2x2 | Еда | Готовим варенье из тыквы с курагой (рецепт с фото)

Готовим варенье из тыквы с курагой (рецепт с фото)

Еда 15:00 | 22 декабря | 2014
Готовим варенье из тыквы с курагой (рецепт с фото)

Отличный десерт, для приготовления которого понадобится всего лишь три ингредиента

Как часто хозяйки слышат от домочадцев фразы: «Хочу чего-нибудь вкусненького, сделай что-нибудь сладенькое!» Зимой лучшим угощением к чаю станет домашнее варенье, приготовленное собственными руками из плодов, выращенных на огороде. Но малиновое, смородиновое или клубничное лакомство уже приелись. А вот тыквенное варенье еще может удивить необычностью своего вкуса.

Для десерта  вам понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 200-300 г кураги
  • 2/3 стакана сахара

 

Моем и чистим тыкву, режем ее мелкими кубиками и засыпаем сахаром. Оставляем тыкву в кастрюле на пару часов, чтобы она дала сок.

В это время промываем курагу и замачиваем ее в горячей воде минут на 10-15. Затем добавляем курагу к тыкве и ставим кастрюлю на плиту. Варим варенье 20 минут.

Затем разливаем его в стерилизованные банки. Поместить варенье можно и в обычную хорошо промытую стеклянную тару, но в этом случае срок годности десерта ограничится не годами, а 5-6 месяцами.

Кстати, варенье - это традиционное угощение русских, украинцев, белорусов и народов Закавказья. А вот жители Западной Европы и США редко лакомятся вареньем. Они предпочитают джемы и конфитюр, которые отличаются от варенья способом готовки: русская сладость готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму, также варенье, в отличие от заморских десертов, имеет неоднородную консистенцию и состоит из более или менее жидкого сиропа и отдельных кусочков фруктов.

Приятного аппетита!


Фото автора.

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: варенье из киви и лимонов

Необычный вкус и аппетитный вид зимней заготовки не оставит равнодушным

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ