2x2 | Еда | Фастфуд: где в Благовещенске продаются калорийные вкусняшки?

Фастфуд: где в Благовещенске продаются калорийные вкусняшки?

Еда 12:00 | 2 июня | 2016

Редакция портала 2х2.su выяснила, куда отправиться, чтобы отведать недорогие, но аппетитные хот-доги, гамбургеры и другую «быструю» еду

Конечно, о вреде фастфуда нам всем хорошо известно. Но иногда так хочется побаловать себя чизбургером или хрустящей картошечкой фри! Редакция портала 2x2.su посетила пять заведений общепита и теперь точно знает, где отыскать самые вкусные, пускай и калорийные блюда.

Кафе Subway в торгово-развлекательном центре «Острова»

Сендвич

С фастфудом Subway в «Островах» мы «познакомились» еще два года назад. Многие нахваливали эти сэндвичи с разными начинками. Попробовали  тогда и мы, и убедились: да, действительно вкусно, пусть и калорийно.

В нашем городе очень много кафе фастфуда, но все они предлагают одно и то же: цезарь-роллы, бургеры, картофель фри и тому подобное. Так что сэндвичи Subway стали для нас чем-то принципиально новым.

В этот раз решили взять «сэндвич дня» с индейкой, ветчиной, луком, оливками и свежими огурцами. Нам понравилось, что в Subway можно выбрать три разных соуса. То есть смиксовать вкусы  так, как тебе по душе. Мы выбрали соусы чесночный, «сладкий лук» и горчицу. Странное сочетание, но пришлось по вкусу!

Порадовала и вполне приемлемая цена (не выше, чем в других заведениях города) за плотный и вкусный перекус.

Стоимость: сэндвич – 145 рублей, «Пепси» 0,4 л – 50 рублей, кофе капучино – 110 рублей. Итого: 305 рублей.

Кафе Free Time на улице Амурской, 201

Ролл и картошка

Продукты, из которых готовили еду в этом кафе, были, как  нам показалось, свежими. Кроме того, на кассе сразу поинтересовались, нужно ли добавлять в чизбургер горчицу. Нас это порадовало, поскольку раньше никто о таких нюансах не спрашивал, добавляли сами, причем не в маленьких количествах.

Картошечка фри оказалась хрустящей и в меру соленой – то, что надо. Из того, что не понравилось – чесночный соус. Самого чеснока мы там не обнаружили, а вот майонезно-кислый привкус присутствовал точно. Но это претензия не к поварам, ведь соусы продаются уже готовыми.

Приятным моментом можно назвать, что в зале фоном играла негромкая музыка.

Есть вопрос и к вентиляционной системе заведения: она, видимо, плохо работает – в зале стоит сильный запах еды и, когда выходишь из заведения на улицу, по «фастфудному» аромату от волос и одежды можно сразу догадаться, где ты был.

Стоимость: чизбургер – 85 рублей, картошка фри, 100 гр. – 65 рублей, цезарь-ролл – 105 рублей, чесночный соус – 7 рублей, кока-кола, 0,2 л – 55 рублей. Итого: 317 рублей.

Кафе Tasty Food  в торгово-развлекательном центре «Мега»

Фастфуд

Здесь мы отведали аппетитный, вкусный и очень сытный гамбургер. Свежая булочка с кунжутом, вкусная мясная котлета в сочетании с пластиком плавленого сыра и соленым огурчиком, приправленные томатным кетчупом, - одним словом, такой гамбургер уплетается за считанные минуты и за обе щеки.

Кроме того, мы заказали картофельные шарики, освежающую холодную кока-колу и кофе капучино.

Заказ подали довольно быстро, обслужили нас вежливо и приветливо.

Положительным моментом стало то, что все заказанные блюда подаются в индивидуальной упаковке, к тому же горячими.

Ну а приятным бонусом от заведения стал подарочный купон на бесплатное посещение одного из аттракционов в развлекательном парке. В общем, и родители сыты, и дети довольны!

Стоимость: чизбургер – 125 рублей, картофельные шарики, 1 порция – 60 рублей, кока-кола, 0,5 л – 90 рублей, кофе капучино – 62 рубля. Итого: 337 рублей.

«Сытная лавка», служба доставки пиццы

Бургеры и пита

Ранее в этой службе мы заказывали пиццу и остались хорошего мнения об этой сети. В этот раз мы действовали по отработанной схеме: звонок в службу доставки, заказ и ожидание. Как всегда, ответила приятная девушка, которая все записала, пообещала доставку в течение часа…

Из минусов – нам не предложили кетчупа или другого соуса к картофелю фри. Но, может быть, он и не был предусмотрен.

Ждать нам пришлось больше часа, даже почти полтора часа. Пришлось звонить в службу доставки, где нам ответили, что курьер едет. Никто не извинился, и это, конечно, оставило осадок.  

В итоге еда оказалась остывшей, из-за чего особенно пострадал вкус картофеля фри.

Чизбургеры  оказались с двумя свежими огурцами, порезанным соленым огурцом, большим куском курицы. Салат мог бы быть и посвежее, как и сама булочка. Кроме того, чизбургер был суховат, пришлось доставать из холодильника кетчуп.

Также мы решили проверить на вкус классическую питу – на деле она оказалась пресной лепешкой с салатом и ветчиной. Довольно необычно, так что попробовать блюдо можно.

Из плюсов – бесплатная доставка, большие порции, бонусы в виде салфеток, жевательной резинки, зубочисток, а также заказ нетипичного фастфуда.

Стоимость: картофель фри – 75 рублей, чизбургер – 120 рублей, пита классическая – 110 рублей. Итого: 270 рублей.

Нас также смутил пакет, который был включен в счет – 5 рублей. До этого подобной статьи расходов в чеках из служб доставки мы не замечали.

Хот-дог фирмы «Сеул» возле Универмага

Хот-дог

Не обошли мы стороной  и лотки с хот-догами, которые частенько встречаются на улицах города. Одного такого хот-дога вполне хватит, чтобы пообедать. К колбаске прилагается корейская морковь, майонез, горчица и острая приправа. Все готовится, точнее, «собирается» прямо при вас.

Радует, что можно самостоятельно выбрать начинку, например, отказаться от любого ингредиента. Сама же сосиска как главный ингредиент тоже может быть любой, к примеру, с ветчиной, сыром, можно  остановить выбор и на сардельке.

Хот-дог оказался довольно вкусным, вот только очень острым. Приправа пробирает буквально до слез!

А вот сосиска оставляет желать лучшего: жидковата и как-то теряется в булочке. Видно, что колбаски выбираются самые простые.

Стоимость: в зависимости от начинки от  40 до 60 рублей.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 56813
02 июня в 17:37
есть охота. капец
0  
Гость 62471
02 июня в 18:49
бедняга
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Чай в магазинах Благовещенска подорожал более чем на 20 рублей

В Приамурье отметили очередной скачок цен на продукты питания

Эксперты прогнозируют рост цен на авто в Благовещенске от 20 до 90 тысяч рублей

По городу ходят слухи, что из-за очередного падения курса рубля с 2017 года вырастут цены на импортные авто
1

Чем опасен фастфуд?

Темп жизни сейчас бешеный, дел столько, что приготовить нормальную домашнюю пищу часто нет ни времени, ни сил. И тогда на помощь приходит фастфуд - всё готовенькое
2

Депрессия, гудбай! или Шесть секретов хорошего настроения, которые я испытала на себе

Спасают ли от сезонной хандры шопинг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом? Все это испытал на себе впавший в депрессию корреспондент портала 2х2.su
5

«Я уеду жить в…», или На что хватит денег, если продать квартиру в Благовещенске?

Полезный портал 2х2.su разбирался, сколько стоит жилье в разных городах страны и мира
2

Сейчас на сайте

106 074

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ