2x2 | Еда | Чем кормят медиков и пациентов в Благовещенске? Испытано на себе

Чем кормят медиков и пациентов в Благовещенске? Испытано на себе

Еда 12:06 | 27 июня | 2016
ИД "Дважды два"
ИД "Дважды два"

Те, кого не устраивает больничная еда, запросто могут перекусить в столовых и бистро при медучреждениях. Мы попробовали – вкусно! ФОТО

Лежать в больнице хотя бы раз в жизни, наверное, приходилось каждому. И если одного человека то, что подают на завтрак, обед и ужин в стационаре, вполне устраивает, то другой даже видеть не может больничные щи и рассольник. Для таких пациентов, а также для тех, кто их лечит каждый день (и даже ночь), видимо, и предусмотрены частные столовые в медицинских стенах.

Мы прошлись по столовым, расположенным в трех крупнейших медицинских учреждениях Благовещенска, сытно пообедали и вынесли свой вердикт - с таким питанием и полечиться можно!

Столовая при детской областной больнице

Столовая при детской областной больнице

Адрес: Благовещенск, ул. Октябрьская, 108/д.

Точнее, находится она в новом, недавно открывшемся хирургическом корпусе. Для нее отведено просторное светлое помещение, внутри уютно и мило: цветные шторы на окнах, горшечные растения, новая мебель - просто кафе, а не столовка! Кстати, в холле работает гардероб, а также есть туалетная комната.

Я пришла в столовую в 12.30, в это время тут было еще немноголюдно. Зато через полчаса, когда я уходила, на раздаче стояла уже огромная очередь человек в двадцать - место явно популярное, и не только у медиков и пациентов (сюда, кстати, ходят перекусить и те, кто проходит лечение и работает в расположенном рядом областном онкодиспансере). Медики в столовой хорошо замаскировались: только по специфической белой обуви да отдельным словам в разговоре о ночном дежурстве можно было догадаться, что перед тобой врач или медсестра.

Итак, чем же тут кормят? Меню достаточно разнообразное, выбрать было сложно. На первое я взяла суп-пюре с брокколи за 48 рублей, к нему дополнительно подается целое блюдце белых сухариков. Супчик был очень вкусный, просто пальчики оближешь! На второе - необычный плов с ветчиной и грибами за 72 рубля, тоже понравился, хотя немного острил и был жирноват. На закуску выбрала салатик с куриной печенью за 40 рублей: в составе, кроме самой печени, присутствовало яйцо и помидор, а также веточка свежей петрушки. Сочетание было непривычным, но весьма аппетитным, порадовало, что салат без майонеза. Запить свой обед я решила ягодным киселем, его цена - 22 рубля.

Итого: очень плотный, сытный и вкусный обед из трех блюд обошелся в 182 рубля.

Бистро при областной клинической больнице

Бистро при областной клинической больнице

Адрес: Благовещенск, ул. Воронкова, 26.

Бистро находится на первом этаже стационара, направо от главного входа и прямо по коридору. Сюда я пришла рановато для обеда - в 11 часов - но, несмотря на это, почти все столики были заняты. Судя по возрасту, большинство обедающих в это время - студенты медакадемии на практике или интерны. Хватает и пациентов: их безошибочно можно распознать по загипсованным рукам и ногам, костылям и тапочкам. На входе посетителей встречает большое объявление «В верхней одежде не обслуживаем!» Можно сдать вещи в больничный гардероб или повесить тут же, на вешалке. Прямо в зале есть умывальник для рук.

Из первых блюд на выбор было три супа: борщ, суп-лапша и овощной. На последнем я и остановила свой выбор, цена - 50 рублей. На вкус суп был вполне приличным, хотя и ощущалось явное присутствие куриного бульонного кубика. В супе плавали картошка, морковь, зеленый перец, зелень, а также он был заправлен яйцом. Сразу подумалось, что и-за этого мой сын, например, его бы есть не стал.

На закуску я взяла салат «Фантазия» за 57 рублей - на поверку это оказался обычный салат из крабовых палочек и кукурузы, поэтому цена неприятно удивила. Вкус обычный, ничего особенного. Решила отказаться от второго и взяла вместо этого пирожок с мясом и рисом, цена которого 30 рублей. Запивала обед напитком из шиповника за 15 рублей.

Итого: довольно легкий обед из привычных блюд обошелся в 152 рубля.

Кафе при городской клинической больнице

Кафе при городской клинической больнице

Адрес: Благовещенск, ул. Больничная, 32.

Столовой в полном смысле слова это заведение не назовешь - скорее, кафе или буфет. Еду, как я поняла, тут не готовят, а откуда-то привозят. Поэтому она упакована в контейнеры. Вся, кроме супа, а он тут был один - гороховый с куриными сердечками за 50 рублей. Пришлось взять его. Суп оказался довольно вкусным, но подали его в пластиковой посуде. Кстати, из-за этого он долго остывал. Между прочим, ложки и вилки тут тоже пластиковые, а разжиться салфетками мне не удалось - сказали, закончились.

На второе решила отведать рис с котлетой, цена - 55 рублей. Что сказать - приемлемо, но рис без подлива оказался суховатым. Салат из отварной свеклы с рисом и майонезом стоил всего 20 рублей, но в итоговый чек почему-то не попал, как и чай за 7 рублей. Продавец объяснила, что не все товары подгружены в кассу, но, тем не менее, деньги за них взяла. К чаю я попросила творожный маффин (20 рублей), снаружи он выглядел аппетитно, но внутри был слегка сырым и непропеченным.

Итого: цены здесь оказались немного ниже, чем в столовых других медучреждений, но вкус и подача еды оставляют желать лучшего. Обед из трех блюд с десертом обошелся в 152 рубля.

Да, обеды в столовых при медучреждениях оказались весьма неплохими. Но все равно, на мой взгляд, пища, приготовленная с любовью заботливыми близкими, и вкуснее, и полезнее, да и поправиться помогает быстрее. Да и выкладывать каждый день по 150-200 рублей за обед не каждый пациент может себе позволить.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 62285
27 июня в 16:23
Ага.... Лежишь 7 дней. Ешь 3 раза в день по 150 рублей. 450 рублей в день и более 3000 рублей за питание на неделю.
0  
Гость 66393
27 июня в 16:46
ну или маму с бульоном ждать да с котлетами, или баланду больничную хлебать, или так - богатство выбора, хи)
+1  
Гость 66638
27 июня в 16:55
Считаю, что всё таки в больницах должны готовить достойно, а не делать из людей свиней, которым подают помои. Надо здесь порядки наводить.
0  
Гость 65523
27 июня в 18:46
В последнее время частенько лежала в больницах. То в одной, то в другой. Не кормят там никого помоями. Еда как еда. Только без соли и специй, от того и кажется невкусной.
0  
Гость 66507
27 июня в 20:16
а я может извращенка, но люблю больничную еду)))))) в роддоме так вообще нормуль кормят, а булки их - это просто нечто!
0  
Гость 65221
28 июня в 01:16
Да... как вспомню в роддоме..... сайра по-моему или селедка тушёная практически каждый день
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанин, лишившийся глаз после нападения медведя, идет на поправку

Мужчину уже перевели из реанимации в лечебное отделение. Сейчас он проходит курс реабилитации

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Следователи проводят проверку по факту смерти роженицы в Благовещенске

23-летняя женщина лежала в местном роддоме на сохранении. Во время родов у нее возникли осложнения

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

Правительство: «В Благовещенской горбольнице работают профессиональные урологи»

По всем фактам, выявленным прокуратурой, минздрав Приамурья проведет дополнительную экспертную проверку

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ