2x2 | Еда | Готовим очень пышные оладушки

Готовим очень пышные оладушки

Еда 16:00 | 13 июля | 2015
Фото автора
Фото автора

Количество продуктов - минимальное, но готовых оладий при этом хватит на большую семью

 

Как оказалось, рецептов оладий огромное множество - и на молоке, и на кефире, с яйцами, без яиц. Мне обычно не везло - готовые оладушки по своей толщине больше походили на блинчики. Но один вариант я все-таки нашла - и готовое блюдо порадовало и вкусом, и пышностью.

Нам понадобится:

1 яйцо

500 мл кефира

1 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соды

2,5 стакана муки

растительное масло для жарки


Смешиваем сначала кефир, сахар, соль и яйцо.

Добавляем в смесь просеянную муку и соду. Вымешиваем тесто - оно получается очень густое, пластичное, так что ложкой его в сковороду не нальешь.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла. Делать оладушки лучше всего мокрыми руками - для удобства поставьте рядом тарелку с водой и обмакивайте в нее руки. В зависимости от того, насколько большие вы хотите оладьи, столько теста и берите. Формируем в руках шарик, немного сдавливаем в двух сторон и выкладываем жарить. Придать форму будущему оладушку можно и прямо на сковороде.

Чтобы тесто внутри хорошо приготовилось, температуру лучше выставить среднюю и накрывать сковороду блюдо крышкой. Жарим до золотистого цвета с двух сторон, проверяем на готовность и подаем к столу с медом или сметаной.

Приятного аппетита!

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 20573
14 июля в 14:35
ой, какие красиииивые! аппетитные)))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

103 950

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ