2x2 | Еда | Как у бабушки: где в Благовещенске вкусные пирожки

Как у бабушки: где в Благовещенске вкусные пирожки

Еда 12:00 | 4 февраля | 2016

Мы обошли городские столовые, наелись от пуза и даже нашли пирожки с клубникой! Приятного аппетита

Быстрый ритм жизни заставляет нас обходиться перекусами. Конечно, можно перехватить на бегу какой-нибудь фастфуд. Но не лучше ли выбрать вместо него что-то менее вредное и истинно русское? В общем, выбираем старые добрые пирожки. Вкусные, дешевые… А так ли это?

Наш корреспондент постарался отыскать самую лучшую выпечку в городе. Живота своего не щадя…

Пятое место

Кружка чая и пирожок

Итак, начнем. Самые дорогие из нашего списка - пирожки в столовой «Приличной», что на Зейской, 182. Красиво, уютно… Такое ощущение, что обедаешь в Нью-Йорке!

Здесь мне понравилась выпечка с капустой: свежая, сочная. Но в полный восторг я пришла, попробовав сладкий пирожок. Признаюсь честно, даже захотелось добавки. Приятно, что на главном ингредиенте, яблоке, кулинары, как это обычно бывает, не сэкономили. Да и с сахаром не переборщили.

Съев несколько пирожков, я поняла, что без чая не обойтись. Но тут меня удивила цена: из-за красивой кружки, в которой мне его подали, за обычный пакетированный чай пришлось отдать 30 рублей. Но деваться было некуда - на столе меня ждали еще два пирожка. Пришлось ограничиться одной кружкой.  

Ценник:

Пирожок с любой начинкой - 26 рублей

Чай заварной в пакетике - 30 рублей

Четвертое место

Пирожок с компотом

Следующая столовая на Амурской, 201/1 под названием «Копейка», видимо, рассчитана на посетителей среднего класса. Интерьер здесь попроще. Как оказалось, на ценах это никак не отразилось - пирожки стоили не намного дешевле, чем в предыдущей столовой. За выпечку с той же самой яблочной начинкой я заплатила 25 рублей.

Сравнить вкус было крайне сложно, так как заметно отличалась технология приготовления. Если в предыдущем случае яблоки нашинковали тонкой соломкой, то здесь повара пошли по классической схеме - нарезали фрукты кубиками. Да и по виду они различались. Но все же из очевидных преимуществ - в «Копеечке» пирожки просто огромные! Такими точно наешься.

К яблочному пирожку я взяла абрикосовый компот из сухофруктов. Все вместе вышло довольно-таки вкусно.

Ценник:

Пирожок с яблоком - 25 рублей

Компот из сухофруктов - 17 рублей  

Третье место

Чай и пирожок

В ту же цену обошлись мне пирожки  в кафе-столовой «Наслада», что на пятом этаже «Амурской ярмарки». Пока я поднималась наверх, захотелось съесть чего-нибудь более существенного. Поэтому здесь я выбрала пирожок с рисом и сайрой. Особенного ничего не заметила, но скажу честно: начинка буквально таяла во рту. В общем, «середнячок» оказался вкусным и сытным.

Ценник:

Пирожок с любой начинкой - 25 рублей

Чай заварной в пакетике с сахаром - 12 рублей

Второе место

Пирожки на подносе

В «Мадам Повари» на Зейской, где интерьер оформлен в сочном красном цвете, мой аппетит разыгрался не на шутку. Увидев лотки с пирожками, я решила, что непременно попробую их все. Тем более что здесь мне, наконец, удалось найти пирожок со своей любимой начинкой - рис с печенью. Но после череды других он уже показался не таким вкусным. Хотя ингредиентов положили вдоволь, а еще он даже вечером оказался мягким и аппетитным.

Настоящим открытием для меня стали сладкие пирожки. Один из них был из слоеного теста, второй из дрожжевого теста, но не менее вкусный. Запивала все эти вкусности я грейпфрутовым соком. Он, кстати, не очень дорогой, всего 16 рублей.

Ценник:

Пирожок с печенью и рисом, изюмом - 18 рублей

Пирожок с повидлом из слоеного теста - 26 рублей

Сок - 16 рублей 

Первое место

Пирожки с морсом

В столовой «Трапеза» на Пионерской, 45/1 моему взгляду было практически не на чем остановиться, все просто и обычно. Немного резало слух, что здесь играл шансон. Но вкусные пирожки за 16 рублей окупили все!

Выбор начинки был привычный - сайра с рисом, яблоки и пр. Но мне понравились пирожки с яйцом и луком. Повара положили в начинку чуть больше вареного белка, чем желтка, в итоге она получилась намного нежнее. Под конец на глаза мне попались еще и пирожки с клубникой (большая редкость в наше время). Да и к тому же по доступной цене. Решила захватить на пробу один и не пожалела.  И освежающий морс пришелся тут весьма кстати - с пирожками я явно перебрала.

Ценник:

Пирожок с сайрой и рисом, яблоком - 16 рублей

Пирожок с яйцом и луком - 18 рублей

Пирожок с клубникой - 26 рублей

Ягодный морс - 20 рублей

Итог нашего гастрономического путешествия: в Благовещенске, конечно, нет сотни столовых и кафе с низкими ценами. Но вот попробовать домашнюю выпечку, вспомнить детство, студенчество с быстрыми перекусами… Да о чем мы? Расскажите лучше вы, куда мы забыли заглянуть. Где в городе самые вкусные пирожки? Мы идем туда =)

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+3  
Гость 51029
04 февраля в 12:26
самые вкусные в городе пирожки - у моей бабули Зинули, но я вас не приглашаю, уж извините)))) самому мало!
0  
Гость 47186
04 февраля в 16:58
а я люблю пирожки с морковкой, это чисто забайкальский рецепт, наше семейное лакомство
0  
Гость 52351
17 февраля в 11:06
тоже в свое время перепробовала кучу пирожков с картошкой, в разных столовых и т.д., самые лучшие были женщины, которая на Калина-Красноармейской стоит...Эх, вкуснятина, а сейчас далеко живу(
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Найдено самое эффективное средство для профилактики простуды

В эксперименте исследователей из США согласились поучаствовать более 150 человек. Результаты удивили ученых

Ученые назвали возраст мужчин, когда они перестают быть детьми

Ради этого вычисления специалисты провели интересный эксперимент

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

Жизнь без нала: реально ли прожить неделю, расплачиваясь картой?

Журналист портала 2x2.su получила зарплату и попыталась протянуть неделю, слыша от продавцов «карты не принимаем!»
5

Сейчас на сайте

104 259

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ