2x2 | Еда | 5 рецептов: котлеты, зразы, голубцы, тефтели, мясные ежики

5 рецептов: котлеты, зразы, голубцы, тефтели, мясные ежики

Если хотите досыта накормить свою семью, то эти простые в приготовления блюда самое то! Пальчики оближете!

 

На обед, ужин, а иногда и на завтрак многие из нас заморским деликатесам отдают предпочтение обычным… котлеткам. А уж по выходным можно и зразы, и тефтели, и ежиков мясных, и голубцов.

Сегодня в рубрике «Пальчики оближешь» обычные блюда для любимых домочадцев:

Мясные котлеты

Для приготовления мясных котлет вам потребуется:

300-400 г фарша (можно говяжий)

1 яйцо

1 морковь

1 луковица

1-2 ст. л. панировочных сухарей и манной крупы

Соль, перец, чеснок, растительное масло

В фарш добавьте мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Добавить мелко нарезанный чеснок, яйцо, посолить, посыпать приправами. Добавить манной крупы (1-2 ст. л.).

Сформировать котлеты из фарша, обвалять в сухарях. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Готовим мясную котлету "Ракета": ФОТОИНСТРУКЦИЯ

Картофельные зразы с грибами

Для приготовления картофельных зраз с грибами вам потребуется:

500-600 г картофеля

1 яйцо

4 ст. л. муки

400 г грибов

1 луковица

Соль, перец, масло сливочное

Отварить картофель, а после сделать из него пюре. Не забудьте во время варки посолить. Добавьте яйца и муку. Следите, чтобы смесь не получилась жидкой.  

Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде вместе с грибами. Если хотите, можете добавить натертую на мелкой терке морковь. Перчим.

Из картофельного теста делаем несколько лепешек, в середину которых кладем немного начинки. Защепляем края, обваливаем в муке и обжариваем на масле с двух сторон. Подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Тефтели в томатном соусе

Для приготовления тефтелей  в томатном соусе вам потребуется:

500 г мясного фарша

Полстакана риса

1 яйцо

1 луковица

1 морковь

3 помидора

2 ст. л. томатной пасты

Соль, чеснок, перец, лавровый лист

Пока промытый рис варится до полуготовности, нарежьте мелко лук, а морковь натрите на мелкой терке. Все посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в морковь и лук яйцо, все перемешайте.

Нарезанные без кожуры помидоры потушите на сковороде минут 10. Пару зубчиков чеснока мелко нарежьте и забросьте в сковороду. Потушите еще минут 5-7. После этого добавьте пасту, лавровый лист и посолите, поперчите по вкусу.

В смесь влейте полстакана воды, доведите до кипения, а после положите на сковороду приготовленные из фарша тефтели. Тушите 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Голубцы

Для приготовления голубцов вам потребуется:

1 кочан капусты

500 г мяса

Полстакана риса

1-2 моркови

1-2 луковицы

1-2 ст.л. томатной пасты

Соль, перец, растительное масло

В кипяченую воду опустите на 3-5 минут листья капусты. Смотрите, чтобы они стали мягкими, но не расползались на части.

Мясо перекручиваем на мясорубке, солим, перчим, заправляем луком, чесноком. Отвариваем до полуготовности рис, выкладываем его в мясо.

Морковь натираем на терке, а лук нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем морковь на масле, а после отдельно лук. Все выкладываем в миску, солим и перчим. Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.

Кладем на лист салата фарш, сворачиваем его конвертом, края прячем вовнутрь. Помещаем голубцы в кастрюлю швом вниз, очень плотно друг к другу.

Разводим томатную пасту в стакане воды, вливаем в голубцы и тушим 40-50 минут. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Как приготовить зразы с сыром и яйцом? ФОТОИНСТРУКЦИЯ

Ежики мясные

Для приготовления мясных ежиков вам потребуется:

500 г говяжьего фарша

1 ст. риса

200 г сметаны

1 луковица

1 морковь

1 яйцо

Перец молотый

Рис отварите до полуготовности и добавьте его в фарш, посолите, поперчите. Добавьте яйцо, мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Все хорошо перемешайте.

Сделайте шарики, залейте водой с томатной пастой и потушите на сковороде. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

 


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: грибные котлеты

Сытное блюдо для вегетарианцев, которое при подаче можно дополнить зеленью и зеленым горошком

Рецепт дня: тефтели с чесночно-грибной подливой

Подавать это блюдо можно с рисом или картофелем

Замена мясу в пост: колбаса из пшеницы, соевое мясо и растительные котлеты

От таких продуктов не будет тяжести в животе, а приготовить эти блюда можно за 10 минут

Рецепт дня: котлеты-«малышки»

Нежные и сытные котлеты хорошо дополнят любой гарнир

Новые вкусы: топ-5 необычных блюд из гречки

В нашей рубрике «Пальчики оближешь» мы приготовили для вас самые интересные рецепты из этой крупы. Ваши родные будут просто в восторге!
1
Всего: 102 225 объявлений
Подать объявление Сообщить новость
Опрос
С какими мыслями вы обычно выходите на работу после отпуска?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ