2x2 | Еда | Итальянский соус с оливками к макаронам (фото)

Итальянский соус с оливками к макаронам (фото)

Еда 15:00 | 30 декабря | 2014
Итальянский соус с оливками к макаронам (фото)

Пряная заправка понравится домашним кулинарам, которые хотят порадовать близких вкусным обедом,  не разорившись на продуктах

Любому самому простому блюду можно придать дополнительный оттенок, который заставит вкус даже банальных макарон заиграть по-новому.  В этом может помочь нежный соус с добавлением сливок.

Вам понадобится:

  • 0,5 банки оливок без косточек
  • 200 г копченого мяса (свинина, говядина или курица)
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 л  сливок 20%
  • Черный молотый  перец
  • Зелень
  • Прованские травы

 

Для начала мелко режем мясо и оливки. Сыр натираем на мелкой терке.

Далее обжариваем минут 7 мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом. Затем заливаем его сливками и, помешивая, даем закипеть содержимому сковороды. Добавляем щепотку черного молотого перца, немного зелени и прованские травы по вкусу – перемешиваем. Далее кладем в соус оливки.

Соус, помешивая, готовим еще минут 7-10. Затем засыпаем сыр и держим блюдо на огне до тех пор, пока он не расплавится, а соус не загустеет.

Теперь варим макароны, проявив чудеса кулинарного мастерства, следуя инструкции на упаковке. Соус лучше добавлять отдельно в каждую порцию.

Приятного аппетита!

Кстати, свежесобранные оливки не пригодны в пищу — они слишком горькие. Чтобы оливки стали съедобными,  их обрабатывают химическим раствором щелоком и/или консервируют в рассоле или морской соли. Это делается для того, чтобы избавиться от олеуропеина — вещества, которое выделяется из оливок или листьев оливы, имеющее широкое применение в медицине (например, для снижения давления).


Фото автора.

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 1446
30 декабря в 16:56
сегодня попробую)))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ