2x2 | Еда | Голодные игры: как в Благовещенске пообедать на 100 рублей (фото)

Голодные игры: как в Благовещенске пообедать на 100 рублей (фото)

Еда 12:00 | 16 февраля | 2015

Портал 2x2.su, не жалея себя и свои желудки, проинспектировал  местные столовые, кафе и уличные киоски. И нам удалось не потратиться!

 

Чтобы в жизни не происходило, кушать хочется всегда. Аппетит не испортит ни глобальное потепление, ни известие о скором апокалипсисе, ни нашествие плотоядной саранчи в Африке. Уж тем более урчание голодного желудка не приглушит пустой кошелек. Организм упорно будет требовать подпитки, невзирая на то, что от зарплаты осталась горстка звенящей мелочи в кармане. Единственный выход - научиться экономить. Эту непростую науку попыталась освоить редакция полезного портала 2x2.su. Реально ли пообедать за 100 рублей в нашем городе, и где это можно сделать - в нашем материале.

Столовая «Три толстяка» на «Амурской ярмарке»

Большой выбор еды на любой вкус: салаты, десерты, борщи, солянки, гарниры, запеканки, морсы, компоты.  В столовой во время обеда обычно выстраивается целая очередь охотников до такой вкуснятины. Но наша задача - поесть не просто вкусно, но и экономно. Как в 100 рублей уложиться? Особенно, когда одно мясо стоит в пределах 60-100 рублей.

И все же мы смогли! Почти, правда.

Обед № 1

Расстегай с капустой и мясом - 24 рубля

Отварной рис - 16 рублей

Соус - 5 рублей

Кабачки тушеные с овощами - 48 рублей

Чай - 12 рублей

ИТОГО: 105 рублей

Да, тут все «испортил» соус. Не вынесла душа поэта обеда без мяса, захотелось какой-то изюминки. Вот и заплатили чуть больше, чем положено. Но оно того стоит - все было вкусно и вполне питательно.

Обед № 2

Плов из курицы - 64 рубля

Сочень с творогом - 20 рублей

Чай - 12 рублей

Сахар рафинад - 4 рубля

ИТОГО: 100 рублей

100% попадание в желаемый результат. Даже удалось подкрепиться блюдом  с мясом. Правда, купленной порцией вряд ли удастся полностью утолить голод. Поэтому можно вместо сочника с творогом и сахара к чаю отдать предпочтению хлебу или салату. На большее вряд ли хватит денег.

Блинная «БлинОК» в ТЦ «Мега»

Заведение явно рассчитано на быстрые перекусы. Очень шумно, да и предпочитают тут есть молодежь и семьи с детьми. Хотя радует, что тут нет самообслуживания, все чистенько и вполне достойно.

Обед № 3

Блин с ветчиной и сыром - 70 рублей

Чай - 20 рублей

ИТОГО: 90 рублей

Как оказалось, тут получился самый «бюджетный» вариант обеда. Мы еще и сэкономили. Могли вот вместо блина с ветчиной и сыром взять даже блин с мясом (цена у них одинаковая). А вот на сладкий блин денег уже не хватило.

Кстати, порадовало, что сахар дается к чаю бесплатно. Также здесь можно насытиться крошкой-картошкой - в 100 рублей тоже можно уложиться. Дешево и сердито!

Уличные хот-доги

Еще более дешевый и, прямо скажем, суровый вариант. Начнем с того, что порадовать себя горячим чаем не получится - его голодным людям, предпочитающим питаться на ходу, не предлагают. Зато выбор сухомятки отменный: пян-се, манты, беляши, хот-доги, пирожки и т.д.

На 100 рублей с успехом удалось наестся вдоволь - куски теста с мясом камнем легли в желудок, и несколько часов организм пытался выполнить задачу по перевариванию.

Обед № 4

Пян-се - 50 рублей

Пирожок с капустой - 20 рублей

Хот-дог с сосиской - 35 рублей

ИТОГО: 105 рублей

При желании ежедневное меню можно разнообразить хот-догами с разными видами сосисок, а пирожок с капустой можно чередовать с выпечкой с начинкой из картошки или ливера.

Кафе быстрого питания Free Time

В обеденное время здесь можно встретить школьников и работающих благовещенцев. Их легко опознать в пестрой толпе учеников - по офисной одежде. Некоторые забегают, чтобы купить фастфуд с собой, другие предпочитают перекусить здесь. Так как за обед нужно отдать не больше 100 рублей, сразу же пришлось отказаться от «Твистера», «Чикен Фреш МакМаффина» и других известных булок.

Было решено перекусить блином. Конечно, хотелось съесть блинчик с ветчиной и сыром и запить его брусничным морсом, но и в этом пришлось себе отказать. Во время трапезы я об этом  пожалела  - приятными вкусовыми качествами обед не отличался. Думаю, всему виной приправа, которая была примешана к грибам.

Обед № 5

Блинчик с курицей и грибами - 70 рублей

Чай с сахаром - 30 рублей

ИТОГО: 100 рублей

Перекусить можно было и дешевле, купив блин со сметаной за 55 рублей. Тогда хватило бы на ягодный морс за 45 рублей. В любом случае с сотней рублей в кармане в этом заведении можно отведать только дуэт из блина с чаем.

Столовая «Копеечка»

Выбор пал именно на нее по территориальным соображениям - она находится недалеко от работы.  В обеденное время в «Копеечке» действует система бизнес-ланчей. То есть комплексный обед (первое, второе, салат, напиток и хлеб) можно съесть за 99, 129 и 139 рублей.

Но есть такие обеды нам показалось нечестным. Мы решили узнать, какие там постоянные цены, не зависимые от времени суток. 

Обед № 6

Салат «Крабовый» - 44 рубля

Борщ с майонезом - 46 рублей

Кусочек хлеба - 3 рубля

ИТОГО: 90 рублей

Салат, конечно, был хороший, сытный.  А вот борщ расстроил: не наваристый, мяса в нем нет. Пришлось заедать обед одиноким кусочком хлеба. Даже на напиток не хватило.

ВЫВОД: выжить со сторублевкой в кармане в принципе в нашей столице можно. Но, как говорится, осторожно. Придется себя в чем-то ограничивать - то мяса не возьмешь, то напитка. Портить желудок фастфудом мы вам тоже не советуем. Так что, может, и вправду лучше уж носить еду из дома. Или учиться обходиться малым.

В любом случае приятного вам аппетита!

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Ирина
16 февраля в 12:12
Уж чего, чего, я отфритайма я таких результатов не ожидала. Никогда не думала, что там можно поесть на 100 рублей. Хотя, блинами и чаем особо то и не наешься
+2  
Гость 4530
16 февраля в 12:41
А вы там не отравились?) Мастерицы-затейницы! Додуматься же до такого эксперимента
0  
Гость 2706
16 февраля в 12:43
вывод: с обедом не поиграешь. скорее голодным останешься.
0  
Гость 4911
16 февраля в 13:06
А мне нравится столовая "Белая лебедь", дешево и вкусно.
0  
Гость 5121
16 февраля в 13:12
Ну девочкам-то еще ладно.. можно наестся вторым и компотом... А вот мужикам уже сложнее. И 100 руб. тут явно не хватит
0  
Гость 2689
16 февраля в 13:37
Еда конечно доступная, кроме уличных хот-догов, но я все же предпочитаю домашнюю кухню. И борщик, и пловик, зато все свежее и приготовлено с душой.
+4  
Гость 4907
16 февраля в 14:42
лучше бы показали в каких условиях это все делают... со скрытой камерой... половина этих обедов сразу бы отпали)
0  
Виктория
17 февраля в 08:50
Фу, аж аппетит пропал от этих ход-догов да беляшей. Даже представлять не хочу, в каких условиях они все это готовят.
0  
Евгения Анатольевна
17 февраля в 11:42
А почему для тест-обеда не взяли столовые Амгу или Пед университета? Там уж точно можно поесть на 100! Проверено лично!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков

Благовещенец, до смерти забивший подругу ножом, совершил самоубийство

Парень нанес девушке около 30 ножевых ранений. От потери крови несчастная скончалась в больнице
1

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Благовещенск засветился в новом клипе Тимати и Лепса

Известные певцы выпустили новый клип на песню «Дай мне уйти». По сюжету ролика супруга артиста уезжает в Приамурье
2

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ