2x2 | Еда | Готовим летний салат с кальмарами и пекинской капустой

Готовим летний салат с кальмарами и пекинской капустой

Еда 17:36 | 1 июля | 2013
Готовим летний салат с кальмарами и пекинской капустой

Сушеный фенхель в Благовещенске найти не удалось, так что заменили его петрушкой и укропом. Вкус у блюда, все равно, изумительный!

В летнюю жару долго на кухне не хочется «париться». Так что отличный выход и для обеда и для ужина – легкий салат, который можно сделать за 20 минут.

Вам потребуется

  • Кальмары – 500 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Сладкий перец – 200 г
  • Половинка репчатого лука
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Свежий укроп
  • Приправы (укроп, петрушка, перец молотый)
  • Майонез, сметана
  • Соль

 

1.       Кальмары ошпариваем кипятком: чтобы пленка легко снялась. Хорошо их промойте, удалите внутренности, хитиновый стержень.

2.       Воду на огне довести до кипения. Посолить, добавить сухую петрушку и сухой укроп (можно любую другую приправу, которая нравится). По рецепту надо добавлять фенхель, но продавцы в наших магазинах даже не знают, как он выглядит. Пришлось довольствоваться малым.

3. В воду добавьте кальмары. Варите не более 3 минут, иначе морепродукты станут жесткими и несъедобными.

4.       Снимите кальмары с огня, достаньте и дайте им остынуть. После этого нарежьте тонкой соломкой

5.       Также нарежьте соломкой капусту и сладкий перец.

6.       Нарежьте полукольцами лук и оставьте мариноваться в уксусе 10-15 минут.

7.       Мелко нарежьте укроп.

8.       Смешайте капусту, кальмары, перец, маринованный лук, укроп. Добавьте майонез или сметану. Все хорошо перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.

Приятного аппетита!


*Фото автора

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: салат «Нежный» с вареной курочкой

В 100 граммах диетического блюда всего 65 ккал

Житель Свободного нашел в пельменях червей

Фотографии испорченной магазинной продукции горожанин сразу же выложил в социальные сети
8

Рецепт дня: салат по-румынски

Блюдо получается ярким и витаминным

Рецепт дня: фруктовый салат с курицей

Легкое блюдо может заменить ужин

Рецепт дня: салат «Фасолька»

Блюдо из разряда «на скорую руку» покорит, а главное - накормит домочадцев и гостей

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ