2x2 | Еда | Что у благовещенцев на обед?

Что у благовещенцев на обед?

Еда 12:00 | 2 сентября | 2015
Фото автора
Фото автора

Мы узнали, что амурчане из всех блюд предпочитают борщ и картофельное пюре, а средний чек в столовых нашего города составляет 160 рублей на человека

 

Обед - традиционно считается самым важным из всех приемов пищи, но не у каждого человека получается есть дома, особенно это касается работающих людей. Мы решили посетить несколько благовещенских столовых и выяснить, что обычно едят жители нашего города, и сколько стоит обед вне дома.

Борщ, заливное, манты и сельдь под шубой - это лишь малая часть того, что предлагают амурчанам местные столовые. Горожане с радостью поделились с полезным порталом 2x2.su своими гастрономическими пристрастиями.

Ангелина, менеджер

- На сухомятке долго не протянешь, да и к тому же я офисный работник и полноценный обед мне необходим, иначе снижается работоспособность. Эта еда мне обошлась почти в 170 рублей, а обычно в день уходит порядка 150 - 200. С детства не люблю супы и поэтому первое никогда не беру, а вот куриные отбивные мне по душе, да и картошечка нравится, к тому же тут хорошо готовят. Еще часто покупаю что-нибудь сдобное, сегодня это булочка с яблочным повидлом. Ну и компот, конечно же, потому что на улице жара и для горячего чая не сезон.

Олег, архитектор

- Домашняя еда, конечно, гораздо вкуснее и дешевле, но носить с собой контейнеры и разогревать их на работе не очень удобно. В столовой ем каждый день, и в среднем за один раз трачу от 100 до 180 рублей в зависимости от блюд. Сегодня у меня тушеная капуста с гарниром из риса и компот из кураги. Второе стоит около 80 рублей, еще около 30 рублей ушло на компот и хлеб. Иногда покупаю еще салат, обходится в 35 - 40 рублей.

Виктория, школьница

- Иногда обедаем тут с мамой, кормят вкусно и сытно. Хороший выбор блюд и всегда вежливый персонал. 136 рублей - это обед без десерта, с ним выходит немного дороже. Еще радует, что очередь всегда быстро двигается, даже в час пик нет огромных очередей.

Анна, школьница

- В столовую хожу обычно только в школе, но вот сегодня гуляли с подругой и решили зайти пообедать. Выбрала капустно-морковный салат и пюре с мясом и сметанным соусом. Еще был небольшой выбор напитков, поэтому пришлось взять грушевый компот, который оказался чересчур приторным. За еду отдала чуть более 150 рублей. Еще было бы неплохо поставить в столовых точку Wi-Fi. Но тут есть кондиционер, хотя бы на этом спасибо.

Александр, программист

– Кормят тут достаточно прилично, приятная атмосфера, да и цены «не кусаются». Вот, например, обед из тушеной говядины с овощами, картофельным пюре, чизкейком и имбирным напитком мне обошлись в 240 рублей. Иногда ем еще перед тем, как пойти домой, но ужин вне дома, обычно, выходит еще дешевле - в районе 120-140 рублей. Единственный минус, что тут ложки и вилки родом из 70-х годов.

Максим, школьник

- Из всего, что есть в этой столовой, я больше люблю блинчики со сгущенкой или ветчиной и сыром, но сегодня их не было. За них и остальную еду всегда платят родители, поэтому стоимости обеда я и не знаю. Сегодня выбрал картофельное пюре с жареной курицей и персиковый сок.

Александра, продавец

- Я нечасто бываю в местах общественного питания, готовлю обычно дома. Но вот сегодня ходила по магазинам и захотела есть, решила зайти в столовую. Пюре, курица в кляре, смаженка и компот стоят 183 рубля. Это, наверное, дороговато, но, с другой стороны, я нечасто ем вне дома, поэтому по кошельку особо не бьет. На работе только пью чай - покупаем на отдел упаковку конфет и печенья, примерно на неделю хватает.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье больше года не могут найти мужчину со шрамом на затылке

О благовещенце Сергее Поздоровкине нет никакой информации с 11 августа 2015 года. Он числится пропавшим без вести

Благовещенцев приглашают на Ярмарку вакансий

Горожане смогут лично пообщаться с потенциальными работодателями и оставить свои резюме

Благовещенские школьники спасли друга, провалившегося под лед

О подвиге мальчишек руководству школы и спасателям рассказала мама четвероклассника. Теперь их ждут награды и ценные подарки
1

В Благовещенске автобусы 2К все-таки будут ходить до вокзала

Отстоять маршрут сумели сами горожане. Большинство из них проголосовали против новой схемы движения

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ