2x2 | Еда | Готовим ленивые вареники

Готовим ленивые вареники

Еда 15:00 | 27 июня | 2014
Автор: Анна Валова
Готовим ленивые вареники

Как понятно из названия блюда, оно предназначено для тех, кому тратить время на лепку уж совсем не хочется

Те, кто любит вареники с творогом, но покупать готовые не хочет, а на самостоятельную лепку времени жалко, могут попробовать сделать ленивые вареники. Галушки с творогом, а это второе название этого блюда, готовятся довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г муки плюс еще немного для раскатки теста
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • cоль

Первым делом нужно поработать над творогом. Его нужно прокрутить в мясорубке, блендере или же, на худой конец, протереть через сито. Так вареники получатся нежными, и вам не будут попадаться крупные творожные комочки. Самый быстрый из вариантов, конечно же, блендер. За результат при работе с ним я могу ручаться. В итоге должно получиться что-то вроде творожной массы, которую продают в магазинах.

Для следующего этапа нам нужно растопить сливочное масло. Затем его вместе с яйцами, сахаром и небольшой щепоткой соли отправляем к творогу. Все продукты хорошенько перемешиваем.

Далее пускаем в дело муку. Просеиваем ее и высыпаем в заготовку на основе творога. Тесто не должно получиться крутым, а напротив, довольно жидковатым.

Когда работа по подготовке теста завершена, можно приступать к лепке. Правда, лепкой данный процесс можно назвать лишь условно - тесто нужно раскатать на несколько жгутиков и начать их разрезать на небольшие кусочки. Рабочую поверхность перед этим нужно присыпать мукой. Режем жгутики немного наискосок. Все: вареники, пусть пока еще и сырые, готовы.

Воду в кастрюле доводим до кипения и подсаливаем. Затем по одному бросаем в воду вареники и периодически помешиваем, чтобы они не слиплись друг с другом и не приклеились к кастрюле. После того как вареники всплывут, варим еще 2-3 минуты.

Готовые вареники выкладываем на тарелку и едим со сметаной, растопленным маслом или вареньем. Оставшиеся вареники, а их получится довольно много, можно выложить на разделочную доску и заморозить.

Приятного аппетита!

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
27 июня в 17:50
Вкусняшка!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: торт «Наполеон»

Порадуйте себя и своих домочадцев известным десертом

Где отыскать вареники, которые не уступят домашним во вкусе

Устроить вкусный обед совсем несложно, даже если времени на его приготовление у вас немного

Курица в хрустящей корочке: готовим традиционное японское блюдо

Имбирно-чесночный маринад придает мясу невероятную сочность и необычный вкус. ФОТО

В Приамурье одни из самых дорогих в стране вареники с картошкой

Наша область входит в десятку регионов, где цена этого блюда ударит по карману сильнее
2

Тофу с овощами и морепродуктами: рецепт с фото

Большое количество ингредиентов делает вкус блюда очень насыщенным и необычным

Сейчас на сайте

104 562

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ