2x2 | Еда | Готовим дома тыквенный пирог

Готовим дома тыквенный пирог

Еда 13:17 | 20 октября | 2014
Готовим дома тыквенный пирог

Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо, которое удивит ваших гостей и домочадцев нежным вкусом

Тыква может стать постоянным гостем на вашей кухне. Она - практически универсальный продукт, ее можно приготовить и с мясом, и с медом, и с курагой. В качестве блюда на завтрак отлично подойдет тыквенная каша. Вечером же можно порадовать домочадцев аппетитным пирогом.

Для приготовления тыквенного пирога вам понадобятся:

  • 300-350 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 3ст. л. ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. гашеной кипятком или уксусом соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1ст. л. растительного масла.

 

Готовить тыквенный пирог можно буквально с закрытыми глазами - настолько просто рецепт.

Первым делом чистим тыкву и натираем ее на крупной терке. В общей сложности у нас должно получиться два стакана тертой тыквы.

Затем взбиваем яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли, муку, тыкву. Туда же отправляем гашеную соду и ложку растительного масла. Все ингредиенты перемешиваем.

Смазываем форму для запекания  маслом. Также для того, чтобы пирог не прилип, на дно формы насыпаем немного манной крупы. И лишь после этих манипуляций выливаем тесто в форму.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда форму. Пирог должен выпекаться 20-25 минут, после чего его можно будет подавать на стол.

Приятного аппетита!


Фото автора.

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
20 октября в 13:22
А сахара не мало? Я читала, что тыква любит сахар...
Если вы сладкоежка, то можете, конечно, увеличить количество сахара. Но стоит учитывать, что сок тыквы сам по себе немного сладковатый, поэтому увеличивать норму сахара больше, чем на 2 ложки, я бы не советовала...
0  
Alter Ego
20 октября в 14:57
Блиииин...хочу-хочу-хочу!!!
0  
20 октября в 15:42
Я по такому же рецепту оладьи тыквенные делала))) Все так же, только жарить на сковороде на масле. Вкууууусно))))
0  
Alter Ego
20 октября в 18:02
пойду тыкву куплю, спасибо за полезный и простой рецепт и пошаговую инструкцию
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: пирог с сыром и сосисками

Сытное блюдо подойдет и на завтрак, и на ужин

Рецепт дня: пирожки для начинающих хозяек

Выпечка получается вкусная, а главное - не впитывает жир

Рецепт дня: вишневый пирог «Наслаждение»

Порадуйте всю семью домашней выпечкой

Рецепт дня: банановый чизкейк

Лакомство для тех, кому лень долго возиться на кухне

Рецепт дня: кекс с вишней и орехами

Отличная сладость подойдет для любителей мучного, которые не следят за каждой калорией

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ