2x2 | Еда | Готовим слоеный торт с заварным кремом

Готовим слоеный торт с заварным кремом

Еда 16:47 | 14 октября | 2013
Автор: Екатерина Плешкевич
Готовим слоеный торт с заварным кремом

За 3 часа можно создать вкусное лакомство при минимуме продуктов

Что нужно:

Для теста:

  • 1 пачка маргарина
  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль
  • подсолнечное масло

 

Для крема:

  • 150 г молока
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 пачка сливочного масла

 

Ход работы:

1. Кладем в чашку нарезанный маргарин и муку. Далее ножом разбиваем вышеперечисленные ингредиенты до образования рассыпчатой массы.

2. Взбитое яйцо добавляем к маргарину с мукой, завершаем приготовление теста добавлением сметаны, тщательное перемешиваем все ингредиенты.

3. Формируем упругое тесто. Убираем его в холодильник на 1 час.

4. Пришло время заняться приготовлением крема. В кастрюлю кладем сахар, муку, выливаем молоко. Доводим смесь до кипения и снимаем по истечении 2 минут.

5. Когда крем остынет, добавим в него сливочное масло и будем тщательно взбивать миксером.

6. Достаем тесто из холодильника, делим его на четыре равные части. Раскатываем лепешки на противне, предварительно смазанном подсолнечным маслом.

7. Каждую из лепешек ставим в духовку и выпекаем при температуре 220º до готовности.

8. Далее каждую остывшую лепешку смазываем заварным кремом. Постепенно формируем торт, выкладывая последующие лепешки.

9. Обрезаем края торта и формируем из них и крема украшения.

Приятного аппетита!


*Фото автора

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
14 октября в 18:00
Эх, где вы были вчера!!! искала рецепт какого-нибудь тортика...обязательно надо будет попробовать.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: торт со вкусом мороженого

Удивите близких оригинальным десертом

В Сети прославился кондитер, создающий «миры» из десертов и игрушек

Фотографии композиций из десертов и пластмассовых игрушек 23-летний парень выкладывает на свою страничку в Instagram

Рецепт дня: сливочные кексы

Сладость потребует всего 30 минут для приготовления

Рецепт дня: вишневый пирог «Наслаждение»

Порадуйте всю семью домашней выпечкой

Рецепт дня: ананасовые чудо-колечки

Эти сладости в кляре понравятся даже самому большому привереде

Сейчас на сайте

107 166

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ