2x2 | Еда | Как приготовить блины в бутылке или без муки

Как приготовить блины в бутылке или без муки

Еда 11:00 | 4 марта | 2016
Как приготовить блины в бутылке или без муки

В этом году отмечать Масленицу будем с 7 по 13 марта. И, судя по рецептам, что прислали наши читатели, пройдет праздник очень оригинально

Столы амурчан украсят цветные блинчики, шоколадный блинный торт… В общем, лучше один раз попробовать, так что рецепты в помощь!

Блины в бутылке

Оригинальный, а главное, удобный способ приготовления блинчиков предлагает наша читательница Ирина Понамарева из Белогорска.

Берем любую (лучше 1,5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов:

- 2 яйца;

- 10 с горкой столовых ложек муки;

- 3 столовые ложки сахара;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 3 ст. ложки растительного масла;

- 600 мл молока.

Приготовление:

В бутылку вставляем воронку и насыпаем муку, сахар, соль, наливаем молоко, растительное масло, яйца и закручиваем крышкой. Затем очень энергично трясем бутылку. Получившееся тесто прямо из горлышка бутылки наливаем в сковороду. Жарим!

Цветные блинчики («Светофор»)

Как сделать блины розовыми и зелеными, рассказала наша читательница из Благовещенска Людмила Тихонова.

Ингредиенты:

Для розовых блинов:

 

Партнер конкурса «Ай да Масленица!» - компания «Янта»

- 30 мл свекольного сока;

- 250 мл молока;

- 1 яйцо;

- 6 ст. ложек с горкой муки;

- 1 ст. ложка сахара;

- 0,5 чайной ложки соли.

Для зеленых блинчиков:

- 50 г замороженного шпината;

- 300 мл молока;

- 1 яйцо;

- 5 ст. ложек муки;

- 1,5 ст. ложки сливочного масла;

- щепотка соли;

- растительное масло для обжаривания блинчиков.

Приготовление:

Сначала делаем розовое тесто. Молоко смешиваем со свекольным соком, добавляем сахар, соль, яйцо и замешиваем тесто. Жарим блинчики.

Для зеленых блинов: одну минуту варим шпинат. Лишнюю воду отжимаем через сито. В блендере взбиваем яйцо, шпинат, добавляем туда растопленное сливочное масло. В получившееся пюре вливаем молоко, добавляем муки. Взбиваем, размешиваем. Жарим.

 

Блины с печенью и рисом

Жарим блины с печенью и рисом

Тонкие блинчики

Этим рецептом поделился наш спонсор рубрики магазин «Светофор». Блины по этому рецепту получаются тонкие, кружевные и прозрачные, а благодаря солоду - неимоверно вкусные. Готовить их тоже несложно.

Ингредиенты:

- 2 яйца;

- 1 стакан пива;

- 1 стакан молока;

- 1 стакан муки пшеничной;

- 1 столовая ложка (можно чуть больше) сахара;

- 0,5 чайной ложки соды;

- соль - по вкусу;

- 4 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью и, постоянно помешивая, вливаем молоко и пиво. Постепенно вводим муку, перемешиваем, а затем добавляем сахар, масло и соду. Тесто не будет густым, но в этом-то и весь секрет тонких блинчиков. Выпекаем!

Шоколадный торт

Рецептом пухлых, похожих на оладушки блинов поделился читатель из Шимановска Григорий Семенов.

Ингредиенты:

- 2,5 ст. ложки какао-порошка;

- 1 чайная ложка свежемолотого кофе;

- 5 ст. ложек подсолнечного масла;

- 350 мл молока;

- 9 ст. ложек муки;

- 3 ст. ложки сахара;

- 2 куриных яйца;

- 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Молоко и молотый кофе варим в течение нескольких минут. Получившийся напиток процеживаем от кофейной гущи и добавляем туда молоко.

В чашке смешиваем какао,сахар и яйца. Соединяем получившиеся напитки, постепенно добавляем муку и соду, а в самом конце - растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Выпекаем! Кстати, как советует наш читатель, из таких пышных блинчиков можно приготовить сладкий торт с пропиткой из варенья.

Банановые блины

Банановые блины: рецепт с пошаговой инструкцией

Манные блины

Рецептом нежных блинчиков из известной всем с детства крупы поделилась читательница из Благовещенска Мария Нецветаева.

Ингредиенты:

- 2/3 стакана манной крупы;

- 3/4 стакана муки;

- 3 стакана молока;

- 0,5 стакана воды;

- 2 яичных желтка;

- 1 ст. ложка топленого масла;

- 0,5 стакана сливочного масла;

- 2 ст. ложки сахара;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 0,5 стакана сметаны.

Приготовление:

Вскипятить 2,5 стакана молока, добавить сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить на слабом огне 5 - 6 минут, а затем охладить. В остывшую кашу добавить муку и перемешать. Оставшееся молоко соединить с яичными желтками, водой, солью и постепенно ввести в кашу. Перемешать до однородной массы. Блины выпекать на сливочном масле на небольшой сковороде. К столу подавать со сметаной.

Бананово-овсяные блины без муки

Еще один оригинальным рецепт прислали нам из Тамбовки. Им поделилась Валерия Белоусова.

Ингредиенты:

- 3 яйца;

- 2/3 стакана молока;

- 2 средних спелых банана;

- 1,5 стакана овсяных хлопьев;

- 2 ст. ложки сливочного масла;

-1 чайная ложка экстракта ванили;

- сок 1 лимона,

- 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для приготовления теста. Взбиваем миксером в течение минуты, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.  Выпекаем тонкие блины до золотисто-коричневого цвета.

Диетолог с блинами

Печем блинчики с диетологом Алиной Божко

Очень вкусные картофельные блины

Благовещенка Жанна Поздеева рассказала, как сделать сытные и очень вкусные блины из картошки.

Ингредиенты:

- 6 средних картофелин;

- 1 луковица;

- 1 яйцо;

- 300 мл кефира;

- 10 ст. ложек муки;

- 200 мл крутого кипятка;

- соль, перец;

- растительное масло.

Приготовление:

На мелкой терке натираем лук и картофель.Добавляем в полученную смесь кефир, яйцо, соль с перцем и муку. Хорошо перемешиваем. В конце вливаем крутой кипяток, размешиваем. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Блинные роллы

Рецептом, не уступающим по оригинальности, поделились и сотрудники «Комсомолки».

Ингредиенты:

-500 мл кефира;

- 1 ст. ложка сахара;

- 1 чайная ложка какао;

- 2 - 5 бананов;

- 100 г шоколада;

- мука;

- щепотка соли.

Приготовление:

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, сахар, соль, какао и муку. Тесто по консистенции должно получиться как негустая сметана. Выпекаем тонкие блины. Затем растапливаем шоколад на водяной бане (или в микроволновке). Можно заменить его шоколадной пастой. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их по размеру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2 - 3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: блинный торт

Попробуйте приготовить идеальный десерт для домашнего застолья

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ