2x2 | Еда | Благовещенцы раскрывают секреты: готовим вкусную окрошку

Благовещенцы раскрывают секреты: готовим вкусную окрошку

Еда 16:00 | 5 июня | 2015
Благовещенцы раскрывают секреты: готовим вкусную окрошку

Пока горожане добавляют в летний суп редьку, лимон, врач-гастроэнтеролог выбирает самый полезный рецепт

 

Окрошка - это, пожалуй, второе после шашлыка любимое нами летнее блюдо. Она отлично вписывается как  в повседневное меню, так и в набор блюд для пикника и праздников. В том или ином виде окрошку ели и едят почти во всех странах мира. Ведь окрошка  - это по сути холодный суп. На Руси, например, была популярна окрошка из кваса и редьки, а на Кавказе окрошку вообще пьют, как напиток, добавляя в большой стакан нарезку из овощей. Мы выбрали для вас три наиболее понравившихся рецептов окрошки от наших читателей.

№ 1 «Окрошка на квасе с отварной телятиной» от Николая Ермилова

Ингредиенты:

- 200 граммов отварной телятины;

Окрошка, считается диетическим холодным супом. Тем не менее, людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта злоупотреблять ей не стоит.

- две-три отварные картофелины;

- один свежий огурец;

- половинка сырой редьки;

- немного свежей зелени;

- хлебный квас по вкусу.

Рассказывает Николай Васильевич:

«Телятина и картошка нарезаются небольшими кубиками. Огурец и редьку нужно потереть на крупной терке, это важно для рецепта - не резать, а именно тереть. Свежую зелень - лучше укроп, лук и петрушку - мелко нарубить и смешать с мясом, картошкой, огурцом и редькой. Смесь немного посолить. Квас добавляете уже к наложенной в тарелку смеси по вкусу: кто-то любит пожиже, кто-то погуще».

№ 2 «Окрошка классическая на сыворотке» от Елизаветы Егоровой

Ингредиенты:

- 200-300 граммов вареной колбасы или сарделек;

- две-три отварных картофелины;

- три-четыре небольших редиски;

- один-два свежих огурца;

- 1-2 вареных яйца;

- пучок зеленого лука;

- сметана 15% жирности;

- молочная сыворотка по вкусу.

Рассказывает Елизавета Васильевна:

«Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, солим, немного перчим и раскладываем по тарелкам. Сверху заливаем сывороткой и добавляем сметану».

№ 3 «Окрошка оригинальная на курином бульоне» от Светланы Волошиной

От окрошки до салата

Ингредиенты:

-  2-3 куриные грудки;

- 4 отварные картофелины;

-  2 вареных яйца;

- 2 свежих огурца;

- пучок укропа;

- 200 граммов сметаны;

- один лимон.

Рассказывает Светлана Олеговна:

«Отвариваем куриные грудки. Лучше варить так: варим пять минут, потом достаем, промываем проточной водой и снова варим, так бульон будет не таким жирным.  После сливаем бульон в отдельную посуду и остужаем. Куриное мясо и остальные ингредиенты нарезаем кубиками. Огурцы, правда, можно потереть на крупной терке. Накладываем смесь в тарелку. Заливаем холодным бульоном и добавляем несколько капель сока лимона. А после ложку сметаны и немного мелко нарезанного укропа».

Мнение специалиста:

- Окрошка считается диетическим холодным супом. Тем не менее, людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта злоупотреблять ей не стоит. От окрошки на квасе или на воде с уксусом вообще лучше воздержаться. Также не стоит добавлять майонез. Из названных рецептов самым полезным, конечно, можно назвать тот, который на курином бульоне. Но я порекомендовал бы для хроников опять же вычеркнуть лимонный сок, - поделился мнением врач-гастроэнтеролог Александр Никулин.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Уникальные авторские блюда: какими вкусняшками благовещенцам порадовать себя на выходных?

Сегодня в какое кафе ни зайди, меню практически везде стандартное. А так хочется съесть или выпить что-то особенное, чем-то отличающееся от привычных блюд
2

Рецепт дня: египетский салат с сыром фета

Сочное и в меру освежающее блюдо станет незаменимым составляющим летнего рациона

Рецепт дня: рататуй

Это овощное рагу французской кухни легко приготовить и вкусно съесть без вреда для фигуры

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: карри овощное

Блюдо для вегетарианцев и просто фанатов всего овощного

Сейчас на сайте

106 740

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ