2x2 | Еда | Печем лимонные маффины

Печем лимонные маффины

Еда 15:22 | 2 сентября | 2014
Автор: Анна Валова
Печем лимонные маффины

Для приготовления понадобится не так уж много продуктов и примерно 1,5 часа

Результатом вашей работы станут примерно 22 маффина с цитрусовым вкусом 

Для приготовления лимонных маффинов нам понадобится:

  • лимон
  • 400 г муки
  • 300 г сахара
  • 200 мл сметаны
  • 100 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для маффинов нам нужна цедра лимона, поэтому берем цитрус и терку. Цедры нам понадобится примерно 1,5-2 чайные ложки. Лимон далеко убирать не надо - нам еще предстоит добыть из него сок. Из одного цитруса среднего размера получится примерно полкружки сока, этого будет вполне достаточно. 

Яйца взбиваем с сахаром. Главное, чтобы все хорошо перемешалось, в рецепте никаких других требований к консистенции не предъявляется. 

Затем в дело идут цедра лимона, сок и растительное масло. Если используете блендер или миксер, взбивайте массу на средних оборотах. Опять же, сильно усердствовать не обязательно, главное - смешать ингредиенты. 

Муку, разрыхлитель и ванильный сахар смешиваем в отдельной миске. Затем начинаем просеивать сыпучие ингредиенты в яичную массу. Лучше делать это порциями, так будет удобней перемешивать тесто, уж больно муки много. 

И напоследок используем сметану - отправляем все 200 г в заготовку для теста. В итоге получается не жидкое тесто, но и не совсем уж густая масса.

Для выпекания маффинов лично я использовала металлическую форму и специальные вкладыши для кексов. На каждый из маффинов уходит примерно 1,5 столовых ложки теста. Впоследствии они довольно хорошо поднимутся при выпекании, но за пределы верхнего края вкладыша сильно не вылезут. 

Духовку для маффинов разогреваем до 200 градусов. Кексы должны выпекаться в течение 25 минут. Время приготовления может сокращаться или увеличиваться - все зависит от вашей духовки. В любом случае нужно посматривать на макушки маффинов - они должны подрумяниться и немножко потрескаться. И, конечно, не стоит пренебрегать старыми добрыми подручными средствами - зубочистками или спичками. С их помощью можно узнать о готовности маффинов - если вы проткнули выпечку и на деревянной палочке не осталось кусочков теста, значит, можно заканчивать выпекание.

Вот и все. На приготовление маффинов уходит примерно 1 час 30 минут или чуть более. Во всяком случае так получилось у меня, причем выпекала я маффины в два захода - даже форма с 12 ячейками не смогла уместить все тесто. В итоге вышло 22 маффина.

Приятного аппетита!

*Фото автора

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
02 сентября в 15:40
Да это вкусняшка ))) надо будет дома сделать )
+1  
Alter Ego
02 сентября в 16:31
Аппетитно готовят журналисты ))) Прочитали рецепт с мужем, он сказал - готовь сегодня, жена !
0  
Alter Ego
02 сентября в 17:14
Красота какая))
0  
Alter Ego
02 сентября в 20:54
крутышки такие получились аппетитные!
0  
Alter Ego
02 сентября в 20:55
вкусно-вкусно-вкусно! Можно еще сверху шоколадом обмазать
0  
Alter Ego
02 сентября в 20:56
Здорово! И затрат на такую вкуснятину много не потребуется!
0  
Alter Ego
02 сентября в 22:08
а зачем на первом фото прибор для измерения давления?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: пирожки для начинающих хозяек

Выпечка получается вкусная, а главное - не впитывает жир

Рецепт дня: вишневый пирог «Наслаждение»

Порадуйте всю семью домашней выпечкой

Рецепт дня: банановый чизкейк

Лакомство для тех, кому лень долго возиться на кухне

Рецепт дня: кекс с вишней и орехами

Отличная сладость подойдет для любителей мучного, которые не следят за каждой калорией

Рецепт дня: слойки с сыром и ветчиной

Вкусная выпечка на скорую руку

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ