2x2 | Еда | Готовим венское печенье и кексы на йогурте с ягодным джемом

Готовим венское печенье и кексы на йогурте с ягодным джемом

Еда 07:00 | 24 августа | 2015
Статья «Готовим венское печенье и кексы на йогурте с ягодным джемом» из номера «Спецвыпуск» №33 от 20 августа 2015
Готовим венское печенье и кексы на йогурте с ягодным джемом

Время порадовать домочадцев вкусной выпечкой. При этом больших усилий от самой хозяйки приготовление не потребует

 

Венское печенье

Понадобится: 200 г сливочного масла, 4 желтка, 3/4 стакана сахарной пудры, 3 ч. л. ванильной эссенции, 2 стакана муки, 450 г клубничного джема.

Взбить масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавить желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешать до однородности. Постепенно добавить муку.

Вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным и не липнуть к рукам, так что муки можно взять больше или меньше, добавляя ее постепенно, примерно по 2 столовые ложки.

Скатать 2 шара: один должен быть чуть больше другого. Шарик поменьше убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Ровно распределить тесто по площади противня, делая небольшие бортики. Распределить по тесту джем. На крупной терке натереть сверху оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.

Остывший пирог разрезать на квадратики.

Кексы на йогурте с ягодным джемом

Понадобится: 140 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г муки, 100 мл йогурта, 1 ч. л. соды, 2 яйца, 140 г сливочного топленого масла, джем по вкусу, сахарная пудра.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Растопить масло в кастрюле. В небольшой посуде взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом. Смешать просеянную муку с содой/разрыхлителем и порциями добавить к яичной массе, тщательно перемешивая или взбивая миксером. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.

В смазанную маслом форму для кексов разложить по 1 ст. л. теста. Затем в середину каждой формочки заложить по 1 ч. л. джема и покрыть оставшимся тестом.

Выпекать в уже разогретой духовке примерно 20 минут, пока кексы не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, можно проверить готовность деревянной палочкой.

Когда кексы готовы, достать их из духовки и оставить остывать на 5 минут в формочках. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: сливочные кексы

Сладость потребует всего 30 минут для приготовления

Рецепт дня: пирожки для начинающих хозяек

Выпечка получается вкусная, а главное - не впитывает жир

Рецепт дня: вишневый пирог «Наслаждение»

Порадуйте всю семью домашней выпечкой

Рецепт дня: банановый чизкейк

Лакомство для тех, кому лень долго возиться на кухне

Рецепт дня: кекс с вишней и орехами

Отличная сладость подойдет для любителей мучного, которые не следят за каждой калорией

Сейчас на сайте

103 950

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ