2x2 | Еда | Готовим песочный пирог с вареньем (фото)

Готовим песочный пирог с вареньем (фото)

Еда 17:03 | 22 сентября | 2014
Автор: Анна Валова
Готовим песочный пирог с вареньем (фото)

Начинку для этой выпечки каждый кулинар может выбрать на свой вкус

Предлагаем вам приготовить песочный пирог. Начинкой для него может послужить любое любимое вами варенье, джем или повидло. Также в качестве начинки можно использовать ягоды, например бруснику. Все ингредиенты, входящие в состав этого пирога, доступны, и ради них не придется бегать по магазинам. Единственное «но» - приготовить на скорую руку его все же не получится, почему - расскажем дальше.

Итак, для приготовления пирога с вареньем нам понадобится:

2 яйца

400 г муки

200 г маргарина или сливочного масла

200 г сахара

1 ч. л. разрыхлителя

200 г варенья, повидла или другой начинки на ваше усмотрение

ванилин на кончике ножа

Работу над пирогом начинаем с подготовки масла или маргарина, все зависит от того, на чем вы остановили свой выбор. Данный ингредиент нужно растопить на водяной бане, а после охладить. 

Когда масло растопится, пускаем в дело другие продукты. В миску высыпаем сахар, добавляем ванилин и разбиваем яйца. Сюда же выливаем растопленное нами масло. Когда все нужные на данном этапе ингредиенты оказываются в одной посуде, начинаем перемешивать их. Блендер здесь использовать не обязательно, можно ограничиться обычным венчиком или вилочкой. 

В другой посуде смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Я на всякий случай просеяла эти продукты через сито. Затем сыпучие ингредиенты постепенно, не все сразу, вводим в яично-масляную заготовку. У нас должно получиться крутое тесто, но при этом не тягучее. 

Тесто нужно разделить на две неравные части. В рецепте, используемом мной, не говорилось про пропорции этих частей, поэтому я поступила по-своему. Сначала я принялась «лепить» в форме основу для пирога - то есть дно и его бортики. Оставшееся тесто, как и требовалось по рецепту, было сложено в пакет и отправилось в морозилку примерно на час. Кстати, именно из-за необходимой заморозки теста приготовить пирог на скорую руку вам не удастся. 

Пока остатки теста замораживаются, приступаем к работе с начинкой, в моем случае с малиновым вареньем. Никаких хитроумных манипуляций с ним проводить не нужно - просто выложите варенье на основу для пирога, которую вы недавно подготовили. Я, честно говоря, использовала намного больше варенья, чем указано в рецепте. В вашем случае количество начинки тоже зависит лишь от ваших предпочтений, а также от диаметра используемой формы для выпечки. 

И, наконец, завершающий подготовительный этап. Извлекаем из морозилки кусочек нашего теста. Оно не обязательно должно быть основательно промороженным. Мое тесто провело в морозилке именно час и в итоге показалось мне мягковатым, но несмотря на это, прекрасно терлось. Ах, да, забыла сказать, тесто мы будем именно натирать на крупной терке. Таким образом мы закроем варенье.

Теперь нас ждет финишная прямая, а точнее само выпекание пирога. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее пирог на 20 минут. К счастью, духовку в случае приготовления данного пирога открывать не возбраняется, так что, если у вас непредсказуемая, как у меня духовка, вы можете заглядывать в нее и следить за цветом выпечки. 

Подавать пирог лучше горячим, но и остывший он будет не менее хорош на вкус.

Приятного аппетита!


Фото автора

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: рыбный пирог

Это блюдо не нужно разогревать. Оно будет вкусным и в теплом, и в холодном виде

Рецепт дня: пирог к завтраку

Вкусный и сытный заряд энергии на весь день

Рецепт дня: пирог с ананасами

Сочный десерт украсит стол в будни и праздники

Рецепт дня: заливной грушевый пирог

Порадуйте близких душистым лакомством

Рецепт дня: пирог с капустой

Простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ