2x2 | Еда | Благовещенцы разбирают черешню, зелень и ждут молодой картофель

Благовещенцы разбирают черешню, зелень и ждут молодой картофель

Еда 16:09 | 16 июня | 2014
Благовещенцы разбирают черешню, зелень и ждут молодой картофель

Продавцы овощей и ягоды рассказали, что в этом сезоне подорожало и что любят покупать горожане

С наступлением лета многим горожанам хочется больше овощей в своем рационе. Салаты из огурцов и помидоров, отварная картошка, заправленная сливочным маслом и зеленым луком, окрошка - эти и многие другие блюда в самый раз готовить летом.

Все своё, натуральное

Ассортимент овощных прилавков позволяет экспериментировать. По словам Людмилы Викторовны, продавца с большим стажем, благовещенцы часто покупают редис, зелень и огурцы, чтобы потом приготовить окрошку. С ней согласны и коллеги.

- Любят благовещенцы овощи. Самый большой наплыв покупателей, конечно же, в выходные и праздники. В будни приходят до 30 человек, причем к нам люди заходят, как правило, во время обеда или вечером, после работы, - говорит Виктория, продавец за овощным прилавком.

По наблюдениям девушки, горожане хорошо разбирают петрушку, укроп и базилик.

- Зелень у нас расходится очень быстро. Чего не сказать, например, о картофеле. Но у нас все натуральное, домашнее или тепличное, - говорит Виктория.

Средняя цена на укроп, петрушку или базилик составляет 20 рублей за пучок весом примерно 15-20 граммов. Любимые благовещенцами, по словам продавцов, помидоры стоят примерно 120 рублей за килограмм. А вот огурцы - на двадцать рублей дешевле. И те, и другие овощи на прилавки привозят из СХПК «Тепличный», в то время как вся зелень - домашняя, выращенная на частном огороде. 

- Петрушку и укроп продаем по 20 рублей, базилик по той же цене, - рассказывает Виктория, продавец овощей. 

Овощной прилавок

Ажиотажный спрос на овощи и фрукты не спадает круглый год, но сейчас он вырос в разы.

Фото автора


Ждут собственный картофель

Как отмечают продавцы, благовещенцам нравятся овощи натуральные, а не те, что везут из Китая - выращенные при помощи всевозможной химии. Потому, возможно, картофель пока не пользуется такой популярностью. Но уже в августе в Благовещенск привезут амурскую картошку, выращенную на местных полях.

Кило капусты обойдется в 40 рублей. Для кого-то этот овощ самый любимый.

 - Я - настоящая русская душа, обожаю капусту во всех видах, а еще черешню, только не китайскую, - поделилась Валентина, покупательница.    

Уже в это время в торговых точках наряду с овощами продается и черешня. Цена за килограмм составляет примерно 250 рублей. Эту ягоду везут из Узбекистана через Новосибирск. Попробовать свежую черешню можно только раз в году, а потому с прилавков ее разбирают быстро.

- Мы будем продавать ее до конца июня, в следующем месяце уже прекратим. В июле, а тем более в августе, редко у кого можно будет встретить черешню, так что нужно ловить момент, - считает Виктория, продавец овощей.  

По общему замечанию продавцов, цены на овощи по сравнению с прошлым годом повысились. Правда, причину такого подорожания они не могут назвать. Вообще же, определяя цену на свой товар, владельцы овощных точек исходят из тех денег, что тратят на овощи на оптовой базе.

Как изменились цены, рубли

 

2013

2014

Укроп, пучок

15-30

20-40

Редис, пучок

40-50

50-60

Зеленый лук, пучок

15-20

20-30

Огурцы, 1 кг

70-90

100-120

Помидоры, 1 кг

100

110-120

Для справки

Пожаловаться на некачественную продукцию можно по телефону горячей линии управления Роспотребнадзора по Амурской области: 8 (4162) 20-20-20.

Людмила Викторовна знает толк в петрушке и луке. Фото автора Такую редиску хоть в окрошку, хоть в салат. Фото автора Зелень пользуется у благовещенцев большим спросом. Фото автора Свежие огурчики на столе лишними не будут. Фото автора Лучок на шашлычок. Фото автора И помидоры популярны... Фото автора Ассортимент большой, осталось выбрать. Фото автора
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
16 июня в 17:29
какие вкусные фотки
0  
Alter Ego
16 июня в 17:41

Еще бы привозили всю эту полезную вкуснятину прямо на дом, а на рынок забежать постоянно не успеваю, а в супермаркетах овощи похуже

Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчан предупреждают о малосольных огурцах с опасными бактериями

Из-за зараженного ботулизмом продукта уже пострадали два человека. Роспотребнадзор просит не покупать ядовитый товар

Рецепт дня: египетский салат с сыром фета

Сочное и в меру освежающее блюдо станет незаменимым составляющим летнего рациона

Рецепт дня: рататуй

Это овощное рагу французской кухни легко приготовить и вкусно съесть без вреда для фигуры

Рецепт дня: карри овощное

Блюдо для вегетарианцев и просто фанатов всего овощного

Новый овощной рекорд Зеи: тыква весом 36 килограммов

Местная пенсионерка вырастила на своей грядке гигантский плод с дынным привкусом

Сейчас на сайте

107 199

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ