2x2 | Еда | Фастфуд дома: готовим гамбургеры, хот-доги и фри

Фастфуд дома: готовим гамбургеры, хот-доги и фри

Еда 10:00 | 23 августа | 2015

Вкусные и полезные рецепты, а также топ-5 «вредных» блюд у благовещенцев и мнение диетолога

 

С каждым годом появляется все больше поклонников быстрой, но не полезной еды. Однако вредные свойства для организма можно уменьшить, приготовив знаменитую булочку с котлетой или хрустящую соломку самостоятельно.

Рецепт гамбургеров с печеночными котлетами

Для приготовления двух порций гамбургеров понадобится:

Анастасия Тарасова, молодая мама

— Мне нравится фаст-фуд. Примерно  раз в неделю я съедаю гамбургер. Также мы с сыном очень любим кока-колу, чипсы и попкорн. Летом мы часто гуляем, можем сходить  в парк, и поэтому покупаем эти продукты чаще. Но употребляем их, когда захочется - без фанатизма и зависимости. Я считаю, что такая еда в разумных пределах невредная. Если я покупаю, к примеру, сыну сладкую вату, в этот же день попкорн ему уже не беру. А так жестких ограничений у нас нет. Ведь, напротив, запретный плод сладок.

500 г куриной печени

1/2 ст. л. блинной муки

2 бутербродные булочки

2 луковицы

1 огурец

 1 ст. л. сырного соуса

2 ст. л. белого кунжута

красный молотый  перец

соль

свежая петрушка

Первым делом готовим печеночные котлеты. Тщательно размельчаем охлажденную печень. Для этого можно воспользоваться блендером. Лук натираем на мелкой терке или укладываем в блендер вместе с печенью. После этого добавляем по вкусу красный молотый перец и солим. Тщательно все перемешиваем, можно все взбить в блендере. Делаем из получившейся смеси котлеты и жарим их на сковороде до готовности. 

Теперь готовим сами гамбургеры. Для начинки режем тонкими колечками огурец, мелко нашинковываем зелень. Делим на две части булочки. Одну часть нужно намазать сырным соусом. Укладываем на нее котлету, несколько колечек огурца и присыпаем зеленью. Накрываем второй половинкой.

Рецепт хот-дога по-домашнему

Для приготовления трех порций понадобится:

3 бутербродные булочки

1 ст. л. горчицы (лучше дижонской)

2 маринованных огурца

3 молочных сосиски,

100 г твердого сыра

 2 ст. л. домашнего томатного кетчупа (400 г томатной пасты, 1 сладкий перец, 1 ст. л. сахара,  1 ч. л. соли, смесь молотых перцев – черного, красного, белого, душистого, 1/2  ч. л. сухого молотого чеснока, паприка и сушеная зелень).

Чтобы ваш хот-дог стал полезным, необходимо приготовить томатный кетчуп дома. Нарезаем очень мелко сладкий перец, добавляем его в томатную пасту. Сюда же кладем по вкусу чеснок, зелень, паприку, сахар и соль, а также смесь из молотых перцев. Так как вкус сухих специй сразу в соусе не ощущается, добавляйте их постепенно небольшими щепотками. После этого все тщательно перемешайте в глубокой посуде и дайте соусу постоять 10 минут. Если каких специй недостаточно, добавьте. Оставьте соус на два часа, чтобы он стал душистее.

Теперь можно заняться приготовлением хот-догов. Разрежьте булочки по краям, но не до конца. Смажьте внутри горчицей, после этого положите внутрь кусочек маринованного огурца. Разогрейте в течение трех минут духовку при температуре 200 ºC, а в это время натрите на терке сыр. Положите сосиски на противень и обжарьте в течение пяти минут.  Как только они подрумянятся, можно будет их вытащить и положить в булочку. После этого следует сразу посыпать хот-дог  тертым сыром, чтобы он немного расплавился.

Рецепт облегченного картофеля фри без масла в духовке

Топ-5 любимых «вредных продуктов» у благовещенцев:

1. Чипсы и сухарики

2. Кока-кола

3. Смаженка или мини-пицца

4. Хот-дог

5. Лапша «Доширак»

Для приготовления картофеля фри вам понадобится:  

5-7 картофелин

1 яйцо

щепотка соли

1 чайная ложка тмина

паприка

чесночный порошок

Разогреваем духовку. За это время чистим и моем молодой картофель, нарезаем его соломкой для фри толщиной  1-1,5 сантиметра. Теперь нужно разбить в тарелке одно яйцо и хорошо его взболтать до соединения желтка и белка в однородную массу. Добавить тмин, паприку и чесночный порошок.  Посолить. Получившейся смесью заливаем картофель и вручную все перемешиваем.

Перед тем как отправить картофель в духовку, застилаем противень пищевой фольгой. После этого на нее выкладываем по всей поверхности картошку. Слой должен получиться один. Теперь в течение 35 минут можно выпекать фри при температуре 180-200 градусов до готовности. У фри должен появиться насыщенный желто-коричневый цвет и хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Мнение специалиста:

Алина Божко, врач-диетолог одной из частных клиник:

- Классический фастфуд нельзя назвать полезной едой, поскольку при его приготовлении применяются довольно жесткие технологии. Особенно вредны продукты, жареные во фритюре, так как все, что готовится на масле, пропитывается жирами и имеет высокую калорийность. Употребляя подобную еду постоянно, человек рискует набрать лишний вес, заработать желчнокаменную болезнь или воспаление поджелудочной железы. Также от чрезмерного употребления фастфуда как высокосоленого продукта можно получить болезнь почек, печени и гастрит. Поэтому, чтобы не навредить здоровью,  лучше съедать не более одного такого блюда за месяц. Наиболее безопасны фастфуды  с содержанием огурцов, малым количеством майонеза, а также лаваш и курица. Можно приготовить фастфуд и дома. В этом случае вы сами проконтролируете всю технологию приготовления и не добавите усилителей вкусов. К примеру, можно взять булочку с отрубями, положить туда отварную курицу или говядину, огурцы, помидоры, лист салата, сыр и все это разогреть в микроволновке. Такую еду можно есть чаще - до двух раз в неделю.  

 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Чем опасен фастфуд?

Темп жизни сейчас бешеный, дел столько, что приготовить нормальную домашнюю пищу часто нет ни времени, ни сил. И тогда на помощь приходит фастфуд - всё готовенькое
2

Депрессия, гудбай! или Шесть секретов хорошего настроения, которые я испытала на себе

Спасают ли от сезонной хандры шопинг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом? Все это испытал на себе впавший в депрессию корреспондент портала 2х2.su
5

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Без мяса: как живут благовещенские вегетарианцы?

Наши земляки, придерживающиеся такой системы питания, рассказали, сложно ли было отказаться от котлет и сосисок и почему вегетарианцы добрее мясоедов
6

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ