2x2 | Еда | Готовим морковные маффины с изюмом

Готовим морковные маффины с изюмом

Еда 11:44 | 6 февраля | 2014
Автор: Анна Валова
Готовим морковные маффины с изюмом

Сладкая выпечка, в состав которой входят овощи, тоже может быть довольно вкусной 

Одна из приятельниц моей подруги в каждом своем путешествии обязательно пробует морковный пирог, такая у нее традиция. Сама я довольно предвзято отношусь к салатам, в состав которых входят фрукты, или десертам с овощами, но вот маффины с морковью почему-то меня не пугают. Пускай они не всегда выходят пышными и идеально округлыми, они мне нравятся.

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г изюма
  • 240 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 6 средних морковок

 

Такого количества продуктов хватит примерно на 24 маффина. Мне такое количество в короткие сроки съесть не удается, даже если мне кто-то помогает, так что обычно я использую ровно в два раза меньше продуктов. Вот только яиц я беру два, если поскупиться и пустить в дело лишь одно яйцо, то тесто выйдет слишком густое.

Первым делом займемся морковью - ее нужно натереть на терке. Как вариант, можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, чтобы сэкономить время и силы. Правда, я пользуюсь именно мелкой теркой, так морковная «кашица» получается более однородной.

В отдельную чашку просеиваем муку с разрыхлителем, содой, солью. При желании можно добавить по одной чайной ложке корицы и имбиря, но без них маффины тоже выходят довольно вкусные. 

В третью посудинку отправляем сахар, яйца и растительное масло. Все тщательно взбиваем. В этом случае я все-таки пускаю в дело технику, но обычный венчик тоже подойдет для этой работы.

Наступает этап, когда все заготовки предстоит соединить. Сначала в яично-сахарно-масляную смесь высыпаем муку и все тщательно перемешиваем. Затем соединяем все с натертой морковью и изюмом, который заранее нужно промыть и немного вымочить в горячей воде. Вновь все перемешиваем. Тесто должно быть жидким. Кстати, не переборщите с изюмом - в таком тесте он быстро уходит на дно чашки, и начинает казаться, что вы насыпали его недостаточно: позже оказывается, что он просто «спрятался».

Духовку разогреваем до 180 градусов. Я пеку маффины в силиконовых формах, поэтому смазывать их не приходится. Формочки можно наполнять почти до самых краев - тесто не слишком сильно поднимается и «убежать» не должно. Выпекаем маффины в течение 25-30 минут, но не забываем приглядывать за ними и периодически проверять их готовность при помощи спички - если теста на ней не остается, то можно смело выключать духовку.

В итоге получаются маленькие оранжевые кексики. Если морковку вы измельчили достаточно мелко, то она будет совсем незаметна, даже привередливые дети ее не замечают и спокойно едят такие маффины.

Приятного аппетита!


Фото автора

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: пирожки для начинающих хозяек

Выпечка получается вкусная, а главное - не впитывает жир

Рецепт дня: вишневый пирог «Наслаждение»

Порадуйте всю семью домашней выпечкой

Рецепт дня: банановый чизкейк

Лакомство для тех, кому лень долго возиться на кухне

Рецепт дня: кекс с вишней и орехами

Отличная сладость подойдет для любителей мучного, которые не следят за каждой калорией

Рецепт дня: слойки с сыром и ветчиной

Вкусная выпечка на скорую руку

Сейчас на сайте

107 222

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ