2x2 | Еда | Кухонное рабство: лежит ли путь к мужчине через желудок?

Кухонное рабство: лежит ли путь к мужчине через желудок?

Еда 12:00 | 6 августа | 2015
Автор: Анастасия Мигачева
Кухонное рабство: лежит ли путь к мужчине через желудок?

Наш корреспондент узнал, можно ли в наше время привлечь и удержать мужчину одной лишь едой и что вообще едят амурчане

 

«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» - эту истину многие женщины усваивают еще с детства. Ведь так говорят многие мамы. Но поговорки-приговорки существуют, а времена-то меняются. Современная женщина эмансипирована, работает зачастую наравне с мужчиной. А что же с приготовлением еды? Эта обязанность за ней так и осталась. И женщины по-прежнему готовят, готовят, готовят, приходя с работы, вставая утром пораньше и так каждый день.

Мы решили узнать у специалиста-психолога, чего стоят такие жертвы, можно ли, став заложницей кухни, удержать мужчину, и можно ли вообще его привязать к себе одной едой.

Не нужно все делать в одиночку

Галина Николаевна Яремовская, психолог:

- Раньше вкусная еда и устроенный быт действительно были теми вещами, которые позволяли удержать мужчину. Но времена меняются, мужчины и женщины стали более разносторонне развиты, и одним вкусным борщом уже давно никого не удержишь. В моей практике был случай, когда от жены ушел муж как раз только потому, что она ушла с головой на кухню. Да, готовила, но больше ее ничего не интересовало. Мужу стало с ней скучно.

Для мужчины такие вещи не пустой звук. Женщина должна быть не только хозяйкой, но и любовницей. И мужчина ведь тоже хочет, чтобы ему не только еду приносили и обслуживали его, он хочет быть мужчиной, добиваться, быть сильным. Иначе все рушится. Женщины же иногда предпочитают брать все на себя. Но ту, которая и сама все может, мужчине уже не хочется защищать, не хочется оказывать ей помощь. Просто уже нет стимула.

Если вы пришли уставшая с работы, ласково попросите мужа помочь вам. Наверняка, он не откажет. А если вы уставшая будете стоять у плиты, поджав губы от обиды и готовить в одиночестве, как он поймет, что вам нужна помощь. А еще помните, та энергия, с которой мы готовим, непосредственно передаются продуктам. Давно доказано это влияние энергии. Думайте о хорошем, тогда и еда будет вкуснее. Будет чувствоваться любовь. Одна моя знакомая говорила, что в еде любовь сохраняется в течение шести часов. Возможно, в этом есть доля истины. Ведь свежеприготовленная еда, согласитесь, всегда вкуснее вчерашней и разогретой в микроволновке.

Но при этом и мужчинам стоит помнить, что иногда нужно отвести свою женщину в кафе, пусть отдохнет от готовки. Ведь для женщин поездка на море, в санаторий, просто вечер в кафе - это настоящий отдых от домашних дел: не надо готовить, убирать и так далее. Мужчины должны это понимать. Потому что хоть женщины и стали работать на равных с мужчинами, их женские обязанности остались на них и большинство мужчин не спешат разделять их со своими вторыми половинками. А делать это иногда нужно, тогда и обстановка в семье будет гармоничной.

А что готовят амурчанки?

Мы решили узнать у амурских женщин, кто готовит в их семье, что они предпочитают готовить на скорую руку, какими блюдами удивляют гостей и часто ли предпочитают ужину дома поход в кафе.

Ольга Лукьянова, руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области:  

- В кафе мы ходим только по праздникам. Я готовлю дома, если не задерживаюсь на службе, готовлю сама. Задерживаюсь, помогает муж. Для себя мы сложных блюд не выдумываем. Любим картошечку, сало, мясо. Если приходят в гости родные, а семья у нас большая, готовлю свое и родных любимое блюдо - бешбармак. Если мы едем на дачу, там уже хозяин кухни муж. Его фирменные блюда - это запеченная в фольге рыба, уха и шашлык.

Рецепт бешбармака от Ольги Лукьяновой:

- Для приготовления этого блюда я всегда беру свежее мясо, не замороженное. Это может быть как баранина, так и говядина. Тщательно мою его и затем варю 2-3 часа с добавлением лаврового листа, моркови, стеблей чеснока, петрушки, соли, черного перца. Можно еще добавить зиру.

Когда мясо сварится, отделаю его от кости и разбираю руками на мелкие кусочки. Бульон процеживаю. Далее готовлю лапшу, которая скорее похожа на клецки. Замешиваю тесто (на 500 г муки 1 чайная ложка соли и 2 яйца). Муку нужно несколько раз просеять, готовому тесту дать постоять минут 10. Затем тонко раскатываем тесто и нарезаем его на ромбики величиной от 2 до 7 см, варим их в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг. В последнюю очередь беремся за лук. Чистим и нарезаем его тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску и добавляем кипящий бульон, в котором варилось мясо. Оставляем минут на 5, чтобы из лука ушла горечь. Подаем, как показано на фотографии: сначала тесто, потом мясо, посыпаем свежей зеленью. Рядом ставим чашки с бульоном, в который тоже добавляем зелень, и чашку с луком.

Анна Герег, фотограф

Жительница Тынды Анна тоже в основном готовит сама.

- Вот сегодня на обед у нас был рис по-тайски, сейчас вы позвонили и застали меня за приготовлением ужина, - смеется Анна. - Готовлю гуляш из говядины, на гарнир к нему будет картошка. Вообще, готовить я люблю, для меня это не проблема. Хотя иногда и муж стоит у плиты. Но он больше любит мои блюда и выпечку - тирамису, дамские пальчики. Пеку я очень много и для семьи на заказ. Готовить больше люблю блюда итальянской кухни, она у меня самая любимая, да и муж разделяет мою любовь к пицце и пасте. Еще одно из наших любимых блюд - шурпа. По кафе ходим редко, достойных мест в Тынде мало, куда-то выбираемся, только если приезжаем в Благовещенск.

Рецепт риса по-тайски от Анны Герег:

- Все ингредиенты я привыкла брать на глаз. Первым делом отвариваю рис, главное чтобы он был рассыпчатым (для этого перед варкой его надо много раз промыть, пока вода не станет прозрачной, а потом ненадолго его замачиваю в воде и в ней же варю). Пока рис замачивается, мелко нарезаю куриное филе (две грудки). Затем до золотистой корочки обжариваю на раскаленной сковороде. Курицу откладываю, в сковороду заливаю четыре взбитых яйца, солю, перчу, начинаю мешать и делить на маленькие яичные кусочки. Как только яйцо полностью застынет, добавляю к нему курицу. Все это на сковороде перемешиваю, добавляю уже сваренный рис, зеленый лук и еще 5-6 столовых ложек соевого соуса. Все перемешиваю и тушу еще пару минут.

Александра Полева, домохозяйка:

- Сейчас мы с мужем живем в Свободном, кафе тут не особо много, да и ходим в них нечасто, потому что в основном это китайская кухня, а ее я и дома научилась готовить. Мясо в кисло-сладком даже как-то у меня на заказ попросили друзья приготовить. Побеги чеснока с мясом я тоже готовлю дома. Вообще, тем, кто ни разу не готовил китайских блюд, бояться нечего, на самом деле они готовятся не больше 20 минут. Если приходят гости, готовлю пельмени «Ленивая жена». Всем они очень нравятся. Часто делаю для родных и друзей торты из мастики. Особенно всем нравится торт «Сникерс», уже пару раз делала его на заказ.

Пельмени «Ленивая жена» от Александры Полевой:

Это запеканка готовится быстро. Выкладываешь замороженные пельмешки на противень и заливаешь взбитыми яйцами с майонезом. Сверху сыр. Температуру ставим 200 градусов и запекаем минут 40.

Торт «Сникерс» от Александры Полевой:

Ингредиенты:

для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан пшеничной муки

для крема: 500 мл вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 200-300 г арахиса, 200 г любого сливочного крекера

При приготовлении теста первым делом отделяем белки от желтков. Взбиваем белки 5 минут. Затем нужно добавить сахар и взбивать еще 10 минут. После добавить желтки. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать тесто до однородной массы, вылить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-50 мин. (в зависимости от вашей духовки, до «сухой зубочистки»). Потом занимаемся кремом. Вымытый арахис нужно обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки. Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер, перемешать. Бисквит очень хорошо поднимается, как остынет, его нужно разрезать на 2 части. На нижний корж нанести крем (я решила сделать это в круге от разъемной формы, чтобы было ровнее), накрыть вторым коржом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.

«Мясо + картошка идеальное сочетание»

Послушав хозяюшек, мы и у мужчин спросили, что они предпочитают из блюд домашней кухни и нужны ли им тут какие-то мудреные рецепты, чтобы быть сытыми и счастливыми.

Павел Антонов, сотрудник ДПС, холостяк:

- Мои любимые блюда - это картошка жареная с грибами, картофельное пюре с жареной курочкой, говядина, жаренная с луком, но сам я таких блюд не готовлю. Яичницу пожарить или пельмени сварить - это я могу.

Иван Дурнев, предприниматель, женат:

- Мое любимое сочетание в еде это мясо плюс картошка. Вообще в еде я не сильно привередлив, и если жена по какой-то причине не может приготовить еду, помогаю ей. Люблю готовить азу по-татарски - самый вкусный союз мяса и картофеля, я считаю. Могу даже рецептом поделиться.

Готовлю в большой кастрюле. Количество продуктов (примерно):
15 средних картофелин

300 г мяса
1
большая или 2 маленьких моркови
1 большая или 2 маленьких луковицы
3-4 ст. л. томатной пасты
 3-4 средних соленых огурца

Параллельно готовим и мясо, и картофель.Картофель порезать крупными кубиками (2 см), залить водой, чтобы она чуть покрывала картофель сверху. Варить отдельно, пока картофель не разварится. Мясо, нарезанное мелкими полосками длиной примерно по 4 см (можно любое, но вкуснее всего свинина), обжариваем в растительном масле до корочки, потом добавляем лук, морковь, томатную пасту, тушим в этом до готовности. В конце добавляем нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Как только картофель нормально разварился и воды в кастрюле осталось немного, добавляем туда мясо, перемешиваем и тушим еще минут 15 на медленном огне. Специи по вкусу. Блюдо должно получиться довольно густым («ложка стоит») цвета темного золота. Небольшая моя хитрость в том, что соль и огурцы я добавляю в мясо, потому что кислота мешает картофелю стать рассыпчатым. Густоты и особого вкуса добавят 1,5 столовых ложки муки, добавленные в блюдо в самом конце (за 3-5 минут до конца).

Сергей Труш, дизайнер, женат:

- Я непритязателен в еде. Поговорка есть: «Наша невестка все трескает. Дай мед и тот сожрет», так вот это про меня. А вообще летом я люблю окрошку, а зимой борщ, и чтобы мяса было побольше. Сам его люблю варить. Очень люблю выпечку - этим жена меня балует. По кафе мы не ходим, если хочется китайской кухни - берем навынос. Мясо с побегами чеснока я люблю, баклажаны с мясным фаршем, в общем, чтобы мясо было. Из салатов нравится блюдо из мелко обжаренного картофеля, тоже с мясом.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 26200
06 августа в 13:21
хорошо, что прочитала после обеда.. а то бы слюной изошла))
0  
Гость 20580
06 августа в 13:24
Зачётные рецептики)
0  
Гость 16279
06 августа в 22:33
Мужа одними пирогами не удержишь, ему ещё по...говорить надо:-)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ученые назвали возраст мужчин, когда они перестают быть детьми

Ради этого вычисления специалисты провели интересный эксперимент

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Как вернуть страховку по кредиту?

Разбираемся, возможно ли получить обратно средства при досрочном погашении кредита

Чем опасен фастфуд?

Темп жизни сейчас бешеный, дел столько, что приготовить нормальную домашнюю пищу часто нет ни времени, ни сил. И тогда на помощь приходит фастфуд - всё готовенькое
2

Сейчас на сайте

104 543

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ