2x2 | Еда | Готовим фаршированных кальмаров (рецепт с фото)

Готовим фаршированных кальмаров (рецепт с фото)

Еда 15:00 | 24 марта | 2015

Радуем себя любимых блюдом, которое не оставит после себя ощущения тяжести

 

Как приятно видеть, когда довольные домочадцы сметают с тарелок приготовленное блюдо. Больше всего моих близких прельщают фаршированные блюда. Одной из самых удачных кулинарных находок для меня стал рецепт фаршированных кальмаров.

Вам понадобится:

10 тушек кальмаров

8  яиц

Большая банка шампиньонов

Средняя луковица

100 г риса

Зелень

Соль

Тушки кальмаров для начала нужно почистить - заливаем их кипятком на минуту. Благодаря горячей воде пленка на морепродуктах свернется и без проблем отойдет от тушек. Затем достаем внутренности и промываем кальмары холодной водой, убирая остатки пленки.

Отвариваем яйца вкрутую. Мелко режем шампиньоны и очищенный от шелухи лук - жарим его на сковороде  с растительным маслом примерно 15 минут.

В это время отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. После того как яйца сварятся, мелко режем их. Затем смешиваем все ингредиенты для начинки и не забываем посолить.

Фаршируем кальмары, скрепляя края тушек зубочистками.

Смазываем противень растительным маслом и укладываем на него тушки кальмаров. Запекаем при температуре 200 градусов минут 10. Далее переворачиваем кальмары другой стороной и держим в духовке еще 5 минут.

Кстати, у большинства кальмаров имеются три сердца, каждое из которых подсоединено к одной из трех главных щупалец. Многие виды кальмара съедобны, они используются в кулинарии и являются объектом промысла. В пищу идет тушка кальмара и щупальца.

Приятного аппетита!


Фото автора.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: Спагетти болоньезе

Вкусное и питательное блюдо родом из Италии
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: мужчины, без вас нам бы так скучно жилось!

Доброе утро, любимый город! Отдельный и особо пламенный привет всем мужчинам нашего славного града. Сегодня эфир опять специально спешиал фо ю.
1

Рецепт дня: паста с брокколи и творогом

Диетический вариант привычного блюда

Рецепт дня: салат «Блондиночка»

Из простых ингредиентов получается вкусное блюдо

Акция «Блокадный хлеб» провалилась: люди пожаловались на неверный рецепт

Организаторы решили добавить в буханки муку, но блокадники упрекнули их - этого ингредиента в те годы в хлебе не было

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ