2x2 | Еда | Готовим пирог с курагой и творогом к приходу гостей

Готовим пирог с курагой и творогом к приходу гостей

Еда 08:20 | 22 января | 2015
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Этот рецепт будут выпрашивать все подруги

Вам понадобится: 1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соды, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. сахара.

Для начинки потребуется:  400 г творога, 300 г кураги, 1 ст. л. (с горкой) желатина, 500 мл апельсинового сока, сахар  по вкусу.

Сначала испечем бисквит:  яйца взбиваем с сахаром и медом. Муку смешиваем с разрыхлителем и содой. Добавляем в тесто мед и масло, тщательно вымешиваем.

Полученное тесто выливаем в форму и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Бисквит остужаем,  разрезаем на два коржа вдоль.

Для начинки желатин заливаем 200 мл сока и даем желатину набухнуть, перемешиваем. Курагу моем и заливаем 300 мл сока, провариваем на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем остужаем ее  и измельчаем до состояния пюре блендером.  Далее смешиваем  курагу с половиной смеси сока и желатина.

Творог слегка взбиваем с сахаром. Вливаем оставшийся желатин - перемешиваем.

Теперь  на первый корж  выкладываем половину творога и даем творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху укладываем слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем снова идет творог. Затем второй корж. Сверху торт заливаем оставшейся массой из кураги.

Приятного аппетита!

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: суп с клецками

Сытное, но легкое блюдо как нельзя лучше подойдет для обеда летом

Рецепт дня: пирог с сыром и сосисками

Сытное блюдо подойдет и на завтрак, и на ужин

Рецепт дня: заварные пирожные с шоколадной пастой

Детям и взрослым сладкоежкам понравится простая в приготовлении сладость
2

Рецепт дня: паста с колбасками

Побалуйте любимых блюдом итальянской кухни

Рецепт дня: салат «Нежный» с вареной курочкой

В 100 граммах диетического блюда всего 65 ккал

Сейчас на сайте

104 018

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ