2x2 | Еда | Кулинарные истории, или Как я готовила борщ, не зная рецепта

Кулинарные истории, или Как я готовила борщ, не зная рецепта

Еда 10:00 | 29 июля | 2015

Оказывается, если свеклу варить в бульоне с уксусом, то суп получится насыщенно красным, а хорошая зажарка делается на сливочном масле. ФОТО

 

Какая хозяйка хотя бы раз не побаловала своих домочадцев вкусным борщом? Это блюдо хоть и относится к украинской кухне, но любят его и в России. Рецептов много, но каждая женщина, наверняка, готовит его по-своему.

Оказывается, несмотря на множество вариаций, есть определенные правила для приготовления борща.

Правило первое

Борщ готовится на основе мясного, мясокостного или костного бульона.

Правило второе

Чтобы свекла сохранила свой цвет при варке, нужно добавить в бульон лимонный сок или столовый уксус.

Правило третье

В бульон сначала бросают картофель, затем капусту, свеклу и только потом зажарку. Кстати, она готовится так: на растительном или сливочном масле обжариваются лук и морковь.

Правило четвертое

Если вы хотите получить интересный, пикантный вкус, попробуйте добавить в борщ кетчуп, смешанный с перцем.

К сожалению, о том, как правильно готовить борщ, я не знала. Кулинарные блоги не читаю, советы соседок-домохозяек тоже не слушаю - времени нет. Поэтому к приезду родственников, обожающих борщ, пришлось потрудиться.

Какое мясо взять за основу? Выбирать долго не пришлось: люблю курицу, так что купила куриное филе. В борще, помимо свеклы, обязательно должна быть капуста, которую я не ем вообще. Так что обошлась без этого ингредиента.  

Итак, для приготовления борща мне понадобилось:

350 граммов куриного филе

1/2 крупной свеклы

4 картофелины средних размеров

1 морковь

1 головка репчатого лука

приправы хмели-сунели и базилик

черный молотый перец.

Картофель режем на продольные кубики и бросаем в кастрюлю с водой, предварительно посолив ее.

Теперь готовим зажарку. Морковь режем мелкой соломкой.

Сковороду нагреваем на большом огне и обжариваем лук до золотистой корочки. Бросаем в сковороду морковь.

Следом высыпаем свеклу, тоже порезанную соломкой. Огонь убавить.

Теперь проверьте готовность картофеля. Если он достаточно размягчился, бросайте в кастрюлю филе. Спустя 1-2 минуты можно закинуть в кастрюлю зажарку. Помните, борщ варим на медленном огне.

Предпоследний штрих - приправы. Добавьте в суп сначала черный молотый перец по вкусу, затем хмели-сунели и базилик, тоже по вкусу.

Борщ периодически помешиваем и пробуем на вкус. Если картофель и мясо сварились, тогда можно снять кастрюлю с плиты. Борщ готов.

Приятного аппетита!

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 26830
29 июля в 10:11
а капуста??
+4  
Гость 20583
29 июля в 10:12
да, без капусты это свекольник, а не борщ!
0  
Гость 20580
29 июля в 10:57
Да, борщ без капусты - красный супчик)
+1  
Гость 26277
29 июля в 10:34
вкусненько выглядит)
0  
Гость 26834
29 июля в 11:33
Да,хорошая же хозяйка,не знает что борщ без капусты не варится!
+1  
Гость 26834
29 июля в 11:36
И вообще настоящий украинский борщ готовится из цельных овощей,а потом размягчается ложкой!
0  
Гость 20583
29 июля в 12:12
ну и бульон куриный конечно не айс..... только говяжья или телячья мозговая косточка!
0  
Гость 26854
29 июля в 15:29
о_О. а плиту почистить?
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как я пыталась быть доброй

К международному празднику корреспондент портала 2х2.su решил проверить, как благовещенцы реагируют на спонтанное проявление доброжелательности
2

Нарушая запреты: как я пыталась купить «Боярышник» и таблетки без рецепта

Портал 2х2.su решил выяснить, можно ли в благовещенских магазинах найти лосьоны и препараты, которые строго-настрого запрещают продавать
2

Ученые приравняли сахар к наркотикам

К выводам, что сладкий порошок вызывает привыкание, исследователи пришли после опытов над крысами
1

Найден способ, как не состариться раньше времени

Для этого ученые изучили демографические данные с 1960 по 2014 год
4

Найдено самое эффективное средство для профилактики простуды

В эксперименте исследователей из США согласились поучаствовать более 150 человек. Результаты удивили ученых

Сейчас на сайте

91 593

объявления

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры