2x2 | Еда | Готовим шаурму по-домашнему (рецепт с фото)

Готовим шаурму по-домашнему (рецепт с фото)

Еда 16:55 | 27 октября | 2014
Готовим шаурму по-домашнему (рецепт с фото)

Любимый восточный фастфуд, за которым не придется стоять в длинной очереди

Фастфуд плотно и надолго вошел в нашу жизнь. Быстрая еда не заставляет проводить вечера на кухне и метаться между холодильником и плитой. Однако в СМИ частенько появляются страшилки о продавцах фастфуда с грязными руками, с которых в еду попадают бактерии, способные привести к печальным для пищеварения последствиям. В итоге покупать быструю еду становится страшно, но желание поглотить что-нибудь быстрое и съедобное никуда не исчезает. Чтобы убить двух зайцев, попробуем приготовить популярный восточный фастфуд - шаурму в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • 200 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 2 больших помидора
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • три листа лаваша
  • листья салата
  • зелень свежая или сушеная
  • приправа для курицы или окороков
  • маринад для курицы
  • молотый черный и красный перец
  • соль

В первую очередь мелко режем курицу. Выкладываем ее в тарелку, маринуем, добавляем приправы для курицы. Оставляем мясо настояться минут на 15. В это время готовим соус для шаурмы. Для этого смешиваем майонез и сметану, добавляем лимонный сок, черный перец, щепотку соли и зелень.  Теперь оставляем настояться соус на 10-15 минут.

В это время обжариваем курицу минут 10-12 до готовности.

 

Режем средними кубиками помидоры и лук. Разворачиваем лист лаваша, подогнув небольшую часть вовнутрь. Таким образом соус и сок, который дадут овощи, не вытекут из шаурмы. Обмазываем лаваш соусом, сверху кладем промытые листья салата, затем на середину выкладываем курицу и овощи.

Сворачиваем шаурму - сначала загибаем одну боковую сторону, затем закрываем сверху, после чего загибаем вторую боковую сторону. В итоге у нас получается довольно прочный конверт, из которого в самый неподходящий момент начинка не вывалится на колени.

Поскольку готовила для любимых домочадцев, а не на продажу, шаурма получилась у меня большая, размером с небольшое полено. Если хотите из того же количества продуктов сделать побольше блюд, то нужно просто разрезать лаваш пополам и на каждую половинку уйдет вдвое меньше начинки. 

Кстати, если когда-нибудь вам с друзьями приходилось спорить, что вы едите -  шаурму или шаверму, то сейчас самое время помириться. Дело в том, что оба произношения верны. Шаурма или шаверма зависит от местности, где вы ее едите. Так, если на Дальнем Востоке принято говорить шаурма, то Благовещенск отличился. Изначально  в городе принято говорить шаверма. Россия - большая страна, и в каждом городе свои особенности произношения. 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
28 октября в 17:43
Сразу видно, что для себя готовили...большие такие)))
+2  
Alter Ego
28 октября в 17:48
И то правда...в Городском парке, где самая классная шаурма в очереди не настоишься. Три раза слюной истечешь, ведь вкусная-то только в одном киоске!
+1  
Alter Ego
28 октября в 23:24
Перекусы портят вкусы, а еще здоровье. Лучше кружку молока свежего, коровьего.
0  
Alter Ego
29 октября в 13:49
АЙ как я люблю шаурму!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы пугают друг друга мандаринами с червями

По мессенджеру WhatsApp горожане распространяют видео цитрусовых с неприятным сюрпризом внутри
3

В Благовещенске повар ресторана лепил пельмени в зале для посетителей

В морозилке хранились продукты без сертификатов качества. Все нарушения могли привести к возникновению острых кишечных инфекций
1

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Домашний хворост

Быстрое лакомство при минимуме продуктов

Сейчас на сайте

103 820

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ