2x2 | Еда | Что едят амурские чиновники, студенты и спасатели (фото)

Что едят амурские чиновники, студенты и спасатели (фото)

Еда 12:00 | 10 февраля | 2015

Самое дешевое картофельное пюре в столовой, что в здании областного правительства, а самый дорогой суп подают сотрудникам МЧС

 

В Благовещенске много столовых, на любой вкус и карман. Ароматные котлетки, аппетитные баклажаны, плов, блинчики - это и не только можно попробовать в студенческой столовой, в здании областного правительства и неподалеку от главного управления МЧС России по Амурской области. Портал 2x2.su узнавал, что едят студенты, чиновники и спасатели.  

Столовая в здании правительства Амурской области

Адрес: улица Ленина, 135

Что едят на обед госслужащие Приамурья? У чиновников - выбор большой. В здании правительства области находятся сразу три столовых. Одна из них на первом этаже, две других - на втором и на третьем, рядовой благовещенец туда не пройдет. А в столовую на первом этаже можно пройти свободно, поэтому и ходят сюда многие. Пенсионеры, мамы с детьми, мужчины в костюмах - кого только не встретишь в очереди. За тарелкой супа и чашкой чая люди говорят о разном. Есть даже те, кто обсуждает деловые переговоры с Шанхаем.

Чиновников и простых благовещенцев здесь накормят салатами, жареными баклажанами с овощами, пловом котлетами, гречневой кашей - всего и не перечислишь. Дороже всего стоит обед из картофельного пюре (17 рублей) и бефстроганов из говядины (67 рублей). При этом самое дорогое в меню вторых блюд - это пельмени «Амур». Порция в 400 граммов будет стоить 118 рублей. Не так бьет по кошельку обед из плова со свининой (31 рубль) или фасоли с овощами (30 рублей). Компот в правительственной столовой стоит 21 рубль, а чай с сахаром - 4,5 рубля. Средний чек в этой столовой - примерно 77 рублей.

Столовая БГПУ

Адрес: улица Краснофлотская, 127

В столовой Благовещенского педагогического университета всегда очередь. Едят здесь не только студенты, но и обычные горожане. В помещении - просторно и светло. Повара креативно походят к своей работе. На прилавке красуется вот такая забавная надпись: «Дорогие посетители, коль быстро покушать хотите вы, приносите с собою разменные монеты». В очереди за обедом здесь парни и девушки, бабушки и дедушки, взрослые мужчины и женщины.

Обед из трех блюд - первого, второго и салата - обойдется примерно в 105 рублей. Самый дорогой вариант - 149 рублей. За эти деньги благовещенец может съесть салат из ветчины с перцем и сыром (50 рублей), гороховый суп (27 рублей), отбивную под шубой или жаркое по-домашнему (по 72 рубля). Экономвариант - это обед за 62 рубля. В него входят винегрет с зеленым горошком или острый салат из морской капусты (15 рублей), рассольник (21 рубль) и рыбные биточки (26 рублей).

В меню студенческой столовой больше 10 салатов, 12 вторых и три первых блюда. Чем порадовать себя на обед - решать вам.

Столовая, где едят спасатели

Адрес: улица Пионерская, 45/1, 4-й этаж

У амурских спасателей своей столовой нет. Так что в обеденный перерыв сотрудники МЧС ходят в столовую, что неподалеку от их места работы. В этом общепите меню на каждый день разное. Спасателей здесь потчуют супами, салатами, домашними котлетами, отбивными и рагу.

Обед из горохового супа, макарон и куриной печени в сметанном соусе обойдется в 95 рублей. Это один из самых дешевых обедов в столовой. По желанию можно заказать и салат, например, из морской капусты с сельдью по 30 рублей или пирожок с брусникой  по 15 рублей. В счет входит также одноразовая посуда.

В меню столовой есть и рыбные котлеты (50 рублей), и капуста тушеная со свининой (67 рублей), и свиная отбивная в сухарях (95 рублей). В общем, проголодавшемуся сотруднику МЧС есть из чего выбрать. Средняя цена обеда в этой столовой - 115 рублей. 

 

Столовая в здании Правительства. Фото автора Кто-то с обедом уже определился. Фото автора А выбирать есть из чего. Фото автора И компот! Фото автора Вот такое меню. Фото автора На десерт можно блинчики со сметаной взять. Фото автора Вот такие веселые объявления в столовой БГПУ. Фото автора Выбор - закачаешься! Фото автора А помните эклеры? Фото автора Меню для всех. Фото автора А вот чем кормят спасателей! Ням! Фото автора
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Владислав
10 февраля в 12:36
Всегда знал, что студенческие столовые - самые дешевые
0  
Павел
10 февраля в 12:44
Интересно другое, какая из всех студенческих - самая дешевая. Мне кажется, в АмГУ дороже, чем в БГПУ
0  
Ирина
10 февраля в 12:42
В правительстве, поди, столы из красного дерева и стулья из дуба.
0  
Елизавета
10 февраля в 12:45
Им, за такими столами поевши, работать удобнее и продуктивнее )
0  
Гость 2856
10 февраля в 13:18

мы с дочкой кушаем в столовке пед.универа....вкусно и не дорого..

+1  
Анна
10 февраля в 14:37
А повара педа реально кретивные.
0  
Гость 4692
10 февраля в 15:09
а еще мне нравилось как кормят в столовой МВД.
0  
Максим
10 февраля в 15:42
У них же теперь, вроде, нет столовки, верно?
+1  
Гость 2637
10 февраля в 15:56
Анжела прирожденный репортер! Очень интересно!
0  
10 февраля в 16:59
Спасибо Вам большое, Гость 2637 =)
0  
Гость 4135
10 февраля в 16:14
Да все равно будешь ходить туда, где ближе))) ибо некогда на обеде гоняться за дешевизной или вкусняшками - за вкусняшками можно, вон, в магазин сходить!
0  
Гость 4135
10 февраля в 16:16
мне интересно другое: есть ли люди, которые, в принципе, питаются только в столовых? и сколько у них уходит на питание, на двоих в месяц, например? может так реально выгоднее, и заморачиваться с готовкой не надо =)))
0  
Виктория
11 февраля в 07:56
Да был здесь такой материал, кажется. Выгоднее - готовить дома. Даже тот факт, что цены выросли, все равно не влияет. Когда растут цены на продукты, растут, соответственны и цены в меню общепитов. Это же логично
0  
Гость 2836
11 февраля в 08:47
владислав, вы читаете невнимательно? Судя по цифрам - самая дешевая столовка как раз в правительстве. У нас рядом с работой столовая обычная есть, так там цены намного выше. Средний чек 120-130 рублей. Видимо, правительственная столовая поддерживается из бюджета?:) Материал интересный.
0  
Олег
17 февраля в 08:54
В столовых едят одно и то же. навряд ли кто-то будет ту же тэмпуру там готовить. А было бы прикольно, столовка с блюдами японской кухни и по дешманским ценам
0  
Гость 15235
18 мая в 07:13
БГПУшная столовая самая дешевая и готовят приличнее всего - оцениваю объективно, сама студент АмГУ
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Cтуденты ДВФУ получили именные стипендии Дальневосточного Сбербанка

Лауреатами стипендиальной программы стали 12 студентов базовой кафедры современного банковского дела с первого по четвертый курс

«И так сойдет»: благовещенские спасатели переложили снег с одной стороны улицы на другую

Странные манипуляции сотрудников МЧС записали на видео и выложили в Сеть. Обновлено в 17.03
1

Информацию об увольнении Юлии Рябининой подтвердили в правительстве Приамурья

Губернатор поблагодарил экс-главу минсоцзащиты за работу и пожелал ей удачи на новом месте

В США белка-камикадзе отомстила чиновнику: он выбил себе зубы

Грызун бросился под колесо велосипеда члена городского управления Чикаго, который ранее выступал против этих животных

В Благовещенске машина МЧС съехала в кювет

Очевидцы заметили спецавтомобиль пожарных на перекрестке Кузнечной и Заводской

Сейчас на сайте

106 098

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ