2x2 | Еда | Жарим дома блинчики с ветчиной и сыром (фото)

Жарим дома блинчики с ветчиной и сыром (фото)

Еда 15:00 | 8 декабря | 2014
Фото автора.
Фото автора.

Если на выходных у вас появилось пара часов свободного времени, почему бы не потратить его на то, чтобы развивать свои кулинарные навыки

Елка -  только на Новый год,  крашеные яйца - только на Пасху. Сколько существует праздничных кулинарных ограничений! Однако есть одно исключение из правил - это блинчики, которыми можно лакомиться не только на Масленицу, но и в обычный день. Главное в деле приготовления блинов - запастись терпением и выделить пару часов для того, чтобы провести их наедине с кухней.

Вам понадобятся:

  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • 4-5 ст. л. растительного масла

 

Для начинки потребуются 200 г ветчины и 300 г полутвердого сыра

Сразу приготовим начинку: натираем на крупной терке ветчину и сыр, перемешиваем.

Теперь нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло, смешиваем. Потом взбиваем два яйца и добавляем к молоку. Нагревать его нужно не сильно, поскольку яйца могут свернуться.  Затем кладем соль, сахар, гасим кипятком соду и добавляем ее к смеси ингредиентов. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло.

Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если оно будет слишком густым, можно разбавить тесто водой.

Теперь пришло время жарить блинчики.  Кстати, одно из главных правил приготовления блинов - это наличие отдельной сковороды с плоским  дном для жарки. Тогда блинчики не будут пригорать. У меня для приготовления блинов имеется специальная чугунная сковорода, которая на своем веку повидала не одну тысячу блинчиков и пока ни разу не подвела. Весит она, правда,  килограммов 20 и выглядит как экспонат музея, зато надежная.

Для того, чтобы приготовить первый блин, нужно обмазать дно сковороды тонким слоем растительного масла. Теперь набираем чуть больше половины половника теста и выливаем в заранее раскаленную сковороду. Поворачивая ее, держа в руках,  распределяем тесто по дну.

Обжариваем на каждой стороне блинчик по 2-4 минуты. Затем достаем лопаткой блин и кладем на край немного начинки - сворачиваем рулетик. 

Если вдруг блины начнут пригорать, то в тесто можно подлить немного растительного масла. В случае если же тесто загустеет, то его можно снова разбавить водой

Кстати, на Масленицу пекут именно блины, а не что-либо другое, потому что они являются символом Солнца, счастливых дней, хорошего урожая и удачных браков. Поедание блинов тоже имеет свое значение. Люди верили, что таким образом они приближают весну и теплые дни.

Приятного аппетита!


Фото автора.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: блинный торт

Попробуйте приготовить идеальный десерт для домашнего застолья

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

Сейчас на сайте

105 881

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ