2x2 | Еда | На первое и второе: топ-5 блюд из риса

На первое и второе: топ-5 блюд из риса

Еда 15:00 | 27 августа | 2015

Эта крупа может стать не только отличным гарниром, но и входить в состав супов, основных горячих блюд и даже десертов.

 

«Жемчужное зерно» - так еще называют рис за его белый цвет. Все мы с детства привыкли лакомиться рисовой кашей с маслом, а к рыбным блюдам эта крупа идет отличным гарниром. Расскажем хозяйкам, что еще можно приготовить из белого зерна.

Рецепт куриного супа с рисом

Для приготовления нам потребуется:

500 г курицы (можно использовать как суповой набор, так и филе)

3 л воды

4 картофелины

150 г риса

морковь

луковица

пучок зелени

соль

приправы для супа (хмели-сунели, лавровый лист, перец черный горошком и молотый)

Отварите курицу в течение 20 минут. Порежьте кубиками картофель, отправьте в бульон на 15 минут. Пока он варится, приготовьте зажарку: потрите на терке морковь, порежьте полукольцами лук - поджарьте на сковороде. Когда картофель сварится, отправьте зажарку в бульон.

Промойте рис, высыпьте в бульон, варите суп еще 15 минут. В конце добавьте специи, соль по вкусу. Подавайте рисовый супчик, посыпав зеленью.

Жарим блины с печенью и рисом (рецепт с фото)

«Ежики» в духовке

Для приготовления нам потребуется:

1 кг мясного фарша

1 стакан риса

2 крупные луковицы (одна для фарша, другая в соус)

2 моркови

1 яйцо

100 г сливочного масла

3 ст. л. муки

5 ст. ложек томатной пасты

5 стаканов куриного бульона

1/2 стакана сливок

соль, перец молотый

Рис промойте, одну луковицу нарежьте кубиками. Смешайте в чашке ингредиенты: фарш, рис, лук, яйцо, посолите и поперчите массу. Скатайте мясные шарики и выложите в форму для запекания.

Приготовьте соус: вторую луковицу порежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Поджарьте массу на сливочном масле, немного посолите. Вливайте постепенно в поджарку бульон, помешивайте. Выключите сковороду и добавьте сливки.

Нагрейте духовку до 200 градусов, залейте «ежики» соусом и поставьте в духовку на 40-50 минут. Подавать блюдо можно с картофельным пюре.

Золотистый плов со свининой

Для приготовления нам понадобится:

500 г свинины

крупная луковица

большая морковь

2 стакана риса

50 г растительного масла

головка чеснока

соль

перец молотый

специи для плова

Мясо разрезать на кусочки. Налить в казан растительное масло, выложить мясо, жарить 20 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу лук, жарить 10 минут, затем морковь - также на 10 минут. Когда масса поджарится до золотистого цвета, вскипятить чайник и залить содержимое казана (вода должна покрывать массу на 2 см).

Добавьте специй, посолите и поперчите мясо и овощи.

Рис промойте и аккуратно добавьте к мясной массе. Распределите крупу равномерно, но не перемешивайте. В середину блюда положите головку чеснока.

Готовьте плов еще 15 минут до полного испарения жидкости. Убавьте огонь, сделайте несколько отверстий в рисе ложкой, закройте крышку и оставьте упариваться блюдо еще на 10 минут.

Ризотто с морепродуктами

Для приготовления нам понадобиться:

500 г смеси «Морской коктейль» (мидии, кальмар, креветки, осьминог)

500 г риса

крупная луковица

1, 5 л рыбного бульона

100 г сливочного масла

20 г оливкового масла

1/2 головки чеснока

пучок петрушки

соль

перец молотый

100 г сыра «Пармезан» для украшения

На сковороде разогрейте часть сливочного и оливкового масла, нарежьте лук полукольцами и поджарьте вместе с чесноком 5 минут, выложите на сковороду морепродукты. Обжаривайте их 15 минут до испарения жидкости, немного посолите. 

На другой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите сухой рис из пачки, перемешивайте до того, как рис впитает масло. Постепенно вливайте в рис бульон, помешивая. Рис должен дойти до полуготовности, но не стать мягким. Добавьте морепродукты, продолжайте перемешивать. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте еще 15 минут. В конце добавьте порубленную зелень. Ризотто должно быть немного жидким.

Разложив по тарелкам блюдо, посыпьте его сыром «Пармезан».

Фаршированные перцы: гарнир, овощи и второе в одном

Запеканка с рисом и творогом

Для приготовления нам понадобится:

200 г риса

300 г творога

2 яйца

80 г изюма

70 г сахара

сливочное масло для смазывания формы

Рис промыть и отворить. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, высушить. Соединить все ингредиенты в одной миске: рис, творог, изюм и сахар перемешать с яйцами.

Смазать форму сливочным маслом, выложить творожно-рисовую массу. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Проверять готовность по испарению жидкости и подрумяниванию.

Подавать запеканку со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Рецепт дня: домашний рассольник

Не знаете, что приготовить на обед? Наши советы по приготовлению - вам в помощь

Рецепт дня: гороховый суп с копченостями

Очень сытный и аппетитный суп можно приготовить к обеду. Главное, горох заранее замочите в воде

Рецепт дня: гречневый суп с шампиньонами

Сытное и полезное блюдо, которым можно запросто заменить надоевшие вариации несложных в приготовлении супов

Рецепт дня: суп с яичной лапшой

Обеденное блюдо варится быстро и получается очень вкусным

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Сейчас на сайте

106 109

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ