2x2 | Еда | Что приготовить из баклажанов? (рецепты блюд)

Что приготовить из баклажанов? (рецепты блюд)

Еда 14:00 | 15 января | 2015
Что приготовить из баклажанов? (рецепты блюд)

Варим, запекаем, тушим, делаем бутерброды и основные блюда… Оказывается, с помощью этого овоща можно накормить целую семью

Зима в самом разгаре, а значит, соленья уже наполовину съедены, надоели кому-то, поэтому хочется свежих овощей. Вот, например, возьмем баклажан. Его, между прочим, даже овощем долголетия называют и рекомендуют пожилым людям. В баклажанах много калия, веществ, которые помогают сердцу и расщепляют холестериновые бляшки в сосудах. А еще, если правильно приготовить блюдо из баклажанов, то оно получается необычайно вкусным.

Итак, что же приготовить из баклажанов?

Картофельная запеканка с баклажанами

Для приготовления картофельной запеканки с баклажанами потребуются:

Баклажаны богаты клетчаткой, белками, витаминами С и В6, минералами (кальцием, железом, фосфором).

  • 3-4 картофелины
  • 3 яйца
  • 2 помидора
  • 1-2 баклажана
  • ¼ стакана молока
  • Соль, растительное и сливочное масло, молотый кориандр, зелень

Вымытые баклажаны нарезать на сантиметровые кружочки, положить их в воду и посолить. Это избавит овощ от горечи. Через 5-7 минут можно сливать воду.

После этого выложите баклажаны на сковороду с разогретым маслом и обжарьте их с двух сторон. В это же время очищенный картофель нарезать такими же кружочками и отварить в подсоленной воде.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать на кружочки. В форму, смазанную маслом, выложить картофель, баклажаны, помидоры, посолить, а сверху полить взбитой яично-молочной смесью и посыпать кориандром. Запекать в разогретой при 200 градусов духовке.

В конце украсьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты из баклажанов: готовим Рататуй, фаршированные баклажаны с гречкой, рулетики из баклажанов

Салат с баклажанами по-корейски

Для приготовления салата с баклажанами по-корейски потребуются:

  • 2-3 свежих огурца
  • 4 баклажана
  • 1-2  моркови
  • 1-2 болгарских перца (красный)
  • 1 перец стручковый
  • Свежий чеснок
  • Сахар, соль, масло растительное, уксус, перец черный молотый
  • Соевый соус

Баклажаны вымочить в подсоленной воде, нарезать длинными брусками и на пару минут опустить в кипящую воду. После выложить и дать воде стечь.

Все остальные овощи нарезать тонкой соломкой, можно и натереть на средней терке. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Все овощи смешать в чашке, добавить 3-4 зубчика измельченного чеснока, мелко порезанную зелень, специи. Посолить, добавить немного уксуса и соевого соуса.

Дать салату настояться  1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами

Для приготовления бутербродов с баклажанами потребуются:

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • Полбулки хлеба
  • 3 ст. л. майонеза
  • Свежий чеснок

Вымоченные баклажаны обжарить в разогретой сковороде. Тонко нарезать помидоры, хлеб. 3-4 зубчика чеснока выдавить и смешать с майонезом.

Хлеб намажьте чесночно-майонезной смесью,  выложите помидоры, баклажаны и украсьте укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

суп с баклажанами

Ммм, вкусно-то как!

Фото depositphotos.com

Суп с баклажанами

Для приготовления супа с баклажанами потребуются:

  • 1-2 баклажана
  • 1  помидор
  • 1  луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 картофелины
  • Свежий чеснок
  • 1 ст. л. муки, 1 ч. л. хмели-сунели, кинза, растительное масло, соль

Нарезанный на кружочки баклажан обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в сковороде с маслом. Вскипятите воду, сделайте бульон, добавьте нарезанный на брусочки картофель. Если бульон несоленый, посолите и варите 10-15 минут.

Лук и перец нарежьте на кубики, добавьте в бульон, варите еще 5 минут. Помидор обдайте горячей водой, снимите кожицу и нарежьте на ломтики, добавьте в суп. Варите еще 5 минут. В конце добавьте баклажан и варите 5-7 минут.

В конце приготовления добавьте специи, украсьте зеленью и можете подавать горячим на стол.

Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные мясом

Для приготовления баклажанов, фаршированных  мясом, потребуются:

Калорийность баклажана - 24 ккал.

  • 2-4 баклажана
  • 400 г фарща
  • 1 репчатая луковица
  • 1 помидор
  • 150-200 г твердого сыра
  • Майонез, зелень, соль, растительное масло, перец

Вымытые баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Вырезать из каждой  половинки мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Половинки посолить и дать настояться 15-20 минут. А мякоть в это время нарезать маленькими кубиками, посолить и тоже оставить на такое же время.

Промыть «лодочки» водой, обсушить и выложить в противень, смазать маслом и запечь 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

С ошпаренного кипятком помидора снять кожицу, нарезать его на кубики. Мелко нарезать лук, чеснок также порезать, смешать все с мякотью баклажана и обжарить на разогретой сковороде. Не забудьте добавить масло. Отдельно обжарьте фарш, а после добавьте к нему баклажаны и остальные овощи, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

В «лодочки» положить начинку, посыпать тертым сырым и поставить запекаться до готовности. Еще 15-20 минут - и блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: рулетики из баклажанов

Закуска для любителей острого

Рецепт дня: баклажаны, фаршированные гречкой

Аромат и сочность начинке придадут бекон и грибы

Рецепт дня: рулеты по-кавказски из баклажанов

Простое и сытное блюдо для любителей национальной кухни

Рецепт дня: салат с баклажанами по-корейски

Немножко повозившись на кухне, порадуйте домочадцев блюдом с азиатским вкусом

Рецепт дня: запеканка с баклажанами

Продолжаем обедать почти вегетарианскими блюдами

Сейчас на сайте

108 170

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ