2x2 | Еда | Как приготовить шоколадные трюфели (рецепт с фото)

Как приготовить шоколадные трюфели (рецепт с фото)

Еда 15:00 | 1 декабря | 2015

Воздушные конфеты с легкой горчинкой можно сделать за 20 минут. Проверено!

 

Покупные конфеты, конечно, обычно вкусные, но иногда хочется сделать что-то своими руками. Если выпечка вам надоела, то можно заняться изготовлением трюфелей. Получаются они небольшими и очень нежными - по вкусу больше напоминают начинку из шоколадных конфет. А перец придает вкусу особую пикантность. Кстати, хранить их надо будет в холодильнике, с контейнере с крышкой.

Для приготовления шоколадных трюфелей потребуется:

- плитка горького шоколада

- 70 г сливок

- 50 г сливочного масла

- 5 - 6 шт. целой гвоздики (можно взять черный перец горошком)

- какао и черный молотый перец для обсыпки

Для начала нагреваем сливки, закидываем в них гвоздику (достаточно 5-6 штучек). Доводим до кипения, пропускаем через ситечко, чтобы удалить гвоздику, и еще раз нагреваем.

На водяной бане растапливаем шоколад. Для ускорения этого процесса плитку надо как можно мельче разломать.

Затем заливаем сливками, размешиваем и добавляем масло, мешаем, пока масса не станет однородной.  

Оставляем будущие трюфели при комнатной температуре на несколько часов. Затем еще на пару часов убираем в холодильник. Из остывшей и застывшей массы формируем конфеты.

Смешиваем столовую ложку какао и пол чайной ложки черного перца и в этой смеси обваливаем готовые трюфели. При желании можно сделать несколько видов обсыпки (из кокосовой стружки, например, или из сахарной пудры).

Приятного аппетита!

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как я пыталась быть доброй

К международному празднику корреспондент портала 2х2.su решил проверить, как благовещенцы реагируют на спонтанное проявление доброжелательности
2

Россияне останутся без конфет марки Roshen

Кондитерская фабрика в Липецке будет закрыта по решению акционеров. Производить сладости компания перестанет ориентировочно в апреле
3

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

В Приамурье трехлетний малыш погиб, подавившись конфетой

По факту гибели ребенка следователи проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуально решение

Рецепт дня: домашний ирис с шоколадом

Приготовьте любимую сладость в домашних условиях

Сейчас на сайте

89 105

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры