного (не растопленного!) сливочного масла

- 3 яичных желтка

- 2 ст. л. сахара или сахарной пудры с горкой

- 3 ст.л. молока

- ваниль

Начинаем готовить тесто. Для этого просеиваем муку через сито 3 раза, на третий раз добавляем в муку сахарную пудру. Убираем смесь в сторону.

На минимальной скорости в чистой глубокой миске начинаем взбивать белки. В них постепенно добавляем сахар и ваниль. Масса должна получиться не стишком густой, но и не совсем жидкой.

Смешиваем сахарно-мучную смесь с белками силиконовой лопаткой. В идеале должно получиться довольно густое тесто, которое будет стекать с лопатки. Чтобы получить цветные печенюшки, можно добавить краситель. Также можно воспользоваться «бабушкиными советами» и для получения розового печенья добавить пару капель свекольного сока.

Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет) и начинаем формировать десерт. Для этого застилаем противень пергаментной бумагой и на расстоянии около 3-4 см друг от друга выдавливаем небольшие кругляшки из теста (не более 2 см). Если сделать печенье большего диаметра, оно будет трескаться и плохо пропечется. Оставляем тесто постоять минут 15-20. По прошествии этого времени проверьте печенье – дотроньтесь до него пальцем. Если тесто не прилипнет – можно ставить его в заранее разогретую до 120 градусов духовку на 12-14 минут.

Пока готовятся «макарон», займемся кремом, который будет скреплять половинки. Для него взбиваем желтки с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем в смесь молоко и ставим на огонь. Не забывайте мешать крем, чтобы он не свернулся!

Через некоторое время желтки начнут подниматься. Подержите их еще немного на огне, затем остудите до комнатной температуры. Добавьте размягченное масло и взбивайте до консистенции крема.

Печенье надо будет достать их духовки и дать ему остыть, после чего намазать кремом и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 32597
28 сентября в 23:00
марципановое безе?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Курица в хрустящей корочке: готовим традиционное японское блюдо

Имбирно-чесночный маринад придает мясу невероятную сочность и необычный вкус. ФОТО

Тофу с овощами и морепродуктами: рецепт с фото

Большое количество ингредиентов делает вкус блюда очень насыщенным и необычным

Шоколадное желе: оригинальный десерт из трех ингредиентов

Если вы не любите горький шоколад, замените его на молочный. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: готовим простые и вкусные хачапури

Не верьте, что с тестом для этого блюдо нужно долго возиться. Мы докажем вам обратное
2

Создаем новогоднее настроение, или Рецепт песочного печенья с глазурью

К готовке можно привлечь всех домочадцев – ничего сложного изобретать не придется
1

Сейчас на сайте

105 875

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ