2x2 | Еда | «На дорожку»: чем и за сколько в Благовещенске кормят пассажиров

«На дорожку»: чем и за сколько в Благовещенске кормят пассажиров

Еда 12:00 | 4 апреля | 2016
«На дорожку»: чем и за сколько в Благовещенске кормят пассажиров

Мы нашли «тайное» кафе в аэропорту, едва не сожгли рот острой капустой и даже нашли французскую выпечку.

О том, сколько денег нужно откладывать, чтобы путешествовать на сытый желудок, и где можно найти самую вкусную, свежую и доступную по цене еду, расскажем в нашем материале.

3 место – Буфет в зале автовокзала

На автовокзале я наелась досыта. Время было уже обеденное. Поэтому решила набрать всего, да побольше. Но только тушеная капуста потянула у меня на 159 рублей. А без нее можно было вполне обойтись. Все вкусно, по-домашнему. Но для дорожной еды это блюдо слишком острое! Более подходящим в этом плане оказался салат «Морской» c сайрой и крабовыми палочками. За весь обед вместе с кофе мне пришлось заплатить около 300 рублей. Вышло несколько дороже, чем в любой другой столовой в Благовещенске.

Ценник

Растворимый кофе – 15 рублей.

Пюре с подливой  – 35 рублей.

Котлета куриная – 26 рублей.

Салат «Морской» - 35 рублей.

Хлеб – 1 рубль.

Капуста тушеная – 159 рублей.

2 место – Буфет и кафе в аэропорту

В благовещенском аэропорту достаточно точек для того, чтобы перекусить и утолить жажду. Я заглянула в самые основные из них - буфет и кафе. С утра, когда я отправилась в аэропорт, у меня крошки не было во рту. Поэтому первым делом нашла  бутерброд с колбасой. Остановила только цена - 100 рублей. Ничего себе завтрак в наше-то время! Блины с ветчиной за 80 рублей я тоже решила не брать, а вот другой бутерброд – с перцем, сыром и кусочками колбасы – показался мне привлекательным. И вкус его, действительно, не разочаровал, хотя хлеб был слегка подсохшим. Видимо, в аэропорту сотрудники общепита готовят бутерброды заранее, чтобы не задерживать пассажиров перед рейсом.

Подумав, я решила, что если уж тратить деньги, возьму и что-нибудь посущественнее – рис с рыбой под майонезом и овощами. Стоил этот гарнир 115 рублей, тогда как в городском супермаркете или магазине аналогичный обед можно купить за 50 рублей. На вкус блюдо оказалось неплохим, но было ощущение, что рыба лежала на прилавке не меньше двух дней. Как-никак людям еще несколько часов на самолете лететь. Так что такая еда, думаю, должна быть посвежее.  

Побродив по зданию аэровокзала, я случайно заметила еще одну дверь. Вывески на ней не было. Поэтому, заглянув внутрь, я очень удивилась, обнаружив там кафе. Интерьер - как в самом настоящем роскошном ресторане. Соответствующий  сервис: бармен не только приняла мой заказ, но и принесла мне его лично к столу, да еще в хорошей посуде. И  меню более разнообразное: есть каши, пельмени, вареники, блины, сырники, драники, омлет. Цены при этом вполне доступные. После сытного завтрака есть мне уже особо не хотелось, поэтому я заказала только ажурные блины со сгущенкой  и чай и заплатила за все 60 рублей. Еда оказалась не только дешевой, но и очень вкусной. Жаль только, что не каждый пассажир замечает это кафе.

Ценник

Подсказка: зайдите за буфет, с левой стороны будет кафе.

Растворимый кофе – 40 рублей.

Чай черный – 20 рублей.  

Рис с рыбой – 115 рублей.

Смаженка – 65 рублей.

Горячий бутерброд с перцем, сыром и кусочками колбасы – 70 рублей.    

Блины со сгущенкой (2 шт.) – 30 рублей. 

1 место – Закусочная на ж/д вокзале

Внутри самого вокзала найти работающий буфет или кафе у меня не получилось. Поэтому перекусывать в буквальном смысле пришлось на ходу – в небольшом павильоне, что поблизости. Продавщица любезно разрешила мне пообедать внутри за небольшой стойкой для одного человека. Но народу, конечно, перед прибытием поезда собралось видимо-невидимо! Поэтому вскоре я сама вышла на свежий воздух. Так же поступили и еще несколько человек, которые посчитали, что удобнее подкрепиться на улице, сидя на лавочке.

Важно

Если вам продали несвежий продукт и отказались его обменять или вернуть за него деньги, вы можете подать жалобу в управление Роспотребнадзора по Амурской области. Претензии специалисты управления принимают в письменном виде в канцелярии по адресу: ул. Первомайская, 30. Также можно заполнить форму на сайте 28.rospotrebnadzor.ru  во вкладке «Прием обращений граждан». В жалобе нужно указать свой обратный адрес, а также адрес объекта торговли, где вы купили продукт, описать ситуацию, что не устроило в товаре и когда его продали. После этого специалисты Роспотребнадзора проведут проверку. Также можно позвонить на горячую линию по телефону: 20-20-20.

Готовый обед в одноразовой упаковке здесь можно было купить за 115 рублей, как в благовещенском аэропорту. Поэтому брать я его не захотела. Вместо этого выбрала горячий бутерброд с колбасой, сыром и помидором, который стоил всего 55 рублей. Больше всего мне понравилась здесь сладкая выпечка. Особенно французские волованы с орехово-кремовой начинкой и булочки с корицей, покрытые нежной ванильной помадкой. На продуктах повара не сэкономили, да и положили все самое свежее. По стоимости сладкие изделия из теста оказались вполне приемлемыми – в пределах 40 рублей - средней цены по городу.

Ценник:

Растворимый кофе – 15 рублей. 

Круассан с шоколадно-ореховой начинкой - 29 рублей.

Волован с орехово-кремовой начинкой – 35 рублей.

Булочка с корицей – 40 рублей.   

Бутерброд с колбасой, сыром и помидором – 55 рублей.

Итог «гастрономического» путешествия:

Посещая очередной буфет или кафе, я каждый раз думала: «Дадут ли мне здесь чек, чтобы хоть как-то зафиксировать свои траты?» Но ни один продавец добровольно этого не сделал. На автовокзале кассир выдала мне чек, только когда я сама ее об этом попросила. Сотрудница слегка насторожилась, но выписала документ вместе с печатью своей организации, подписью и прайсом на заказанные мною блюда. В целом, сделала я вывод, перекусить недорого в пути можно, но нужно внимательно изучать меню, смотреть на ценник и вовремя себя ограничивать.

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

«Сосну в подарок»: в Сети обсуждают пикантную рекламу массажного салона

В самом заведении уверяют, что ничего плохого в виду не имели. Несмотря на это, провокационный баннер пришлось снять
9

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

Спустя сутки рейс Владивосток – Благовещенск вылетел из Приморья

Воздушное судно компании «Аврора» не смогло отправиться в амурскую столицу в срок из-за технических неполадок
1

Сейчас на сайте

104 333

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ