2x2 | Еда | Готовим пирог с персиками и ананасами

Готовим пирог с персиками и ананасами

Еда 13:00 | 28 ноября | 2013
Готовим пирог с персиками и ананасами

Нежный десерт отлично подойдет для душевного чаепития с домочадцами

Приготовить этот пирог не составит труда, да и продукты нужны самые простые. Даже вместо персиков и ананасов можно использовать обычные яблоки, и это нисколько не испортит вкуса.

Нам понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 500 г сметаны
  • консервированные персики и ананасы (можно использовать любые другие фрукты, в том числе свежие)
  • соль
  • разрыхлитель (или гашеная уксусом сода)
  • ванилин

 

Первым делом готовим тесто. Растапливаем на водяной бане или на медленном огне сливочное масло или маргарин. Как только масло растопится, добавляем в него стакан сахара и два яйца. В получившуюся смесь медленно всыпаем 1,5 стакана муки, щепотку ванилина, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться вязким, но не крутым. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Персики и ананасы режем кубиками, выкладываем на тесто. Фруктов желательно взять побольше - так выходит намного вкуснее.

Затем готовим заливку. Смешиваем сметану, полстакана муки, два яйца и полстакана сахара. Если в холодильнике залежался творог, его тоже можно добавить в смесь - это нисколько не испортит десерт. Получившейся смесью заливаем тесто с фруктами.

Ставим наш будущий пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, через 40 минут достаем и даем остыть. Горячим пирог резать не стоит - начинка будет вытекать. А вот в уже остывшем пироге она застынет и превратится в нежное суфле с кусочками фруктов. Приятного аппетита!

 


Фото автора

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
28 ноября в 15:40
Ох, какая вкуснотеееень!!!
0  
Гость 54890
07 марта в 23:14
А соль куда класть?!!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: рыбный пирог

Это блюдо не нужно разогревать. Оно будет вкусным и в теплом, и в холодном виде

Рецепт дня: фрукты в карамели

Этот десерт станет любимым для всех сладкоежек

Ожидание и реальность. Что получится, если приготовить блюда «с картинки»?

Украсить угощения как в лучших ресторанах мира оказалось непростой задачей, а вкус блюд домашние оценили по достоинству

Амурчанка принесла из магазина сайру с червями

Женщина собиралась приготовить пирог, но, когда увидела «пикантную» начинку, сразу передумала
2

Рецепт дня: пирог с сыром и сосисками

Сытное блюдо подойдет и на завтрак, и на ужин

Сейчас на сайте

98 192

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры