2x2 | Еда | 5 мест, где в Благовещенске можно поесть мороженое

5 мест, где в Благовещенске можно поесть мороженое

Еда 12:04 | 16 июня | 2016

С шоколадом, сливками, орехами и даже заправленное кофе – с чем только не предлагают это лакомство!

Хоть лето в этом году жарой не балует, но традиционное лакомство - мороженое никто не  отменял, оно особенно популярно в это время года. Именно с таким настроем редакция портала 2x2.su отправилась в кофейни города. Мы угостились пломбиром с разными наполнителями, чтобы, так сказать, повысить гормоны счастья в крови. Делимся гастрономическими впечатлениями.

Место № 1 - «Городская кофейня», ул. Ленина, 136

Пломбир с шоколадным топингом

Помещение: уютно, можно выбрать столик за шторами у стены или сесть у окошка. Хорошее обслуживание: довольно милые официанты. Однако, несмотря на это, заказ несли довольно долго. В зале было занято всего стола четыре, а мороженое дождались где-то через 25 минут, хотя готовить его долго не нужно.

Угощение: выбрали сливочный пломбир, политый шоколадным топингом. Мороженое оказалось вкусным, но маленьким - всего два шарика.

Цена: 168 рублей. Кстати, за большую сумму можно было заказать еще дополнительные добавки. Сливочный или шоколадный пломбир (150 г) – 129 рублей, топинг (шоколадный, карамельный, сгущенное молоко) – 39 рублей, сироп – 39 рублей, шоколадная крошка – 19 рублей, взбитые сливки – 29 рублей, зефир – 29 рублей, клубника/ананас – 59 рублей.

Итог: мороженое в этом заведении было довольно вкусным, но за такую цену ожидали большего.

Место № 2 – Кафе «Шоколадница», ул. Ленина, 181

Десерт «Снежная королева»

Помещение: уютно, комфортно, довольно просторно, можно сесть посреди зала или возле стены. Обслуживание быстрое.

Угощение: десерт «Снежная королева» -  три шарика пломбира - шоколадный, клубничный и ванильный украшены взбитыми сливками и кусочками клубники и винограда, а также листиком мяты. На удивление десерт показался обычным, без изысков. К слову, официант уточнил, что в состав десерта должны входить еще и ягоды голубики, но на тот момент их не оказалось на кухне кафе.

Цена: 270 рублей

Итог: показалось, что в домашних условиях такой десерт можно сделать гораздо вкуснее и разнообразнее.

Место № 3 - Кофейня «Время чая», ул. Шевченко, 17

«Сникерс»

Помещение: маленькое уютное кафе разбито на два зала – одно помещение с баром, а другое – с обособленными столами.

Угощение: в заведении достаточно хороший выбор мороженого, целый лист меню выделен для него. Причем не просто мороженое с шоколадной крошкой или топингом, в нем комбинируется несколько добавок. Есть мороженое «Бейлиз», мороженое с фруктами, с печеньем и вафельными трубочками. Мы выбрали «Сникерс». В его состав входит пломбир, шоколад, карамель и жареный арахис. Общая масса - 140 г.

Цена: 117 рублей

Итог: Мороженое понравилось. Оно действительно напоминало по вкусу популярный батончик. Понравилось, что в состав включили не дробленый арахис или его половинки, а целые очищенные орешки. Именно за счет них достигалось сходство с настоящим «Сникерсом». Получается это мороженое довольно сладким за счет топинга. Возможно, для кого-то это станет минусом.

Место  № 4 - Кофейня «Чайкоффский», ул. Калинина, 10

Пломбир кофейный

Помещение: обстановка в кофейне уютная. Рай для меломанов - здесь можно послушать легкий джаз или другую приятную музыку, и книголюбов - в центре помещения расположены стеллажи с книгами, которые можно почитать, пока ждешь заказ. Заказ принесли очень быстро, буквально в течение пяти минут.

Угощение: выбор мороженого скромный. Все-таки эта кофейня специализируется на других блюдах и напитках. В меню мы нашли только обычный или шоколадный пломбир на выбор, а также пломбир кофейный. Последний и решили попробовать - шарик мороженого вместо топинга поливают черным кофе.

Цена: кофейный пломбир - 160 рублей. Для сравнения, обычный или шоколадный пломбир стоит 120 рублей.

Итог: мороженое оказалось вкусным, несмотря на свою гастрономическую простоту - сливочную сладость пломбира разбавляла кофейная горчинка. Вот только кофе как замена топинга кажется слишком жидким, как будто мороженое подтаяло, пока его несли.

Место № 5 – Кофейня «Центральная», ул. Ленина, 161

«Негр в пене» и «Фисташка»

Помещение: уютная обстановка, деревянные столы и стулья расставлены беспорядочно, но равномерно, и это позволяет посетителям, которые хотят убежать от городской суеты, как бы затеряться в этом столовом «лесу». Можно расположиться в мини-кабинках за шторами, по периметру кафе или у окна. Фоном играет легкая эстрадная музыка.

Десерт: список мороженого в меню располагается возле десертов, в перечне с десяток наименований пломбира с разными наполнителями. Причем это не простые классический или шоколадный пломбиры, можно выбрать фисташковое, клубничное мороженое с фруктами, орехами. Мы остановились на двух десертах – «Негр в пене» и «Фисташка».

Цена: «Негр в пене» - 159 рублей, «Фисташка» - 119 рублей

Итог: Десерт «Негр в пене» представляет собой настоящий шоколадный «бум» - шоколадный пломбир подается со сливками, шоколадным соусом и крошкой. Но чем характерен шоколад – его мощный вкус, кажется, никакой «пеной» не перебьешь. Десерт «Фисташка» – фисташковый пломбир с фисташковой крошкой, взбитыми сливками и карамельным соусом. Это мороженое оказалось очень интересным. Каждый ингредиент был равноправным, частью палитры - этот пломбир хотелось именно смаковать, распознавать различные его оттенки вкуса.

Результат «сладкого путешествия»: конечно, можно организовать десерт из мороженого и дома – набрать несколько вариантов пломбира и смешать их с добавками, какими душа пожелает. Но если ты гуляешь по городу в жаркий летний день, то почему бы не заглянуть в кафе и не освежиться ледяным лакомством? Главное, чтобы лето не подкачало и позволило насладиться всеми своими оттенками, в том числе и гастрономическими.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 65761
16 июня в 16:31
вкусно оччень...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Рецепт дня: торт со вкусом мороженого

Удивите близких оригинальным десертом

В Сети прославился кондитер, создающий «миры» из десертов и игрушек

Фотографии композиций из десертов и пластмассовых игрушек 23-летний парень выкладывает на свою страничку в Instagram

Рецепт дня: сливочные кексы

Сладость потребует всего 30 минут для приготовления

Сейчас на сайте

106 077

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ