2x2 | Еда | Летом благовещенцам советуют заменить шаурму на окрошку

Летом благовещенцам советуют заменить шаурму на окрошку

Еда 10:00 | 13 июля | 2015
Летом благовещенцам советуют заменить шаурму на окрошку

Диетолог Алина Божко уверяет, что жажда может маскироваться под голод

 

Погода погодой, а обед по расписанию! Говорят даже, что, похудев к пляжному сезону, мы потом наверстываем потерянное на том же пляже, перекусывая, например, шаурмой и сладкой газировкой. Что же делать, если устал от овсянки и йогурта и хочется мяса? Чем заменить вредную пищу в летнюю жару без жертв для психики и желудка?

Шашлык как летняя еда

- Готовьте себе шашлык! - советует врач-диетолог Алина Божко. - Это вполне подходящая летняя мясная пища. Единственное условие - готовьте его сами. Сами выбирайте нежирное мясо, маринуйте его, сами обжаривайте  на открытом огне. Для здоровья такое блюдо вполне приемлемо.

По словам диетолога, голод, который мы испытываем в жару, вполне может быть и не голодом вовсе. Зачастую так организм дает знать о недостатке жидкости.

Основная опасность жирной мясной пищи, которой порой хочется всем, это даже не лишние калории, а жара. Уже через два часа после пребывания той же сосиски в тесте на летнем солнцепеке очень возрастает риск съесть ее испорченной.

- Замечу, что после наших летних общегородских праздников у врачей инфекционной больницы работы прибавляется в разы, - констатирует Алина Николаевна.  - А такая вещь, как шаурма, вообще опасна. Делают ее при вас: продавец берет деньги от вас в руки и тут же, этими же руками, заворачивает вам мясо в лаваш! Кошмар!

Овощи и фрукты: и еда, и питье

«Но что же тогда есть в жару?» - ставим перед диетологом вопрос ребром. .

- В жару, главное, больше пить и не перегружать желудок жирным и соленым, - советует специалист. - Такое сочетание приведет к обезвоживанию организма. Акцент делайте на салаты, овощи, фрукты, жидкие холодные супы: окрошку, гаспачо, свекольник. И обязательно носите с собой бутылочку негазированной несладкой воды.

По словам диетолога, голод, который мы испытываем в жару, вполне может быть и не голодом вовсе. Зачастую так организм дает знать о недостатке жидкости - такая замаскированная жажда. Чтобы не переедать, запутавшись, стоит съесть фрукт или  что-то из сочных овощей.

- Так организм получит и пищу, и питье, - утверждает Алина Божко. И тут же добавляет: - Но если очень хочется «вредной пищи», то можно съесть и ее, только не переусердствуйте - попробуйте пару кусочков и отложите. И следите за качеством мяса, лучше готовьте блюда самостоятельно.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 20995
13 июля в 12:16
О, шашлык!!!!)))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Как вернуть страховку по кредиту?

Разбираемся, возможно ли получить обратно средства при досрочном погашении кредита

Чем опасен фастфуд?

Темп жизни сейчас бешеный, дел столько, что приготовить нормальную домашнюю пищу часто нет ни времени, ни сил. И тогда на помощь приходит фастфуд - всё готовенькое
2

Что делать, если у вас воруют свет?

Как определить, что соседи незаконно подключились к вашему счетчику и как быть в таком случае, выяснял полезный портал 2х2.su
1

Депрессия, гудбай! или Шесть секретов хорошего настроения, которые я испытала на себе

Спасают ли от сезонной хандры шопинг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом? Все это испытал на себе впавший в депрессию корреспондент портала 2х2.su
5

Сейчас на сайте

106 796

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ