2x2 | Еда | Что у благовещенцев на завтрак: полезно или нет?

Что у благовещенцев на завтрак: полезно или нет?

Еда 10:00 | 26 июня | 2015
Что у благовещенцев на завтрак: полезно или нет?

Горожане поделились тем, что они с утра съедают, а диетолог рассказал, правильный ли выбор они делают

 

Еще Гиппократ сказал: «Мы есть то, что мы едим». А едим мы и на завтрак, и на обед, и на ужин. Кто-то вообще перешел на одноразовое питание: ест с утра до вечера. При этом завтрак многие сбрасывают со счетов. А зря.

В идеале он должен составлять 25% от всего дневного рациона и насыщать организм полезными веществами и микроэлементами, быть питательным. Мы спросили у благовещенцев, что они едят на завтрак. Записали несколько  ответов и отправились к диетологу одного из частных центров Алине Божко.

Дмитрий, сотрудник силовых структур:

- С утра традиционно ем бутерброд из кусочка белого хлеба, масла и сыра. Только благодаря такому завтраку могу дотянуть до обеда. Пробовал есть кашу и творог, но не наедаюсь.

Комментарий диетолога:

- Если молодой человек наедается только так, то ничего страшного. Для мужчины такой завтрак приемлем, но если он не страдает избыточной массой. Для дам с лишним весом 60-70% такого бутерброда просто-напросто может «уйти в бока». Но если они заменят белый хлеб на темный или хлеб с отрубями, уже будет лучше.

Ольга, работник кафе:

Каши - это углеводные продукты. Если нет проблем с весом, то это подходящий завтрак.

- В последнее время ем глазунью с большим количеством листьев салата. Хорошо наедаюсь, поэтому меньше стала есть в обед и успела похудеть.

Комментарий диетолога:

- Прекрасный завтрак. Но важно учесть, на каком количестве масла пожарена яичница. Если его совсем чуть-чуть, то замечательно. Яйца - это белковый продукт, он дает сытость, которая долго ощущается, а листья салата - клетчатку. Такой завтрак можно порекомендовать всем.

Мария, сотрудница банка:

- У меня дома набор из трех вариантов, которые я чередую день ото дня: овсяная каша, манная и вермишель. Варю с молоком, иногда немного разбавляя водой.

Комментарий диетолога:

- Каши - это углеводные продукты, поэтому чаще их рекомендуют употреблять детям и людям в возрасте либо тем, у кого присутствует в работе физический труд. Если нет проблем с весом, то это подходящий завтрак.

Юлия, студентка:

- С утра пью чай или кофе со сладеньким. Люблю с утра есть конфеты, вафли, булочки, печенье или шоколад. Фигура при этом нормальная.

Комментарий диетолога:

- Если смотреть на состав, то такой завтрак не является полезным. Если в молодом возрасте благодаря хорошему обмену веществ лишний вес не появляется, то в возрасте постарше «бока» дадут о себе знать. Желательно, чтобы подобный завтрак не вошел в привычку, иначе это чревато избыточным весом в будущем. Начинать питание с «быстрых» углеводов не рекомендуется. Завтрак должен быть полезен организму. Кстати, если любите сладенькое, попробуйте заменить обычные сладости на фитнес-печенье или конфеты из аптеки. Но помните, что сладостями нельзя заменять полноценный прием пищу, даже если они диетические.

Олег, менеджер:

Яйца - белковый продукт, он дает сытость, которая долго ощущается, а листья салата - клетчатку. Такой завтрак можно порекомендовать всем.

- Не ем с утра вообще. Ничего не лезет.

Комментарий диетолога:

- Такое зачастую возможно, если человек накануне съел слишком много и с утра просто не в состоянии есть что-то еще. Нужно задуматься, в чем проблема. В подобной ситуации можно получить целый «букет» болезней. Здоровый человек, просыпаясь утром, должен испытывать небольшое чувство голода. Молодому человеку хочу посоветовать не переедать на ночь, а с утра все же выпить хотя бы 1,5 стакана воды или зеленого чая. Если через пару часов он захочет есть - позавтракать.

Кстати

- Советую всем обязательно завтракать, но вносить в этот процесс разнообразие, - говорит диетолог. - Вот несколько примеров, что можно употребить с утра:

- каши

- творог

- яйца

- диетический бутерброд (темный хлеб, отварное мясо, огурец)

- салат из овощей

- хлопья с несладким йогуртом

- смузи (густой напиток из смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока)

- фруктово-ягодные салаты

Помните, что экспериментировать со своими пищевыми привычками нельзя. И если есть проблемы, необходимо обращаться к профессиональному диетологу.

Ужин по правилам:

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 15246
26 июня в 10:49
Не так давно тут же писали, что согласно гипотезам учёных завтрак совсем не обязателен. Не ем после 6-ти, и утром ничего не лет. Всё сугубо индивидуально
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: японский омлет

Попробуйте оригинальный рецепт знакомого блюда

Чем опасен фастфуд?

Темп жизни сейчас бешеный, дел столько, что приготовить нормальную домашнюю пищу часто нет ни времени, ни сил. И тогда на помощь приходит фастфуд - всё готовенькое
2

Депрессия, гудбай! или Шесть секретов хорошего настроения, которые я испытала на себе

Спасают ли от сезонной хандры шопинг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом? Все это испытал на себе впавший в депрессию корреспондент портала 2х2.su
5

На амурские прилавки могли попасть детские завтраки с проволокой

Роспотребнадзор просит амурчан быть внимательнее и не покупать опасную продукцию

Без мяса: как живут благовещенские вегетарианцы?

Наши земляки, придерживающиеся такой системы питания, рассказали, сложно ли было отказаться от котлет и сосисок и почему вегетарианцы добрее мясоедов
6

Сейчас на сайте

104 226

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ