2x2 | Еда | Готовим вкусный торт с нежным суфле

Готовим вкусный торт с нежным суфле

Еда 11:00 | 9 ноября | 2013
Готовим вкусный торт с нежным суфле

Десерт получается не хуже, чем в кафе, а хлопот с ним практически нет

Нам понадобится

Для теста:

  • 2 яйца;
  • неполный стакан муки;
  • щепотка уксусной кислоты;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • стакан сахара.

 

Для суфле:

  • 250 г сливок для взбивания (не меньше 30% жирности);
  • полстакана сахара;
  • 100 г фруктового творога (продается в небольших пластиковых «ванночках» с разными вкусами);
  • консервированные фрукты (я брала клубнику и персики);
  • две пачки желатина.

 

Для глазури:

  • плитка молочного шоколада;
  • чайная ложка сливок.

 

Начинаем с того, что желатин заливаем стаканом холодной кипяченой воды и оставляем настаиваться не меньше часа. Затем приступаем к тесту. Два яйца, сахар и щепотку лимонной кислоты необходимо хорошенько взбить миксером, пока не получится густая белая масса. По консистенции взбитые яйца должны напоминать сметану. На взбивание у меня ушло где-то минут 15, но времени это может занять и больше, все зависит от мощности  миксера и от свежести яиц.

В получившуюся массу добавляем стакан муки, хорошо размешиваем. Должна получиться густая вязкая масса (для лучшего эффекта я размешивала тесто блендером). Тесто аккуратно и равномерно выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 - 200 градусов 20 - 25 минут. Следите за временем, если корж простоит в духовке дольше, он может получиться твердым.

Пока в духовке готовится корж - основа нашего торта, начинаем делать суфле. Сливки и сахар взбиваем блендером в течение двух минут. Сливки взбиваются очень быстро, поскольку, взбивая их долго, вы рискуете получить сливочное масло. Наша же масса не должна получиться слишком густой. Добавляем в сливки творожок, фрукты и измельчаем все это в блендере. В получившуюся массу добавляем замоченный в воде желатин.

Готовый корж, не вынимая из формы, нужно немного пропитать соком, в котором находились консервированные фрукты. Когда сок впитается (это происходит довольно быстро), выкладываем на корж оставшиеся фрукты, а затем выливаем сливочную массу. Ставим будущий торт в холодильник - именно там жидкая сливочно-фруктовая масса превратится в суфле. У меня на это ушло всего три часа.

Когда желе на торте будет готово, принимайтесь за глазурь. Особенно следите, чтобы за это время ваш торт не съели, потому что мне пришлось покрывать глазурью лишь половину десерта. Со второй домашние уже успели попить чайку.

Итак, глазурь - самое простое в приготовлении тортика. Шоколадку разламываем на небольшие кусочки, добавляем чайную ложку сливок и ставим в микроволновку на 1 - 1,5 минуты. Затем вытаскиваем и хорошенько размешиваем. Получившейся шоколадной массой покрываем наш тортик!

Приятного аппетита! 


Фото автора

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: торт со вкусом мороженого

Удивите близких оригинальным десертом

Рецепт дня: Спагетти болоньезе

Вкусное и питательное блюдо родом из Италии
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: мужчины, без вас нам бы так скучно жилось!

Доброе утро, любимый город! Отдельный и особо пламенный привет всем мужчинам нашего славного града. Сегодня эфир опять специально спешиал фо ю.
1

Рецепт дня: ореховый торт в микроволновке

Для приготовления этой вкусняшки не потребуется ни муки, ни масла

Благовещенка, пекущая торты на заказ: «Сладкая жизнь фигуры не портит!»

Кондитер Анна Борздыко раскрывает тонкости своей профессии и рассказывает о том, почему торт нужно готовить три дня
1

Сейчас на сайте

104 546

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ