2x2 | Еда | Готовим рисовую запеканку с ветчиной (рецепт с фото)

Готовим рисовую запеканку с ветчиной (рецепт с фото)

Еда 15:00 | 30 марта | 2015
Готовим рисовую запеканку с ветчиной (рецепт с фото)

Такую вкуснятину домочадцы будут просить вас приготовить каждый день

 

Самое сложное в приготовлении ужина - решить, что же готовить. В идеале создание кулинарного шедевра должно занимать не более 10 минут и  содержать не более трех ингредиентов, хорошо сочетающихся друг с другом. Но суровая действительность диктует свои правила: купив вагон продуктов, можно получить не блюдо, от которого хочется пальчики облизывать, а ведро обойного клея или непонятную массу с неизвестным науке запахом и вкусом. Но  все же к созданию идеального блюда нужно стремиться. В этом нам поможет рецепт простой в приготовлении рисовой запеканки с ветчиной.

Вам понадобится:

700 г риса

200 г шампиньонов

200 г ветчины

2 яйца

200 г сливочного сыра

1 помидор

1 морковь

200 г твердого сыра

0,5 стакана молока

зелень

Для начала отвариваем рис. Для этого промываем его и кладем в кастрюлю с холодной водой (ее объем вдвое должен превышать объем крупы). После закипания убавляем огонь и варим крупу минут 15-20. Как только вода выпарится полностью - рис сварен. 

Далее мелкими кубиками режем ветчину, грибы и помидор. Морковь чистим и натираем на терке. Мелко шинкуем зелень.

Теперь готовим заливку. В первую очередь натираем твердый сыр на терке и смешиваем его со сливочным сыром, молоком и яйцами. Получившуюся смесь взбиваем миксером. Теперь соединяем все ингредиенты.  Будущую запеканку укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Приятного аппетита!


Фото автора.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

106 097

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ